Сообщение от
Николай Н
Так написано: Да не будет у тебя других богов пред Лицом Моим.(Исх 20:3)
Так в Ветхом завете написано, что Иегова Отец (Втор 32.6) и не меняется (Мал 3.6). Следовательно у Отца должен быть неизменный Сын (Слово) без Которого Отец не был бы истинно неизменным Отцем.
А по поводу Св. Духа, в Ветхом завете сказано о Материнской Личности Утешителя (Ис 66.13), Которую надобно отличать от Личности Иеговы Мужа совершенного (Исх 15.3).
А Вы умеете различать мужские и женские личности Адама и Евы, созданные по образу Элоким ? Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом (Мф 22:43)
Царство Божье, которое внутри Вас может быть - это всего лишь две последние буквы Шин и Тав, оставшиеся в первом Адаме после грехопадения. И для получения остальных букв иврита надо еще родиться от воды и Духа, как сказано фарисею Никодиму, уже имевшему ЦБ внутри себя. И далее, в процессе духовного роста, при прохождении стадий ибур, еника и мохин, происходит соединение в одно Тело Христа в парцуфе Аба вэ Има, начинающемуся только с мира Брия, как сказано о отсечении ветвей, не приносящих плод (Ин 15.2) одним Телом Христа (1Пет 2.5).
Таким образом, стадиям 0, ибур и еника соответствуют первые три года плодоношения дерева, когда плоды считаются необрезанными (Лев 19.23).
а в четвертый год все плоды его должны быть посвящены для празднеств Господних…(Лев 19:24)
И мы же уже говорили с Вами на эту тему, что я не смогу прийти внутрь Вас, следовательно соединение в одного Человека возможно только в Царстве небесном, а не в ЦБ, которое у каждого свое собственное, индивидуальное.
Это уже сказано христианам, имеющим в себе Плоть Христа постоянный источник Св. Духа.
А неимеющим Плоти Христа сказано, что Дух приходит и уходит (Ин 3.8).
В Евангелии сказано условие пребывания в любви.
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (Ин 14:15)
Да, в Вас находится маленький логос (замысел) через который Вы получаете всеобщую благодать, как все прочие Божьи создания (камни, деревья, животные).
И только членам единого Тела Христа подается особая спасительная освящающая благодать и мир Иисуса Христа.
Кто будет веровать и креститься, спасен будет;
а кто не будет веровать, осужден будет.(Мк 16:16)