Цитата Сообщение от Мишаша Посмотреть сообщение
Понимаете, я помню из истории становления НЗ, что Откровение долго считали подделкой, и вошло оно в канон последним, поэтому я лично отношусь к нему с осторожностью, так некоторые правки прямо бросаются в глаза. Я думаю, что натягиватели сов на глобусы и тогда здравствовали, а руки их не дрожали.

Меч уст в Библии:

Пс 54:22: "уста их мягче масла, а в сердце их вражда; слова их нежнее елея, но они суть обнаженные мечи."

Пс 58 "вот они изрыгают хулу языком своим; в устах их мечи: «ибо», думают они, «кто слышит?»"

Прит 12:18: "Иной пустослов уязвляет как мечом, а язык мудрых — врачует."

Тут меч в негативном русле.
А тут наоборот:

Ис 49:1-3: "Слушайте Меня, острова, и внимайте, народы дальние: Господь призвал Меня от чрева, от утробы матери Моей называл имя Мое; и соделал уста Мои как острый меч; тенью руки Своей покрывал Меня, и соделал Меня стрелою изостренною; в колчане Своем хранил Меня; и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь."

Весь Израиль назван рабом и у всего Израиля, получается, уста, как меч.
Евр 4:12-13: "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет."

Это сказано о Христе.

Откр 1:16-18: "Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его — как солнце, сияющее в силе своей. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти."