Цитата Сообщение от Плывущий Против Течения Посмотреть сообщение
Мир Вам.
Хорошо, я проявлю к Вам любезность и спрошу в третий и последний раз - как величается Ваша община?
Я внеконфессионален. Я никогда не состоял ни в каких религиозных общинах. Не состою и сейчас. Любую религию я считаю плодом деятельности человеческого разума. И, что самое плохое, каждая религия ограничивает человека своими догматами, правилами, взглядами. Для меня такие рамки категорически неприемлемы. Повторю то, что я здесь написал ранее:
"В мире много разных религий. Чем они хуже твоей? Хуже тем, что они другие. А верующие других религий считают наоборот, что это их религия правильная, а другие религии это обман. Так считают все верующие всех религий. Получается, что все верующие узники каждый своей веры. Они заключены каждый в свою тюремную камеру веры ограниченную четырьмя стенами их священных Писаний. Ни тебе, ни другим подобным тебе людям, но других вер не дано выбраться наружу и увидеть мир таким, каков он на самом деле."
Но, если сравнивать между собой различные религии, то вырисовывается некое общее для всех ядро. Вот этого я и придерживаюсь в той мере, в которой мне дано это понять.