Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 403

Тема: Сбои в реальности.

Древовидный режим

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Так написано: Да не будет у тебя других богов пред Лицом Моим.(Исх 20:3)
    Так в Ветхом завете написано, что Иегова Отец (Втор 32.6) и не меняется (Мал 3.6). Следовательно у Отца должен быть неизменный Сын (Слово) без Которого Отец не был бы истинно неизменным Отцем.
    А по поводу Св. Духа, в Ветхом завете сказано о Материнской Личности Утешителя (Ис 66.13), Которую надобно отличать от Личности Иеговы Мужа совершенного (Исх 15.3).
    А Вы умеете различать мужские и женские личности Адама и Евы, созданные по образу Элоким ? Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом (Мф 22:43)
    Царство Божье, которое внутри Вас может быть - это всего лишь две последние буквы Шин и Тав, оставшиеся в первом Адаме после грехопадения. И для получения остальных букв иврита надо еще родиться от воды и Духа, как сказано фарисею Никодиму, уже имевшему ЦБ внутри себя. И далее, в процессе духовного роста, при прохождении стадий ибур, еника и мохин, происходит соединение в одно Тело Христа в парцуфе Аба вэ Има, начинающемуся только с мира Брия, как сказано о отсечении ветвей, не приносящих плод (Ин 15.2) одним Телом Христа (1Пет 2.5).
    Таким образом, стадиям 0, ибур и еника соответствуют первые три года плодоношения дерева, когда плоды считаются необрезанными (Лев 19.23).
    а в четвертый год все плоды его должны быть посвящены для празднеств Господних…(Лев 19:24)
    И мы же уже говорили с Вами на эту тему, что я не смогу прийти внутрь Вас, следовательно соединение в одного Человека возможно только в Царстве небесном, а не в ЦБ, которое у каждого свое собственное, индивидуальное.
    Это уже сказано христианам, имеющим в себе Плоть Христа постоянный источник Св. Духа.
    А неимеющим Плоти Христа сказано, что Дух приходит и уходит (Ин 3.8).
    В Евангелии сказано условие пребывания в любви.
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (Ин 14:15)
    Да, в Вас находится маленький логос (замысел) через который Вы получаете всеобщую благодать, как все прочие Божьи создания (камни, деревья, животные).
    И только членам единого Тела Христа подается особая спасительная освящающая благодать и мир Иисуса Христа.
    Кто будет веровать и креститься, спасен будет;
    а кто не будет веровать, осужден будет.(Мк 16:16)
    Вы берете за основу иудаизм - Ветхий завет.
    Я же считаю Ветхий завет сборником легенд и мифов Древней Иудеи.
    Вы даете объяснения исходя от себя.
    Я же придерживаюсь того, чему учит Христос. Его слов. То чего Он не говорил, я не придерживаюсь. Вы говорите то, чего Христос не говорил. Поэтому все сказанное вами - мимо.

Вот пример:
    Царство Божье, которое внутри Вас может быть - это всего лишь две последние буквы Шин и Тав, оставшиеся в первом Адаме после грехопадения. И для получения остальных букв иврита надо еще родиться от воды и Духа, как сказано фарисею Никодиму, уже имевшему ЦБ внутри себя. И далее, в процессе духовного роста, при прохождении стадий ибур, еника и мохин, происходит соединение в одно Тело Христа в парцуфе Аба вэ Има, начинающемуся только с мира Брия, как сказано о отсечении ветвей, не приносящих плод (Ин 15.2) одним Телом Христа (1Пет 2.5).
    А вот что сказал Христос:

"5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух."

Рождение от воды это рождение от плоти, рождение в следствии слияния жидкостей организмов мужчины и женщины. В результате чего рождается человек, как плоть.
    После того, как родился плотский человек, он может претерпеть второе рождение, рождение от Духа. В результате чего рождается духовный человек. Только рожденный от Духа может увидеть Царствие Бога.

"3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия."

Никодим ничего не знал о втором рождении от Духа, не претерпел его, и в следствии этого не мог видеть ЦБ:

"8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
    9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
    10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?"

Ты обманулся утверждая что Никодим якобы уже имел ЦБ внутри себя. Такого не было. Никодим даже еще не претерпел рождение от Духа и не знал что это такое. Именно поэтому Никодим пришел к Христу за разъяснениями о Царствии Бога. И Христос не стал городить Никодиму ту чушь, которую ты пишешь мне. Христос сказал Никодиму коротко и ясно. Надо родиться от Духа, тогда у тебя появиться возможность увидеть Царствие Бога.
    Ты не понял того, чему Христос учил Никодима. Поэтому и все твои остальные рассуждения попадают в раздел фантазий.
    «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?» (1Кор. 3:16).
    Это уже сказано христианам, имеющим в себе Плоть Христа постоянный источник Св. Духа.
    Тут уже был один деятель, который утверждал, что он одна плоть с Христом. Vardan его забанил. Я вижу, что ты в одной команде с ним
    Последний раз редактировалось Мистик; 04.07.2024 в 16:23.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Мистик за это полезное сообщение::

Ваши права