То есть Вы всё поняли, но зачем-то пустились в длинные препирательства, притворившись, что ничего не поняли.
Привел, но Вас это не устраивает. Еще раз и последний. Монотеист никогда бы так сказал: "Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос, бог твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Яхве бог наш." (Суд 11:24)Приведите источник "равной власти", пожалуйста! Знаете сколько народа лепит всяко об балды своея и не удосуживается доказать, обосновать хоть чем-то? Ууууу!!!
Я ссылался только на первый стих Псалма. А этот еще более непонятен в Вашей интерпретации, если это обращение к людям. Потому замечание о том, что они умрут как люди, совершенно не является необходимым.Вы если сможете привести мне хоть один факт смерти одного из множества подчиненных богов, то придётся согласиться с Вами:
Пс 81:6-7: "Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей."
Итак, какой из множества подчиненных богов умер, как человек?
Это заметно. Обычно потом идут и заявления о своей, и всех, и всего божественности, в связи с возможным генетическим родством с богами, по сыновству от них, то там, то сям подмеченному в текстах раннего иудаизма, и не только... Надо только это асазнать...1) Вы меняете тему обсуждения, переводя то на генетику, то на греков, то иудеев, то ещё куда, а развития последовательности вопросов и ответов для решения проблемы так и нет.
2) Я не говорил про себя, но спасибо.
Вот, вот...Каждый Сын может быть единственный в своём роде, как и Дочь. Есть ли люди эдентичные? Нет, каждый - единственный!