Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 223

Тема: Где об этом говорится в пророчествах?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Вы, видимо, считаете себя самым лучшим переводчиком всех времён и народов.
    Конечно, нет, просто пользуюсь современными возможностями, чего никогда в истории человечества не было - раньше народ даже читать не умел и книг не имел, а теперь нет проблем самому убедится в соответствии перевода изначальному тексту, держа в оуках смарфон, и да, иногда получается, что переводчики, точнее их работодатели, натягивают, как я Вам показал на примере с одно - едино в Иоанна 10:30
    Я Библию в советское время не мог найти карманную - в церквях толстенные дорогущие экземпляры, и только что тогда появившееся американское издание, напечатанное на тонюсенькой, но крепкой бумаге, спасло моё положение. А сейчас вообще все книги в смарте, не говоря о приложениях и сайтах, где по простому тычку в слово тебе и переводы, и применение, и трансткипция, и произношение... Когда такое в истории человечества было? С древности люди собирались по определённым дням в определённых местах и слушали читающих или по памяти шпарящих. Книги общедоступными когда стали? А всенародное образование? Сравнительно недавно.
    Сейчас же вообще с этим высший пилотаж! Не знаю, куда уж лучше.
    Почему не пользуетесь достижениями?

А вообще, некоторый талант ощущается.
    Намастырится тыкать в слова, сразу же читать готовый перевод каждого слова и самостоятельно составлять логическую смысловую их последовательность ничего сложного нет. Есть, конечно, тонкости и некоторые правила, но в общих чертах всё равно достаточно хорошо понятна суть и смыслы оригиналов гораздо больше, чем без этого всего.

Итак, пророк и царь Давид называет Христа - Господом (господин, государь).
    Вот здесь, чтоб самому убедится в том, какого именно Христа (помазанника) Давид называет Господом (господином, государем...), вообще переводить ничего не требуется - надо просто взять и прочитать весь относящийся к этому текст. Вы это сделали? Нет, Вы просто повторяете данное словосочетание, как мантру, и всё. А я прочитал всю историю о Давиде и псалмы, и не нашёл даже ни одного намёка на Иисуса, не говоря о прямых словах.
    Какого Христа (дословно помазанника) и царя Давид называл своим Господом, который господин, государь?
    Помазанник, царь и господин (адон) Давида:

1Цар 15 "И сказал Самуил Саулу: Господь послал меня помазать тебя царем над народом Его, над Израилем; теперь послушай гласа Господа."

1Цар 24:7: "И сказал он людям своим: да не попустит мне Господь сделать это господину моему, помазаннику Господню, чтобы наложить руку мою на него, ибо он помазанник Господень."

1Цар 24:9: "Потом встал и Давид, и вышел из пещеры, и закричал вслед Саула, говоря: господин мой, царь! ...."

1Цар 24:11: "Вот, сегодня ... Господь предавал тебя ныне в руки мои в пещере ... ; но я ... сказал: «не подниму руки моей на господина моего, ибо он помазанник Господа»."

1Цар 26:17-19: "И узнал Саул голос Давида ... И сказал Давид: мой голос, господин (адон) мой, царь. И сказал еще: за что господин (адон) мой преследует раба своего? ...? И ныне пусть выслушает господин (адон) мой, царь, слова раба своего: ....»."

Где я поставил в скобках (адон), то в оригинале слово адон есть, а где нет, то нет.

Всё! Никаких иных адонов, помазанников и царей, кроме Саула, у Давида не было и никого он иного этими эпитетами не называл, поэтому я Вам привёл ранее все или почти все натяжки Матфея, которые к Иисусу не относятся, если изучить контекст, от слова совсем, но Вы не вникли и не перепроверили, а сейчас выносите на свет то, что я уже объяснял Вам.

Сбылись слова Павла:

Деян 20:30: "и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою."

Ещё есть вопросы?
    Авторизация что-то слетает: сайт открыт в браузере, но чуть проехал в автобусе, просто открываю страницу, а сайт просит ввести пароль и так было уже не один раз.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Мишаша Посмотреть сообщение
    Авторизация что-то слетает: сайт открыт в браузере, но чуть проехал в автобусе, просто открываю страницу, а сайт просит ввести пароль и так было уже не один раз.
    В окне авторизации есть галочка "Запомнить". Её нужно установить, что авторизация запомнилась.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

3. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    ... если приведёте убедительные доводы, то есть укажете, где Бог назначил Иисуса Богом и кому?...
    Ну вы и даёте! Жаль, что для вас Он Богом не является.
    Поэтому в возникает следующая проблема, что дословно получится именно так:

Зах 12:10: ".., и они воззрят на Меня пронзили, ...".
    .....
    А затем Вы мне так и не нашли ответ на вопрос, который я задавал несколько раз:

Где же должны были и, таки, пронзили Всевышнего, и кто это мог сделать?

Вы согласитесь, что если в Библии нет такого текста, смысла и намёка, то нет и обоснований считать Всевышнего пронзённым?

Помню свой вопрос и жду ответ про пронзённого Всевышнего.
    Моё дело - привести вас к Писанию, остальное зависит от вас самих. Хотите - отрицайте, находите отговорки, а хотите - верьте вопреки логике. Тут уж - насколько вы захотите взаимодействовать с Автором.
    אֲשֶר
    кто, что, который.
    Это союз, а не местоимение.
    Ещё раз:
    Дело в том, что одно выдуманное слово "Господь" заменяет несколько разных слов в двух Писаниях и обратного перевода не имеет, поэтому всегда уточняйте кого или Кого именно из Г/господ Вы имеете в виду.
    Господь - это Тот, чьей собственностью я являюсь.
    Кого вы называете Господом?

Но любое правильное понимание должно быть надёжно обосновано и основательно доказано, все же неправильные обычно натянуты, либо вообще необоснованы.
    Откуда вообще идея, что во всех вопросах нужно достичь "правильного понимания"? Иногда понимание приходит вслед за правильными действиями, или правильным внутренним настроем.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Давид был царём из Божьего народа и его престол был престолом правления Божьим народом.
    Верно! Но почему Вы о народе божьем говорите неопределённо, не уточняете над каким именно божьим народом Давид был царём на престоле своём?
    Вы боитесь этого слова? Опасаетесь за жизнь и здоровье, если произнесёте? У Вас гонения за это слово или оно запрещено?
    Или Вы лукаво хотите извратить написанное?

Итак:

3Цар 2:11: "Времени царствования Давида над Израилем было сорок лет: в Хевроне царствовал он семь лет и тридцать три года царствовал в Иерусалиме."

Народ божий, над которыми правил Давид, как Вы сами сказали, но не уточнили, - евреи.

Иисус сегодня Царь на Божьим народом.
    Так как народ этот - израильтяне, то кто сегодня правит евреями в Израиле:

В настоящее время президентом Израиля является*Ицхак Герцог, церемония инаугурации которого состоялась 7 июля 2021 года.

То есть Вы утверждаете, что Ицхак Герцог - Иисус?

Я говорил, то Вы далеко пойдёте, но не ожидал, что так далеко и так быстро! От здравого смысла, разумеется.

С правлением Иисуса вы ошиблись, как и весь еврейский народ, как и все Его ученики, которые хотели сделать Его царём.
    Кто ошибся - вопрос интересный.
    Понимаю, что я в Ваших глазах я шизофреник, но придётся ещё раз:

Лук 1:32: "Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и ДАСТ ЕМУ ГОСПОДЬ БОГ ПРЕСТОЛ ДАВИДА, отца Его;"

Вы читать умеете? А понимать?
    Тогда ещё раз:
    ДАСТ ЕМУ ГОСПОДЬ БОГ ПРЕСТОЛ ДАВИДА!!!

Что Вы ответили? Что я цитирую пургу, а престол Давидов, оказывается, может быть где угодно: хоть на Луне, хоть на Марсе, хоть в созвездии Туманности Андромеды, но евреи там не живут.
    Так я шизофреник или кто?

Итак, где в Писании Иисус получил престол Давида согласно пророчествам о Месии, можете внятно и чётко ответить, как взрослый адекватный мужчина, а не бегать от вопросов, как трусливый заяц и не обзываться вместо ответа?

Вы снова не ответили на вопрос, а бросились в бега и пустую болтовню.

Но Иисус прямо сказал, что царство Его не от мира сего.
    Может быть, но Мессия должен занять именно престол Давида согласно пророчествам, а не где-то на том свете. Так получил ли Иисус престол Давида - ещё раз спрашиваю?
    Ну что, снова в бега и в пургу?

Вы принимаете эти слова Христа? Нет, вам надо так, как вы себе придумали.
    И ещё ращ для окончательно окоченевших то, что "я сам придумал":

Лук 1:32: "Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и ДАСТ ЕМУ ГОСПОДЬ БОГ ПРЕСТОЛ ДАВИДА, отца Его;"

Вы на самом деле считаете, что я Лука, который писал Евангелие и придумал 1:23? Что-то мне Ваши симптомы не нравятся. Черти и зелёные крокодильчики не мерещатся? А вот я Лукой у Вас почему-то получился. Что это за болезнь такая?

Иисус Царь над своим народом и назначает царей уже сегодня, текст я вам приводил. Вы это не принимаете? Тогда чего пеняете на меня?
    То есть Вы утверждаете, что Ицхак Герцог или кто уже там сейчас, - Иисус и он назначает царей по всему миру, которые войны устраивают, вакцинацию насильную, парады извращенцев разрешают, рушат экономику всех стран и далее?
    Вы уже настолько далеко зашли, где ни один человек не был, только черти одни.
    Мама мия! Каких индивидов только не встретишь на сдешних просторах?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Ну вы и даёте! Жаль, что для вас Он Богом не является.
    Писание для меня одного писано? Где Иисус учил даже просто называть Себя Богом? Нигде! А что Ему верущие - братья, вот:

Мат 12 "ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."

Мар 3:35: "ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь."

Мат 28:10: "Тогда говорит им Иисус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня."

Ин 20:17: "Иисус говорит ей: ... Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»."

Для кого сказано и написано Писание, для меня одного?
    Вы логическую связь кто кому брат, а кто кому Бог и кто кому Отец, улавливаете из стихов или как?
    Л - логика!

Моё дело - привести вас к Писанию, остальное зависит от вас самих. Хотите - отрицайте, находите отговорки, а хотите - верьте вопреки логике.
    Отговорки - это когда Вам задают вопрос, просят найти хоть одну написанную в Писании цитату, а Вы делаете вид слепого кота Базилио и придумываете неопределённые наборы претензий вместо цитирования написанного в Писании, к которому Вы меня привести не можете, потому что нет такого написанного в Писании.
    Если Вы не можете найти в Писании того, во что Вы верите, т.е. этого среди написанного в Писании нет, то какой может быть разговор про логику и приведение к Писанию, если это небиблейская выдумка, миф? В чём логика у Вас проявляется? Вы её как-то нелогично демонстрируете.

Тут уж - насколько вы захотите взаимодействовать с Автором.
    אֲשֶר
    кто, что, который.
    Это союз, а не местоимение.
    Вы так не нашли, где в Писании написано про пронзённого Всевышнего? К какому тогда Писанию Вы хотите меня привести, если в Писании не написано такого, а значит явно выдумано?

Господь - это Тот, чьей собственностью я являюсь.
    Кого вы называете Господом?
    Вы так не прояснили, какое именно, из разных слов, переведёнными одним словом "Господь", Вы имеете в виду.

Откуда вообще идея, что во всех вопросах нужно достичь "правильного понимания"? Иногда понимание приходит вслед за правильными действиями, или правильным внутренним настроем.
    Вот Вы совершаете правильное действие - правильно рубите дрова с совершенно правильным настроем. Как это помогает достичь правильного понимания Библии? Странная какая-то эта Ваша логика и приведение к Писанию просто удивительное!

И всё же где же пронзённый Всевышний, Которого все узрят, хотя никто из людей не может Его увидеть и остаться живым:

Исх 33 "И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых."

Логика, ауууу?

Упоминаний
    14 сообщений
    Писание для меня одного писано?
    Зачем так пространно? Просто ответьте, кто для вас является богом.
    Что Иешуа является Богом написано в Евр 1:8.

Отговорки - это когда Вам задают вопрос, просят найти хоть одну написанную в Писании цитату, а Вы делаете вид слепого кота Базилио и придумываете неопределённые наборы претензий вместо цитирования написанного в Писании, к которому Вы меня привести не можете, потому что нет такого написанного в Писании.
    В Н.З. записаны 183 случая, когда у Иешуа что-то спрашивали. Только в 3 случаях он дал прямой ответ, чаще всего задавал встречный вопрос, рассказывал притчу, из которой собеседник должен был сделать вывод.
    Вы так не нашли, где в Писании написано про пронзённого Всевышнего? К какому тогда Писанию Вы хотите меня привести, если в Писании не написано такого, а значит явно выдумано?
    А что видите вы в Зах 12:10, о ком это?
    Вы так не прояснили, какое именно, из разных слов, переведёнными одним словом "Господь", Вы имеете в виду.
    Вы- тоже.
    Вот Вы совершаете правильное действие - правильно рубите дрова с совершенно правильным настроем. Как это помогает достичь правильного понимания Библии? Странная какая-то эта Ваша логика и приведение к Писанию просто удивительное!
    Действие должно делаться сверху вниз, а не снизу вверх. Сначала откровение, потом действие. а не сначала действие, а потом привязывание его к теории.

И всё же где же пронзённый Всевышний, Которого все узрят, хотя никто из людей не может Его увидеть и остаться живым:
    Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.
    (Иоан.19:37)

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Вот здесь, чтоб самому убедится в том, какого именно Христа (помазанника) Давид называет Господом (господином, государем...), вообще переводить ничего не требуется - надо просто взять и прочитать весь относящийся к этому текст. Вы это сделали? Нет, Вы просто повторяете данное словосочетание, как мантру, и всё. А я прочитал всю историю о Давиде и псалмы, и не нашёл даже ни одного намёка на Иисуса, не говоря о прямых словах.
    В книгах Нового Завета - учителя времён Христа, апостолы, и Сам Христос говорит, что это о Нём сказано.

Вы, товарищ, слишком много на себя берёте, и выглядите весьма и весьма не умно.

Вот, и Сам Христос говорит, что эти пророческие слова о Нём:

Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
    что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
    Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
    сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
    Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
    И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
    (Матф.22:41-46)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Зачем так пространно? Просто ответьте, кто для вас является богом.
    Что Иешуа является Богом написано в Евр 1:8.
    А что на самом деле только Яхве, то есть Отец небесный является Богом написано везде, кроме Евр 1:8 и Ин 20:28.
    Вы игнорируете все прямые указания, что Бог - это Яхве и Отец небесный в угоду неправильно Вами понятого одного Евр 1:8? То есть не Вами, а кто Вам сказал так говорить, потому что своих собственных размышлений Вы пока не предоставляете.

Объясняю, если не поймёте - проблема Ваша:

1) Евр 1:7: "Об Ангелах сказано: «ТЫ ТВОРИШЬ Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь»."

ТЫ - это разве Ангелы?
    ТВОРИШЬ - это разве Ангелы, под местоимением ТЫ, творят? Нет, ТЫ ТВОРИШЬ - это про Бога говорится, а о Ангелах уже далее: "... Ангелами Своими..."

Логику первого стиха улавливаете?

Далее читаем, но не вырваный из контекста стих, а полностью:

2) Евр 1:8-9: "А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих»."

Здесь такая же песня:
    Сначала говорится о Боге, престоле и жезле, как и в предыдущем стихе, а о Сыне говорится именно с этих слов: "Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих."

Разве сразу непонятно, что Боже, Бог Его, помазал Его, Сына, более соучастников Его, потому что Сын возлюбил правду и возненавидел беззаконие?

Как может этот простой смысл слегка сложного предложения не дойти до разумного человека?!!!
    Таки, срочно в школу!!!

Иначе, если считать, как Вы, получается бредовый оксюморон какой-то:
    Иисус помазал Сам Себя среди Своих соучастников, являясь Сам Себе Богом.
    Бред!

А в-третьих, считать Иисуса Богом - это значит наплевать на прямые слова Иисуса и Апостолов, что делают не шибко умные и шибко неумные индивиды.

Повторю часть этих слов, которые вывернуть наизнанку у извратителей ни у кого не получается, потому что смысл яснее ясного, поэтому их просто игнорируют и активно замалчивают:

1Кор 8:6: "но у нас один Бог Отец, ..., и один Господь Иисус Христос, ..."

Ин 20:17: "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»."

Почему Вы продолжаете плевать на разъяснительные слова Иисуса и Апостолов?
    Что, согласиться с Иисусом и Апостолами Ваша странная вера не позволяет?

В Н.З. записаны 183 случая, когда у Иешуа что-то спрашивали. Только в 3 случаях он дал прямой ответ, чаще всего задавал встречный вопрос, рассказывал притчу, из которой собеседник должен был сделать вывод.
    То есть Вы намерены и далее бегать от прямого мужского ответа, переводя стрелки теперь на Иисуса?
    Вас понял - перехожу на приём! Так и запишем:

«От ответа отказался».
    — Отказался.
    — В скобках: «Суп харчо».
    — «Харчо».
    — Дальше... «Три порции шашлыка — выбросил в пропасть».
    — «В пропасть».
    — Теперь вино: «Разбил… две бутылки».
    — Три!
    — Пиши «три».
    — Три… бутылки.

А что видите вы в Зах 12:10, о ком это?
    Неуважаемый тролль, я Вам более 7 раз это сообщал прямым текстом, а не намёками и притчами. Вот не надо прикидываться идиотом и переспрашивать, когда поняли, что Ваше дело туго - будте же мужчиной, а не обиженным треплом.

Вы- тоже.
    На самом деле искренне думал, что Вы в курсе!
    А если тут такая темень дремучая, то незачем Вам это знать - рано ещё.

Действие должно делаться сверху вниз, а не снизу вверх. Сначала откровение, потом действие. а не сначала действие, а потом привязывание его к теории.
    Да я давно понял, что ответа от Вас никогда не дождусь, и Вы тоже это поняли, только вместо мужских поступков хоть сверху вних, хоть справа налево, троллить изволите.

Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили. (Иоан.19:37)
    И всё же где пронзённый Всевышний, Которого все узрят, хотя никто из людей не может Его увидеть и остаться живым?

Упоминаний
    14 сообщений
    А что на самом деле только Яхве, то есть Отец небесный является Богом написано везде,
    Да, Отец является Богом.
    Вы игнорируете все прямые указания, .... потому что своих собственных размышлений Вы пока не предоставляете.

Объясняю, если не поймёте - проблема Ваша
    Что это за тон?
    2) Евр 1:8-9: "А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих»."

Здесь такая же песня:
    Сначала говорится о Боге, престоле и жезле, как и в предыдущем стихе, а о Сыне говорится именно с этих слов: "Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих."

Разве сразу непонятно, что Боже, Бог Его, помазал Его, Сына, более соучастников Его, потому что Сын возлюбил правду и возненавидел беззаконие?
    Таки, срочно в школу!!!
    Напоминаю, что "Боже" - это звательный падеж слова "Бог", так же, как и "Отче". Т.е. псалмопевец обращается к Богу.
    И уже далее заявляет, что Бог того Бога, к которому обращается помазал.
    Так понимаю данный текст.

А в-третьих, считать Иисуса Богом - это значит наплевать на прямые слова Иисуса и Апостолов, .....
    Вы привели слова, которые говорят, что Иешуа и апостолы считали Отца Богом.
    Вы не привели слов, где запрещается считать Иешуа Богом. Одно не исключает второго.
    я Вам более 7 раз это сообщал прямым текстом, а не намёками и притчами.
    Попробуйте сделать в восьмой, до сих пор неясно.
    И всё же где пронзённый Всевышний, Которого все узрят, хотя никто из людей не может Его увидеть и остаться живым?
    Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(Иоан.1:18)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    В книгах Нового Завета - учителя времён Христа, апостолы, и Сам Христос говорит, что это о Нём сказано.
    Немного не так, а вот как:
    Авторы Евангелий убеждают нас, что именно так говорил Иисус.

Во всех ли Евангелиях слова Иисуса эдентичны друг другу? Некоторые да, а некоторые совсем нет: Иисус у разных евангелистов различается и речи Его тоже. А в некоторых случаях нас просто обманывают.
    Может, я, по-Вашему, много на себя беру, но:

Мат 28:19: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,"

Вы верите, что именно так сказал Иисус?

Как крестили Апостолы:

Деян 2:38: "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов..."

Деян 8:16: "Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса."

Деян 10:48: "И велел им креститься во имя Иисуса Христа. ..."

Деян 19:5: "Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,"

Деян 22:16: "Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса»."

Вы понимаете проблему?
    Или Апостолы плевали на повеление Христа, либо оно появилось волшебным образом позже.
    Какой вариант Вы считаете верным?
    Не стоит закрывать глаза и на аналогичные проблемы.

Или это:

Мат 5:27-28: "Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй». А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."

На самом деле древним сказано Исх 20:17: "...; не желай жены ближнего твоего, ..."

Желать жену ближнего и смотреть на женщину с вожделением - суть один смысл! Иначе и не выразить!

Получается, что Иисус у Матфея не знал 10-ой заповеди скрижалей завета?
    Странный Иисус у Матфея.

Вы, товарищ, слишком много на себя берёте, и выглядите весьма и весьма не умно.
    Женщинам должно заботиться, как они выглядят, а у мужиков разговор другой: если неправ - докажи, опровергни.

Я поступаю ровно, как здесь:

Деян 17:2-3,11: "Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний, открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам. … Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так."

Вот, я и разбираю. Что здесь я много на себя взял и где это неумно?
    Если я неправ, по-Вашему, и даже лгу, то вот Писание - опровергайте или удостоверяйтесь. Я сам, что ли, сочиняю? Нет, из Писания всё это и беру.

Вот, и Сам Христос говорит, что эти пророческие слова о Нём:

Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
    что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
    Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
    сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
    Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
    И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
    (Матф.22:41-46)
    Вот я удостоверился в Писании, что не говорил Давид это про Иисуса, а говорил про Саула, и Вам не только сообщил, но даже цитаты все привёл. Вы сами удостоверились прав я или неправ и кого на самом деле называл Давид Господом?
    Нет, а весьма и весьма неумно выгляжу я.
    Странно всё это - никого не интересует, кроме своей веры, даже если она явно ошибочна, ничего.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Да, Отец является Богом.
    Но у Вас два Бога.

Что это за тон?
    Вы не поняли и тон тоже? Значит и не надо:

Пройдут годаааа
    Может быть тогдаааа
    Придёт оноооо -
    Бингоооооо!!!

Напоминаю, что "Боже" - это звательный падеж слова "Бог", так же, как и "Отче". Т.е. псалмопевец обращается к Богу.
    И уже далее заявляет, что Бог того Бога, к которому обращается помазал.
    Так понимаю данный текст.
    Это понятно, что так, как Вам и объяснили - Вы тут не один так понимающий. Это я один понимаю, что если понимать, как все, - это лютый бред, бессмыслица и безграмотность.
    К Вам претензий нет.
    Что тут поделать?
    Тем более, что я не педагог разъяснять русский и литературу за третий класс.

Вы привели слова, которые говорят, что Иешуа и апостолы считали Отца Богом.
    Вы не привели слов, где запрещается считать Иешуа Богом. Одно не исключает второго.
    А есть слова, запрещающие считать Иешуа гипопотамом?
    А трансы точно так,как Вы, утверждают, что нет запрета считать Иисуса трансом и считают так! Прости, Господи!
    Сам охренел, когда увидел!
    Так вот Вы где этот приёмчик демагогии взяли!
    Второго Бога исключает иметь первая заповедь, которая, конечно, не Вам писана.
    Думаю, Вы снова троллите после того, как я привёл Вам чёткие указания Иисуса быть Ему братом, Вы завели пластинку про второго Бога.

Что ж, повторю.

А лучше так:

1Кор 8:6: "но у нас ОДИН БОГ Отец, ..., и один Господь Иисус Христос, ..."

А ещё лучше так:

1Кор 8:6: "но у нас ОДИН БОГ Отец, ..., и один Господь Иисус Христос, ..."

Вы сколько видите Богов? А Апостолы про сколько говорят?

Если и сейчас не, то дальше - дело специалистов.

Попробуйте сделать в восьмой, до сих пор неясно.
    Неее, если до сих пор не дошло, дальше пусть специалисты трудятся - я не имею специального образования для работы с трудными подростками, а с троллями не имею желания, извините.

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(Иоан.1:18)
    Покажите, где тут написано, что Иисус - (второй) Бог? Или это видно только Вам?

1834: ἐξηγέομαι
    Значение:*рассказывать, являть, показывать, излагать, изъяснять, разъяснять.

Вот если бы был смысл "быть" Богом, то я бы не спорил, как Вы со здравым смыслом.

Явить, показать Бога может Тот, Кто является образом Бога:

2Кор 4 "... воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого."

Вы видите здесь Христос - Бог? А я вижу Христос - образ Бога невидимого.
    Итак, Бог остался невидим, а Христос - образ. Это как Эйфелеву башню видели все, но в образе, а саму башню только бывшие в Париже, Бога же не видел никто и не увидит долго:

1Ин 3 "Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть."

Вы, как я понимаю, воспринимаете Библию выборочно, как Вас научили, а здравые рассуждения и пртиворечащие Вашим установкам цитаты не только отвергаете, но и спорите с ними, хотя если это даже слова Христа. Как это понимать?

Про пронзённого Всевышнего забыли?
    Последний раз редактировалось Мишаша; 25.06.2024 в 22:16.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Но у Вас два Бога.
    это может у вас два Бога.
    Быт.3:22
    "И сказал Господь:вот Адам стал как ОДИН ИЗ НАС...."

А у нас один Бог - Троица......Один Бог Отец,один Бог Сын и ещё один Дух Святой.

такого не знаем,знаем пронзенного СЫНА Божиего.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Немного не так, а вот как:
    Авторы Евангелий убеждают нас, что именно так говорил Иисус.
    Вам нужно понять, что автором Евангелия является Бог, и через апостолов говорит Святой Дух.

Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
    Второе послание Апостола Петра 1:21

И нужно Вам крепко покаяться и избавиться от духа заблуждения, которого где-то подхватили.

Вот я удостоверился в Писании, что не говорил Давид это про Иисуса, а говорил про Саула, и Вам не только сообщил, но даже цитаты все привёл.
    Да не вопрос. Древние учителя, апостолы, и Сам Христос говорит, что эти слова про Него - про Христа,
    а Вы можете думать, что это про Саула.
    Вот такой Вы "гений" в обсуждениях Священного Писания.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    это может у вас два Бога.
    Я разве похож на язычника-многобожника? Ни в коем разе! Я чту одного Бога, как иудеи, Апостолы и Иисус.

Ещё раз:

1Кор 8:6: "но у нас ОДИН БОГ (θεὸς) ОТЕЦ, ..., и мы для Него, и ОДИН ГОСПОДЬ (κύριος) Иисус Христос, ..."

Мар 10:18: "Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только ОДИН БОГ."

Ин 20:17: "Иисус говорит... : иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к БОГУ МОЕМУ И БОГУ ВАШЕМУ»."

Мат 7:21: "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного."

И так далее.

Зачем Вы напраслину на меня городите, клевещите на честного человека, почитающего Бога, все Его заповеди и Писание?

Быт.3:22
    "И сказал Господь:вот Адам стал как ОДИН ИЗ НАС...."
    Вы, как всегда, не шибко озабочены вниманием и размышлением.
    На самом деле так, а смысл я Вам большими буковками выделил:

Быт 3:22: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал КАК ОДИН ИЗ НАС, ЗНАЯ ДОБРО И ЗЛО; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."

Вы не понимаете смысл контекста или умышленно искажаете в угоду своей веры?
    Адам стал знающий добро и зло, как все те, кто до этого знал добро и зло, - это настоящий смысл, а не Ваши выверты и обрезания.

А у нас один Бог - Троица......
    ......, которой, как родословной Марии и многого другого, в Библии нет.

..... Один Бог Отец,один Бог Сын и ещё один Дух Святой.
    Да, я понимаю, что у Вас один Бог , ещё один Бог и ещё один = один Бог.
    Сейчас даже дошкольники умеют правильно складывать один, один и один, а у взрослых что-то с головами не то.
    Не хотелось бы Вас огорчать, но нет такой формулы в Библии, как родословной Марии и много чего сказочного.

такого не знаем, знаем пронзенного СЫНА Божиего.
    Вы снова недопоняли чего-то - это просто какая-то всеобщая болезнь!
    Перечитайте ещё несколько раз о Ком именно на самом деле идёт разговор у нас с Диогеном.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Вам нужно понять, что автором Евангелия является Бог, и через апостолов говорит Святой Дух.
    Вы можете доказать Писанием, что так есть на самом деле?

Лук 1:1- ... : "Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, ..."

Где Вы видите здесь, что "автором Евангелия является Бог, и через апостолов говорит Святой Дух"?
    И я не вижу.
    Вижу, что рассудилось Луке исследовать и описать другу.
    Вижу, что многие начали составлять свои истории, из которых в четвёртом веке выбрали подходящие. Вы понимаете размах событий?

Писание, как я понимаю, и Вам не указ. Как можно верить в то, чего в Писании нет? В самом Писании, как видно, далеко не всё сходится, что уж говорить о том, чего в Нём вообще нет?
    Хватит верить в сказки! Вы же модератор! Как Вы можете модерировать, если Писание не знаете на зубок?

Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
    Второе послание Апостола Петра 1:21
    Мат 11:13: "ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна."

Значит что? Значит имеются в виду только ветзозаветные пророки.

И нужно Вам крепко покаяться и избавиться от духа заблуждения, которого где-то подхватили.
    Где опровержения моих "заблуждений" Библией?
    Пока их нет, неясны и заблуждения.

Да не вопрос. Древние учителя, апостолы, и Сам Христос говорит, что эти слова про Него - про Христа,
    а Вы можете думать, что это про Саула.
    Вот такой Вы "гений" в обсуждениях Священного Писания.
    Ну так приведите тогда слова Давида о Иисусе! Они же есть! Опровергните мой "гений". Что толку просто говорить, что я заблуждаюсь? Нет опровержений - не видно и заблуждений.

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Ну так приведите тогда слова Давида о Иисусе!
    Сожалею, но мне больше нет чего Вам сказать, пока не покаетесь и не уясните, что всё Писание Богодухновенно.

Всего Вам самого доброго.

Упоминаний
    14 сообщений
    Но у Вас два Бога.
    Только в том случае, если складывать.
    Если попробуйте логику умножения, то придёте к другому результату.
    Что тут поделать?
    Тем более, что я не педагог разъяснять русский и литературу за третий класс.
    Извините, не знал, что в третьем классе учат звательный падеж.
    Неее, если до сих пор не дошло, дальше пусть специалисты трудятся - я не имею специального образования для работы с трудными подростками, а с троллями не имею желания, извините.....

Это об одном и том же. Зах 12:10.
    говорит Иегова...: воззрят на Меня, Котораго они пронзили;

Захария 12 глава — Библия — Перевод Макария Глухарева: https://bible.by/mac/38/12/#10
    Этот перевод довольно ясно выражает то, как я вижу это место.
    Выразите своё мнение и обоснуйте его, если оно отличается от моего.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Я разве похож на язычника-многобожника? Ни в коем разе! Я чту одного Бога, как иудеи, Апостолы и Иисус.

Ещё раз:

1Кор 8:6: "но у нас ОДИН БОГ (θεὸς) ОТЕЦ, ..., и мы для Него, и ОДИН ГОСПОДЬ (κύριος) Иисус Христос, ..."
    и кто возражает?
    Господь -(евр.) Адонай.

Адонай Элогейну,Адонай Эхад.

Мар 10:18: "Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только ОДИН БОГ."
    Иисус ЧЕЛОВЕК сказал ему....

Быт 3:22: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал КАК ОДИН ИЗ НАС, ЗНАЯ ДОБРО И ЗЛО; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."

Вы не понимаете смысл контекста или умышленно искажаете в угоду своей веры?
    Адам стал знающий добро и зло, как все те, кто до этого знал добро и зло, - это настоящий смысл, а не Ваши выверты и обрезания.
    И КТО ДО Адама знал добро и зло?
    Кто ОНИ?
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Только в том случае, если складывать.
    Если попробуйте логику умножения, то придёте к другому результату.
    Какое умножение, если сложить три единицы не в состоянии?
    Логика нужна правильно понять сложные предложения и контекст, но хорошо хоть слово такое знаете.

Извините, не знал, что в третьем классе учат звательный падеж.
    Я поторопился, думал, если слова уже пишите, то примерно с третьего их понимать обучают, но если у Вас со сложением проблемы, то лучше с первого начать.

Это об одном и том же. Зах 12:10.
    [SIZE=5][COLOR=#212529][FONT=Roboto]говорит Иегова...:
    воззрят на Меня, Котораго они пронзили;
    Нет в оригинале такого смысла и "Меня".

Этот перевод довольно ясно выражает то, как я вижу это место.
    Приведённый стих не о том, как пронзили Всевышнего. В нём говорится только, что воззрят на того пронзённого, а где, кто, чем, зачем и как смог пронзить Всевышнего Вы упорно не предоставляете, как бы я Вас не уговаривал.

Вот Вы видите то место, где пронзили Всевышнего, то почему умалчиваете от меня и всех остальных?!!!
    Покажите же мне скорее это место!!!
    Так где в Писании, таки, кто, чем, зачем и как смог пронзить Всевышнего, где все зрели на это зрелище, можете показать?
    Ведь все же видели пронзённого Всевышнего, значит должны оставить повествование об этом невиданном доселе проишествии, как Вы меня уговориваете. Вот я и спрашиваю ГДЕ всё это в Писании?!!! Но Вы увиливаете от вопроса и бегаете от ответа.

Выразите своё мнение и обоснуйте его, если оно отличается от моего.
    Товарищ тролль, итак, где, кто, чем, зачем и как смог пронзить Всевышнего в Писании?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    и кто возражает?
    Господь -(евр.) Адонай.
    Адонай Элогейну,Адонай Эхад.
    Где Вы увидели адонай? Я только про κύριος речь вёл. Вы снова путаетесь.

Иисус ЧЕЛОВЕК сказал ему....
    Ну да, Иисус - человек.
    И что дальше? Откуда Вы это выковыряли, зачем?
    Вы снова меня с кем-то перепутали?
    Жара, мухи - понимаю.

И КТО ДО Адама знал добро и зло?
    Кто ОНИ?
    Они, знающие добро и зло, - это те, кто знает добро и зло, как и Всевышний. Нам не перечислено поимённо и починно, а донесено,что и Адам стал знающий.
    В чём проблема-то?