Цитата Сообщение от Мишаша Посмотреть сообщение
Писание для меня одного писано?
Зачем так пространно? Просто ответьте, кто для вас является богом.
Что Иешуа является Богом написано в Евр 1:8.

Отговорки - это когда Вам задают вопрос, просят найти хоть одну написанную в Писании цитату, а Вы делаете вид слепого кота Базилио и придумываете неопределённые наборы претензий вместо цитирования написанного в Писании, к которому Вы меня привести не можете, потому что нет такого написанного в Писании.
В Н.З. записаны 183 случая, когда у Иешуа что-то спрашивали. Только в 3 случаях он дал прямой ответ, чаще всего задавал встречный вопрос, рассказывал притчу, из которой собеседник должен был сделать вывод.
Вы так не нашли, где в Писании написано про пронзённого Всевышнего? К какому тогда Писанию Вы хотите меня привести, если в Писании не написано такого, а значит явно выдумано?
А что видите вы в Зах 12:10, о ком это?
Вы так не прояснили, какое именно, из разных слов, переведёнными одним словом "Господь", Вы имеете в виду.
Вы- тоже.
Вот Вы совершаете правильное действие - правильно рубите дрова с совершенно правильным настроем. Как это помогает достичь правильного понимания Библии? Странная какая-то эта Ваша логика и приведение к Писанию просто удивительное!
Действие должно делаться сверху вниз, а не снизу вверх. Сначала откровение, потом действие. а не сначала действие, а потом привязывание его к теории.

И всё же где же пронзённый Всевышний, Которого все узрят, хотя никто из людей не может Его увидеть и остаться живым:
Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.
(Иоан.19:37)