Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 223

Тема: Где об этом говорится в пророчествах?

Древовидный режим

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Мишаша Посмотреть сообщение
    Непонятно ничего.
    Тут что-то надо сделать либо со знаками препинания, либо изъяснится отдельными предложениями.

Варианты:

1) Ранний, и как было, - это в Писании. Как Вам надо?
    2) Ранний, и как было? Это в Писании, как Вам надо!

Другие варианты прчтения Вашего перла не приходят на ум.

Так Вы зажали "ранний, и как было"? А я просто попросил рассказать, привести ссылки, тексты, показать отличия раннего иудаизма от позднего, как и раннего христианства, показать изначальное Писание, которые Вы знаете, как мне показалось.
    Но на нет и суда нет - так говорят.
    То есть Вы всё поняли, но зачем-то пустились в длинные препирательства, притворившись, что ничего не поняли.

Приведите источник "равной власти", пожалуйста! Знаете сколько народа лепит всяко об балды своея и не удосуживается доказать, обосновать хоть чем-то? Ууууу!!!
    Привел, но Вас это не устраивает. Еще раз и последний. Монотеист никогда бы так сказал: "Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос, бог твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Яхве бог наш." (Суд 11:24)

Вы если сможете привести мне хоть один факт смерти одного из множества подчиненных богов, то придётся согласиться с Вами:

Пс 81:6-7: "Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей."

Итак, какой из множества подчиненных богов умер, как человек?
    Я ссылался только на первый стих Псалма. А этот еще более непонятен в Вашей интерпретации, если это обращение к людям. Потому замечание о том, что они умрут как люди, совершенно не является необходимым.

1) Вы меняете тему обсуждения, переводя то на генетику, то на греков, то иудеев, то ещё куда, а развития последовательности вопросов и ответов для решения проблемы так и нет.
    2) Я не говорил про себя, но спасибо.
    Это заметно. Обычно потом идут и заявления о своей, и всех, и всего божественности, в связи с возможным генетическим родством с богами, по сыновству от них, то там, то сям подмеченному в текстах раннего иудаизма, и не только... Надо только это асазнать...

Каждый Сын может быть единственный в своём роде, как и Дочь. Есть ли люди эдентичные? Нет, каждый - единственный!
    Вот, вот...
    Последний раз редактировалось Роман√; 09.07.2024 в 22:41.