Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 223

Тема: Где об этом говорится в пророчествах?

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Мишаша Посмотреть сообщение
    Чему Он учил, написано в Евангелиях. Иные учения, чему Иисус не учил, - ереси, а противоречащие Его учению - антихристианство.
    Иисус учил Троице?
    Кто первый учил Троице?
    Евангелия не учебник, а историческое свидетельство и благая ВЕСТЬ.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    В чем проблема прокомментировать то, что Вы мне привели, как я Вас попросил?
    И я у вас не деньги взаймы попросил.

У нас уже не получилось ни одного нормального диалога и сейчас, вангую, чуда не будет тоже.
    Прямая речь Сына Божьего, Который утверждает, что Его послал Бог, и Дух Его.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Роман√ Посмотреть сообщение
    Нет, Вы это взяли из позднего, переинтерпретированного задним числом в русле монотеизма, иудейского, а потом из христианского богословия.
    Так покажите как оно было до. Утверждения без доказательств - пустая болтовня.

Это такой парадокс. Когда люди выходят из христианства, или около христиане, но богословские очки позднего иудаизма и христианства, при неприятии к последнему, забывают снять, чтоб строго было всё по Писанию, и никак иначе.
    Очки у всех своеобразные.
    Знаете ранний иудаизм, раннее христианство, изначальное Писание?
    Расскажите, приведите ссылки, тексты, покажите отличия. Где это всё?
    Пока одни слова, что это было.
    Но я не их этих и не из тех тоже.

Вот, пожалуйста:

"да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" (Исх 20:3) Здесь не сказано, что их не существует.
    Кто спорит? Ещё раз, если до этого неубедительно было:

1Кор 8:5-6: "Ибо хотя и ЕСТЬ ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ БОГИ, или на небе, или на земле, — так-как ЕСТЬ МНОГО БОГОВ и господ много, — НО У НАС ОДИН БОГ Отец, ..."

Видите "НО У НАС ОДИН БОГ..."? Я об этом говорю, точнее Апостолы.

А тем более здесь:

"Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос, бог твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Господь Яхве наш" (Суд 11:24)
    Я не отрицал существования иных богов, и вижу, что Хамос может что-то дать, но пытался донести до Вас формулу "ДЛЯ НАС ИХ НЕТ", этих богов!
    Это как если у меня одна жена и других жён нет не означает, что их вообще на саете нет, но исключительно для меня.

Ещё раз:

1Кор 8:5-6: "Ибо хотя и ЕСТЬ ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ БОГИ, или на небе, или на земле, — так-как ЕСТЬ МНОГО БОГОВ и господ много, — НО У НАС ОДИН БОГ Отец, ..."

Если что неясно донёс, извините, - я не мастер словесности.

Или: "Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:" (Пс 81:1)
    А дальше?

Пс 81:2-6: "доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость; избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых. Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются. Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы;"

Это о каких богах, кто такие сыны Всевышнего?
    Я понимаю, что это про людей говорилось, про иудеев.
    Какие иные формы жизни могут быть сынами Яхве? Вроде только человек по образу и подобию сотворён, а значит только человек может быть сыном Всевышнего.
    Если несогласны, - Ваши версии, доказательства.

Ну дальше что-то очень знакомое. Не будем перечислять все разновидности, но того, что вроде как принято считать стандартным язычеством:

"Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал." (Быт 6:1-2)

"И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана." (Иов 1:6)

До такого доходит: "Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы;" (Пс 81:6)

И где здесь монотеизм? Ни то ни другое не называется монотеизмом, а в лучшем случае монолатрией или генотеизмом, причем последнее исповедовали в том или ином виде большинство народов.
    При чём тут сыны Божьи? Кто из Сынов Божьих нам назначен в Боги или должен, может, быть Бог? Никто - все братья, если не брать в расчёт всякие поздние ереси про троицу и далее.
    Вы будете правы только в том случае, если:

"Ибо ЕСТЬ ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ БОГИ, или на небе, или на земле, — так-как ЕСТЬ МНОГО БОГОВ и господ много, — И У НАС НЕ ОДИН БОГ Отец"

В случае "У НАС ОДИН БОГ ОТЕЦ" будет полный монотеизм, поэтому да, язычников, считающих богами кого-то, кроме Всевышнего, на самом деле гораздо больше.

Про Отца... то вообще занятно, особенно когда иудеи могут доказывать, что молитва "Отче наш" замствованна из иудаизма, и поэтому это что-то там значит. Они наверное не знают, или скрывают, что каждый второй язычник называл какого-нибудь своего бога отцом, иногда почти в прямом смысле, как можно подумать в некоторых цитатах выше.
    Каждую цитату, как выясняется в процессе общения, многие могут понимать разнообразно - у кого на что фантазии хватает, "НО У НАС ОДИН БОГ ОТЕЦ" , Который Всевышний.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мир Вам.
    Миша как теленок бодается даже не с дубом - с горой. Взялся спорить с авторитетом Церкви.
    Чем всё завершится, мы все знаем - Мишу забудут через сутки после его ухода, а Церковь будет стоять вечно. Вот ведь в чём штука самая интересная. Всех ругателей смело ветром истории.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Прямая речь Сына Божьего, Который утверждает, что Его послал Бог, и Дух Его.
    Но где здесь Троица в православном понимании?
    Где тут Бог Сын и Бог Святой Дух?
    В православии верят, что Бог является триединым, то есть Отец, Сын и Святой Дух - это три различных лица, но все они являются единым Богом? Правильно?
    Какие именно слова, из приведённых Вами стихов, говорят именно об этом? Я не нашёл. И во всей Библии такой формулы не нашёл. Да что я - никто не нашёл.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Евангелия не учебник, а историческое свидетельство и благая ВЕСТЬ.
    О как!
    Вы сами придумали сей "убедительный" довод отречся от слов Христовых или шёпотом подсказал кто?
    То есть книги, в которых содержатся слова учения Христова - не повод учиться от Христовых слов? А вот самосвалы иной литературы, чему Иисус никогда не учил и не собирался, - это у Вас христианство.
    Как можно самому до такого додуматься? Нет, тут помощники необходимы и самосвалы.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Плывущий Против Течения Посмотреть сообщение
    Мир Вам.
    Миша как теленок бодается даже не с дубом - с горой. Взялся спорить с авторитетом Церкви.
    Если авторитетная церковь авторитетно заявила, начиная с 1654 года, что всё, что она делала до этого, - есть неверно, а теперь принимайте насильно новую веру. Если авторитетная церковь авторитетно начала казнить и ссылать на каторгу всех, кто отказался принимать новую веру, что грош цена такому бандитскому авторитету.

Чем всё завершится, мы все знаем - Мишу забудут через сутки после его ухода, а Церковь будет стоять вечно.
    О себе лучше подумайте. Что за клевету на честного человека полагается?
    Предающая саму себя церковь невечна - скоро снова признает, что верили неверно и вот вам всем очередная новая вера, а кто не примет - на каторгу.

Вот ведь в чём штука самая интересная. Всех ругателей смело ветром истории.
    Так все люди умерли - и в засос иконы, мёртвые кости и загребущие ручки лобызатели, и хулители, и неверущие, и клеветники на честных людей. Главное - кто где окажется после смерти.

Упоминаний
    6 сообщений
    О как!
    Вы сами придумали сей "убедительный" довод отречся от слов Христовых или шёпотом подсказал кто?
    То есть книги, в которых содержатся слова учения Христова - не повод учиться от Христовых слов? А вот самосвалы иной литературы, чему Иисус никогда не учил и не собирался, - это у Вас христианство.
    Как можно самому до такого додуматься? Нет, тут помощники необходимы и самосвалы.
    вам нравится спорить...я вовсе не отрекалась от слов Иисуса.
    Но Сам Иисус рукописей не писал.....а Апостолы описывали события доказывая их историчность и рассказывая о проповедях Иисуса.

1. Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
    2. как передали нам то́ бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
    3. то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
    4. чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
    (Св. Евангелие от Луки 1:1-4)

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Но где здесь Троица в православном понимании?
    Где тут Бог Сын и Бог Святой Дух?
    В православии верят, что Бог является триединым, то есть Отец, Сын и Святой Дух - это три различных лица, но все они являются единым Богом? Правильно?
    Какие именно слова, из приведённых Вами стихов, говорят именно об этом? Я не нашёл. И во всей Библии такой формулы не нашёл. Да что я - никто не нашёл.
    Я просил вас прокомментировать: Чья это прямая речь, и Кто Те Двое пославший Его?

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Так покажите как оно было до. Утверждения без доказательств - пустая болтовня.

Очки у всех своеобразные.
    Знаете ранний иудаизм, раннее христианство, изначальное Писание?
    Расскажите, приведите ссылки, тексты, покажите отличия. Где это всё?
    Пока одни слова, что это было.
    Но я не их этих и не из тех тоже.
    Ранний, и как было, это в Писании, как Вам надо.

Кто спорит? Ещё раз, если до этого неубедительно было:

Видите "НО У НАС ОДИН БОГ..."? Я об этом говорю, точнее Апостолы.

Я не отрицал существования иных богов, и вижу, что Хамос может что-то дать, но пытался донести до Вас формулу "ДЛЯ НАС ИХ НЕТ", этих богов!
    Это как если у меня одна жена и других жён нет не означает, что их вообще на саете нет, но исключительно для меня.
    Как нет? У них равная власть, но как видно региональная – раздавать земли, каждый заведует каким-нибудь народом, воюет за него, судится с другими богами, борется и тп. И судя по цитате амореи были тоже монолатристами, а возможно и нет. Вы поклоняетесь только одному, какому-то региональному богу?

Ну это племенная логика, которая вместе с централизацией легко приводит к монолатрии – ваши отцы, не наши отцы; ваш народ, не наш народ; ваш царь, не наш царь; потом – ваш бог, не наш бог; и сответственно – мы избранный народ нашим богом, а вы своим. Непонятно какое отношение Вы имеете к этой племенной монолатрии, а не монотеизму. Если Вам нужно единобожие, и чтоб всё было строго по Писанию, то в Коране его больше, чем в Ветхом Завете.

А дальше?

Пс 81:2-6: "доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость; избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых. Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются. Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы;"

Это о каких богах, кто такие сыны Всевышнего?
    Я понимаю, что это про людей говорилось, про иудеев.
    Дальше известные переинтепретации (те самые очки). Иудейские или христианские, но текст не дает такого понимания. Текст свидетельствует о генотеизме – когда есть верховный Бог и множество подчиненных богов. Просто славяне например были генотеистами, и Писание здесь не обязательно. Обязательность некого текста или Писания это тоже кстати иудейская и христианская доктрина или привычка, особенно у протестантов.

Какие иные формы жизни могут быть сынами Яхве? Вроде только человек по образу и подобию сотворён, а значит только человек может быть сыном Всевышнего.
    Если несогласны, - Ваши версии, доказательства.

При чём тут сыны Божьи? Кто из Сынов Божьих нам назначен в Боги или должен, может, быть Бог?
    Притом, что у греков и не только, такое же мировоззрение было.

Каждую цитату, как выясняется в процессе общения, многие могут понимать разнообразно - у кого на что фантазии хватает, "НО У НАС ОДИН БОГ ОТЕЦ" , Который Всевышний.
    Многие иудеи до сих пор понимают буквально. Кабалисты например, что все они сыны божии в прямом смысле. В прямом смысле это в генетическом, ну как греческие (и не только) боги, герои и тд. На каком основании Вы себя туда же записываете, делая это явления универсальным, непонятно.

Я же начал с того, что в христианстве только один единственный такой Сын Божий, даже не вдаваясь в триадологию. Но Вам и этого кажется много и неким нарушением единобожия или Писания. А Вы его читали без очков послепленного иудаизма, а потом христианского богословия?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    вам нравится спорить...
    Нет, я не споорщик, - это вынужденная мера, когда поносится слово Божье.

Сбылось:
    2Пет 2:1-3: "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет."

И это подходит:

Мар 7:12-13: "тому вы уже попускаете ничего не делать ..., устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное."

я вовсе не отрекалась от слов Иисуса.
    Вот :

Miriam*
    Евангелия не учебник, а историческое свидетельство...

Вы, выражаясь так, прямо предлагаете не учится из Евангелий, а считать это историей.
    Чем отличается уроки истории от уроков физкультуры, рисования, вышивания, труда, этики, выживания, первой помощи и тд? Правильно, на первых нам просто сообщают последовательность событий без побуждений к действиям, а вторые учат правильному поведению. В Евангелиях как раз Христос учит правильному поведению и для многих это "твердое основание учения", но для Вас это всего лишь история, а Христос - просто персонаж.
    Что за вера такая? Кто придумал?

Но Сам Иисус рукописей не писал...
    При чём тут не писал?
    И что, выполнять теперь Его учение не надо?
    И Бог тору не писал, а за неисполнение ещё как наказвал.

Ин 12:48-49: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить."

Но Вы предлагаете не слушать Христа, потому что это, типа, история.
    Дожили!
    Даже и не знаю, что сказать.

... а Апостолы описывали события доказывая их историчность и рассказывая о проповедях Иисуса.
    Очередные выкрутасы и коверкание Писания в Вашем исполнении.

Итак, имеем следующие варианты:

1) Рассказы о проповедях Иисуса.

Да, есть такие, которые без передачи содержания, например:

Мар 1:39: "И Он проповедывал в синагогах их по всей Галилее и изгонял бесов."

Мат 9:35: "И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях."

Да, это исторические моменты.

2) Передача содержания проповедей, то есть учения, для чёткого следования - это всё остальное Писание.

Нагорная проповедь, например, к какому пункту относится?

Второй пункт Вы, понимаю, из Библии вычёркиваете, а это большая и основная часть.
    Это что за вера такая? Кто научил?

1. Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
    2. как передали нам то́ бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
    3. то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
    4. чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
    (Св. Евангелие от Луки 1:1-4)
    Это понятно, что Вы всеми ухищрениями пытаетесь нивелировать слова Христовы, потому что исповедуете иное учение, но Он сказал так:

Ин 5:24: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."

Ин 14:10: "Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела."

Ин 8 "Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек."

Ин 6:63: "Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь."

Вы хотите лишить всех слов Христовых, Его учение подменить иным?
    Итак, слова учения Иисуса, которые Он передавал от Отца, написаны только в Евангелиях, в остальной литературе их либо повторяют. Но тогда тоненьких книг должно быть очень мало, а в основном шпарят исключительно свою отсебятину, чтобы что?

Деян 20:30: "и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою."

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Я просил вас прокомментировать: Чья это прямая речь, и Кто Те Двое пославший Его?
    Ну Вы даёте!

Так "Те Двое пославшиЙ Его" или "Те Двое пославшиЕ Его"?

Как можно комментировать односложные простые предложения?
    Комментариев требуют сложные события, которые можно понять разнообразно, а здесь говорит всё это пророк Исаия от Имени Бога:

Ис 40:6 "Голос говорит: возвещай! И сказал: что мне возвещать? ...

Да, согласен, что иногда бывает перевод так себе, но для сравнения есть другие:

NRT
    .... И ныне Владыка Господь послал Меня и Духа Своего.

BTI
    ... Ныне Владыка ГОСПОДЬ отправляет меня и Дух Свой!

ERV
    ..... Теперь мой Господь Всемогущий посылает меня и Своего Духа, чтобы сказать вам всё это.

Эти переводы наиболее, на мой взгляд, понятнее.
    Если влезть в оригинал и переводить каждое слово по отдельности, то выходит примерно так.

Поэтому не то чтобы Те двое послали Исаию, а есть уже три варианта, что Бог послал Исаию, а с ним Духа Своего.
    Про Сына Божьего или Сына-Бога или Бога-Сына не увидел ни слова, ни намёка, поэтому извините.
    Но мы вроде Троицу искали?

Упоминаний
    6 сообщений
    Вот :

Miriam*
    Евангелия не учебник, а историческое свидетельство...
    и-и-и...?

Вы, выражаясь так, прямо предлагаете не учится из Евангелий, а считать это историей.
    разве история не учит?

Ин 12:48-49: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить."
    слова Господа...но при чем тут учебник?
    Раве Он дал заповеди или продиктовал правила поведения?
    Все пророки это делали.

Нет,Иисус прожил жизнь так, как велел Отец... это главное.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Ранний, и как было, это в Писании, как Вам надо.
    Непонятно ничего.
    Тут что-то надо сделать либо со знаками препинания, либо изъяснится отдельными предложениями.

Варианты:

1) Ранний, и как было, - это в Писании. Как Вам надо?
    2) Ранний, и как было? Это в Писании, как Вам надо!

Другие варианты прчтения Вашего перла не приходят на ум.

Так Вы зажали "ранний, и как было"? А я просто попросил рассказать, привести ссылки, тексты, показать отличия раннего иудаизма от позднего, как и раннего христианства, показать изначальное Писание, которые Вы знаете, как мне показалось.
    Но на нет и суда нет - так говорят.

Как нет? У них равная власть, но как видно региональная – раздавать земли, каждый заведует каким-нибудь народом, воюет за него, судится с другими богами, борется и тп. И судя по цитате амореи были тоже монолатристами, а возможно и нет. Вы поклоняетесь только одному, какому-то региональному богу?
    Приведите источник "равной власти", пожалуйста! Знаете сколько народа лепит всяко об балды своея и не удосуживается доказать, обосновать хоть чем-то? Ууууу!!!

Ну это племенная логика, которая вместе с централизацией легко приводит к монолатрии – ваши отцы, не наши отцы; ваш народ, не наш народ; ваш царь, не наш царь; потом – ваш бог, не наш бог; и сответственно – мы избранный народ нашим богом, а вы своим. Непонятно какое отношение Вы имеете к этой племенной монолатрии, а не монотеизму. Если Вам нужно единобожие, и чтоб всё было строго по Писанию, то в Коране его больше, чем в Ветхом Завете.
    Ещё раз:
    "ДЛЯ НАС ИХ НЕТ", этих богов!
    Это как грехи есть, но для святых и праведных их нет.
    Или Вы троллите так?

Про Коран не надо - я его лет пять читал вдоль и поперёк, и на форуме "oneislam" мусолил.

Дальше известные переинтепретации (те самые очки). Иудейские или христианские, но текст не дает такого понимания. Текст свидетельствует о генотеизме – когда есть верховный Бог и множество подчиненных богов. Просто славяне например были генотеистами, и Писание здесь не обязательно. Обязательность некого текста или Писания это тоже кстати иудейская и христианская доктрина или привычка, особенно у протестантов.
    Вы если сможете привести мне хоть один факт смерти одного из множества подчиненных богов, то придётся согласиться с Вами:

Пс 81:6-7: "Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей."

Итак, какой из множества подчиненных богов умер, как человек?

Притом, что у греков и не только, такое же мировоззрение было.
    Вопрос был такой:
    Кто из Сынов Божьих нам назначен в Боги или должен, может быть Бог?

Ответа нет.

1) Многие иудеи до сих пор понимают буквально. Кабалисты например, что все они сыны божии в прямом смысле. В прямом смысле это в генетическом, ну как греческие (и не только) боги, герои и тд.
    2) На каком основании Вы себя туда же записываете, делая это явления универсальным, непонятно.
    1) Вы меняете тему обсуждения, переводя то на генетику, то на греков, то иудеев, то ещё куда, а развития последовательности вопросов и ответов для решения проблемы так и нет.
    2) Я не говорил про себя, но спасибо.

Я же начал с того, что в христианстве только один единственный такой Сын Божий, даже не вдаваясь в триадологию. Но Вам и этого кажется много и неким нарушением единобожия или Писания. А Вы его читали без очков послепленного иудаизма, а потом христианского богословия?
    Каждый Сын может быть единственный в своём роде, как и Дочь. Есть ли люди эдентичные? Нет, каждый - единственный!

Про "очки послепленного иудаизма, а потом христианского богословия" можно говорить только тогда, когда Вы ответите на вопрос о различиях между ними, приведёте ссылки, тексты, покажете отличия раннего иудаизма от позднего, как и раннего христианства, покажете изначальное Писание, о чём Вы хорошо знаете, как Вы уверяли. Пока по этому вопросу продвижения 0.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    и-и-и...?
    Еще раз:

Лук 1 "чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен."

Не исторический роман, не приключения Иисуса в стране чудес, а письменное твердое основание УЧЕНИЯ, в котором Феофил уже был скорее всего лишь только устно наставлен.

Основание - это когда всё остальное основывается исключительно на этом, а ни на чём другом.

разве история не учит?
    Никого! Судя по смайлику и Вы об этом прекрасно знаете, но делаете другой вид.

слова Господа...но при чем тут учебник?
    Раве Он дал заповеди или продиктовал правила поведения?
    Я с кем разговариваю, с человеком, который Новый Завет в руках не держал, но вопросы уже есть?
    Мандманзель, это уже явный троллинг с Вашей стороны.

Все пророки это делали.
    Сначала Вы спрашиваете: "Раве Он дал заповеди или продиктовал правила поведения?"
    Имея в виду, типа, не знаете ничего про Христовы заповеди и правила поведения, потом утверждаете, что все пророки это делали.
    А что делал Иисус и что делали пророки?

Нет,Иисус прожил жизнь так, как велел Отец... это главное.
    И это весь смысл, что Вы видите в жизни Иисуса, весь смысл Его пришествия?
    Или делаете вид?
    Манзель снова троллить изволила.
    Ни одного нормального собеседника!

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Непонятно ничего.
    Тут что-то надо сделать либо со знаками препинания, либо изъяснится отдельными предложениями.

Варианты:

1) Ранний, и как было, - это в Писании. Как Вам надо?
    2) Ранний, и как было? Это в Писании, как Вам надо!

Другие варианты прчтения Вашего перла не приходят на ум.

Так Вы зажали "ранний, и как было"? А я просто попросил рассказать, привести ссылки, тексты, показать отличия раннего иудаизма от позднего, как и раннего христианства, показать изначальное Писание, которые Вы знаете, как мне показалось.
    Но на нет и суда нет - так говорят.
    То есть Вы всё поняли, но зачем-то пустились в длинные препирательства, притворившись, что ничего не поняли.

Приведите источник "равной власти", пожалуйста! Знаете сколько народа лепит всяко об балды своея и не удосуживается доказать, обосновать хоть чем-то? Ууууу!!!
    Привел, но Вас это не устраивает. Еще раз и последний. Монотеист никогда бы так сказал: "Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос, бог твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Яхве бог наш." (Суд 11:24)

Вы если сможете привести мне хоть один факт смерти одного из множества подчиненных богов, то придётся согласиться с Вами:

Пс 81:6-7: "Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей."

Итак, какой из множества подчиненных богов умер, как человек?
    Я ссылался только на первый стих Псалма. А этот еще более непонятен в Вашей интерпретации, если это обращение к людям. Потому замечание о том, что они умрут как люди, совершенно не является необходимым.

1) Вы меняете тему обсуждения, переводя то на генетику, то на греков, то иудеев, то ещё куда, а развития последовательности вопросов и ответов для решения проблемы так и нет.
    2) Я не говорил про себя, но спасибо.
    Это заметно. Обычно потом идут и заявления о своей, и всех, и всего божественности, в связи с возможным генетическим родством с богами, по сыновству от них, то там, то сям подмеченному в текстах раннего иудаизма, и не только... Надо только это асазнать...

Каждый Сын может быть единственный в своём роде, как и Дочь. Есть ли люди эдентичные? Нет, каждый - единственный!
    Вот, вот...
    Последний раз редактировалось Роман√; 09.07.2024 в 22:41.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мир Вам.
    Бесконечная ярость Мишы и прочих злобствующих сектариев против Святой Троицы вполне понятны - ничто так не выводит из себя врагов Иисуса, как Его Божественность.
    А понять умом Троицу они не могут и не желают.
    Вовлекая неокрепших в бесконечные словесные баталии и споры, они лишь укрепляются в своей лютой ненависти к Богу.
    Вот примеры того, где Святая Троца в Библии - и так говорят православные -
    https://azbyka.ru/svyataya-troica

Есть примеры от католиков и протестантов, но пока достаточно мнения РПЦ.

Упоминаний
    6 сообщений
    Не исторический роман, не приключения Иисуса в стране чудес, а письменное твердое основание УЧЕНИЯ, в котором Феофил уже был скорее всего лишь только устно наставлен.
    не исторический роман,не приключения Иисуса в стране чудес, а история жизни Господа среди людей.
    История Его смерти и Воскрешения.

Хорошо себя вести учат все пророки и даже Уголовный Кодекс.

И это весь смысл, что Вы видите в жизни Иисуса, весь смысл Его пришествия?
    и в жизни и в смерти и в воскрешении.

1Кор 15:14
    а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Ооо, это явилось ответом на мои мучительные вопросы о Христе!.....
    Помню, что со свитками Мёртвого моря это было как-то связано.
    Дерзайте!
    По ссылкам ничего про Илию. Есть упоминание о помазанном первосвященнике.
    Вот что нашёл:
    1. Принципы веры Рамбама.

1. Безоговорочно верю в приход Машиаха, и, хотя он задерживается, я всё же каждый день буду ждать его.

Одного, без вариантов.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    То есть Вы всё поняли, но зачем-то пустились в длинные препирательства, притворившись, что ничего не поняли.
    Что Вы имели в виду я только лишь предположил, как мог, скомбинировав имеющиеся слова.

Привел, но Вас это не устраивает. Еще раз и последний. Монотеист никогда бы так сказал: "Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос, бог твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Яхве бог наш." (Суд 11:24)
    Я просил Вас привести доводы, ссылки, цитаты о равенстве среди богов, а Вы мне снова что, о чём, о ком?
    Мало ли кто что не мог или мог сказать - это не показатель существования именно такого положения дел.
    Я могу продолжить список, кто бы не мог сказать, и это однозначно в первую очередь глухонемые, потом рыбы, хотя слон тоже не скажет, и так далее - ну Вы поняли.

Я ссылался только на первый стих Псалма. А этот еще более непонятен в Вашей интерпретации, если это обращение к людям. Потому замечание о том, что они умрут как люди, совершенно не является необходимым.
    Ну так умер ли какой из Ваших богов, как человек? Почему не ответили?

Сыны, вероятно, должны бы быть бессмертны.
    Именно то, что умрут и является однозначным решением вопроса в пользу людей, как и следующие перечисления их деятельности:

"доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость; избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых."

Какие боги судят неправедно и оказывают лицеприятие нечестивым?
    Какие боги могут дать суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказать справедливость; избавить бедного и нищего; исторгнуть его из руки нечестивых?
    Всё это делают и могут делать судьи только из человеков, а Ваш вариант с богами ну вообще не катит.

Это заметно. Обычно потом идут и заявления о своей, и всех, и всего божественности, в связи с возможным генетическим родством с богами, по сыновству от них, то там, то сям подмеченному в текстах раннего иудаизма, и не только... Надо только это асазнать... Вот, вот...
    Ой, ну не судите всех по!
    В общем, я так и не услышал ни про очки, ни про равенство богов, ни про другое, а жаль.