Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 177

Тема: Иудеянин!

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Извините, что пишу то, что знаю, а не то, что вы ожидаете.
    Греческое слово "иудайон" впервые появляется в книгах маккавеев. Они, "иудеи" противопоставляются эллинизированным евреям.
    На иврите соответствующее понятие появляется в книге Эсфирь:
    И во всякой области и во всяком городе, во [всяком] месте, куда [только] доходило повеление царя и указ его, была радость у Иудеев и веселье, пиршество и праздничный день. И многие из народов страны сделались Иудеями, потому что напал на них страх пред Иудеями.
    (Есф.8:17)
    Могу рассказать соображение, почему Лея так назвала своего 4 сына.
    Вы все верно привели, событие имело дело. Но как как мы знаем иудиянин Мардохей существовал до этих событий. И как известно из Писания он не имел ничего общего с коленом Иуды при том что назван Иудеянином.
    Был в Сузах, городе престольном, один Иудеянин, имя его Мардохей, сын Иаира, сын Семея, сын Киса, из колена Вениаминова.(Есф.2:5)
    Не думайте что от вас я хотел увидеть что то сверх написанного, но как вижу что вы даже написанное игнорируете. Знаете что то про титул "иудеянин"?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Плывущий Против Течения Посмотреть сообщение
    Мир Вам.
    Я уже всё выше ответил. Хочется Вам городить турусы на колесах - городите. Бритва Оккама - вот верный подход в данном вопросе.
    Это как раз вы городите всякие препятствия, захотели чужими рассуждениями в рай попасть?
    Последний раз редактировалось Житель; 08.07.2024 в 20:18.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Ваши права