Нет, я не споорщик, - это вынужденная мера, когда поносится слово Божье.
Сбылось:
2Пет 2:1-3: "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет."
И это подходит:
Мар 7:12-13: "тому вы уже попускаете ничего не делать ..., устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное."
Вот :я вовсе не отрекалась от слов Иисуса.
Miriam*
Евангелия не учебник, а историческое свидетельство...
Вы, выражаясь так, прямо предлагаете не учится из Евангелий, а считать это историей.
Чем отличается уроки истории от уроков физкультуры, рисования, вышивания, труда, этики, выживания, первой помощи и тд? Правильно, на первых нам просто сообщают последовательность событий без побуждений к действиям, а вторые учат правильному поведению. В Евангелиях как раз Христос учит правильному поведению и для многих это "твердое основание учения", но для Вас это всего лишь история, а Христос - просто персонаж.
Что за вера такая? Кто придумал?
При чём тут не писал?Но Сам Иисус рукописей не писал...
И что, выполнять теперь Его учение не надо?
И Бог тору не писал, а за неисполнение ещё как наказвал.
Ин 12:48-49: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить."
Но Вы предлагаете не слушать Христа, потому что это, типа, история.
Дожили!
Даже и не знаю, что сказать.
Очередные выкрутасы и коверкание Писания в Вашем исполнении.... а Апостолы описывали события доказывая их историчность и рассказывая о проповедях Иисуса.
Итак, имеем следующие варианты:
1) Рассказы о проповедях Иисуса.
Да, есть такие, которые без передачи содержания, например:
Мар 1:39: "И Он проповедывал в синагогах их по всей Галилее и изгонял бесов."
Мат 9:35: "И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях."
Да, это исторические моменты.
2) Передача содержания проповедей, то есть учения, для чёткого следования - это всё остальное Писание.
Нагорная проповедь, например, к какому пункту относится?
Второй пункт Вы, понимаю, из Библии вычёркиваете, а это большая и основная часть.
Это что за вера такая? Кто научил?
Это понятно, что Вы всеми ухищрениями пытаетесь нивелировать слова Христовы, потому что исповедуете иное учение, но Он сказал так:1. Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
2. как передали нам то́ бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
3. то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
4. чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
(Св. Евангелие от Луки 1:1-4)
Ин 5:24: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."
Ин 14:10: "Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела."
Ин 8"Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек."
Ин 6:63: "Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь."
Вы хотите лишить всех слов Христовых, Его учение подменить иным?
Итак, слова учения Иисуса, которые Он передавал от Отца, написаны только в Евангелиях, в остальной литературе их либо повторяют. Но тогда тоненьких книг должно быть очень мало, а в основном шпарят исключительно свою отсебятину, чтобы что?
Деян 20:30: "и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою."

"Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек."