Какое время? Где указано время прихода Машиаха? Нигде. А вот признаки есть определённые:
Лук 1:32-33: "Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца."
Дал ли Бог Иисусу престол Давида?
Нет.
Царствовали ли Иисус на престоле Давидовом без конца?
Нет.
Что я там не узнал? Что Он стал царём и царствовал без конца и края над Иудеей и Израилем? Нет о таком в Библии ни слова! Какие ко мне претензии?
Всё верно! Но только в оригигале вместо придуманного неопределённого слова "Господь", написано Имя "Яхве" или "Иегова", что несколько меняет Ваш посыл.(Ис.43:10)
А Мои свидетели, говорит Господь, вы и*раб Мой, которого Я избрал,*чтобы вы знали и верили Мне, и разумели,*что это Я:*прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
Не видел в Библии такой отсебятины, поэтому не раз просил Вас и других подтверждать свои перлы цитатами, но паровоз и ныне там - лепят, что в голову взбредёт! А доказывать? Не хай аппонент сам разбирается! Нет, так дело не пойдёт!Так как только Сам Бог может заступиться за нас пред Собой, по этому Он и должен был прийти рабом.
1) Почему и где написано, что только так Бог может заступиться за нас пред Собой? С какого перепугу это Богу надо делать именно так?
2) Почему "по этому Он и должен был прийти рабом"? Где написано про это? И рабом кому долден быть Бог?
Обоснуйте!