Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 221

Тема: Значение мыслей в жизни человека

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Зато я наслышан как устроен мир индуизма, в котором все овощи и фрукты
    действительно тяготеют к самому низшему миру Асия.
    И даже высшие огурцы-брахманы, что зависли в садах Семирамиды,
    должны реально прийти с небес на землю
    прежде чем переродиться в плодоносный Баобаб.
    Вы находитесь в мире собственных фантазий и ничего не знаете. Поэтому общаться с вами бессмысленно и бесполезно.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Мистик Посмотреть сообщение
    Вы находитесь в мире собственных фантазий и ничего не знаете.
    Поэтому общаться с вами бессмысленно и бесполезно.
    Скажите пожалуйста, как Вы понимаете учение Каббалы
    о разложении душевного тела для того, чтобы восстало тело духовное ?

У Вас в индуизме есть учение о разложении душевного тела ?

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Скажите пожалуйста, как Вы понимаете учение Каббалы
    о разложении душевного тела для того, чтобы восстало тело духовное ?
    У Вас в индуизме есть учение о разложении душевного тела ?
    Я придерживаюсь классического в западной эзотерической философии определения человека как системы из 7 уровней, 7 оболочек.
    В Библии это семь лампад из видения Захарии. Семь звезд (церквей, светильников) Откровения.
    Деление земного бытия на 7, например, дни недели, и на 12 - апостолов, месяцев в году и др. не случайно. Но это отдельная тема.
    Деление на 7 соответствует ритму жизни человека, т.к. у человека 7 основных уровней:
    1. физические тело
    2. витальное тело, это энергетика человека благодаря которой функционирует его физические тело.
    1 и 2 это телесная часть человека.

3. Эмоциональное, чувственное тело. Оно обеспечивает реакции человека на внешние раздражители.
    4. рассудочный ум. Он обрабатывает инфу получаемую от органов чувств. Создает картинку внешнего мира. Обеспечивает коммуникацию с другими людьми. Это уровень мышления человека.
    3 и 4 это личность человека. собственно человек. Так мы все себя ощущаем.

5. сознание. Индивидуальность человека. Интеллект. Осознание человеком своего бытия в виде собственного «Я».
    6. тело причин. Здесь прописаны все качества человека как индивидуума. Его индивидуальность. Его судьба.
    5 и 6 это вечная и бессмертная душа человека. Ощутить вечность своего бытия, ощутить себя вечной и бессмертной душой может только дважды рожденный.

7. дух — образ Бога в человеке единого для всего сущего.
    7 это Бог.

Таким образом человек как личность имеет ощущение своей отдельности - я живу.
    Человек ощутивший себя вечной и бессмертной душой ощущает источник бессмертия в себе. И поэтому он может сказать, что Бог живет во мне. Именно это сказал Павел: "Уже не я живу, а живет во мне Христос".
    На высшем седьмом уровне своего бытия человек един с Богом.

Но я сразу оговорюсь, что человек это интегральная система. Деление на семь уровней условно. Оно удобно для рассмотрения большинства задач, связанных с человеческим бытием. Для рассмотрения более специфических задач может быть использован другой взгляд на человека. Например панчакоша - 5 оболочек человека в индуизме. Или тело, душа и дух у Павла.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Из всего сказанного вами реальным являются только пророчества. Поскольку они должны исполняться. Это является проверкой их реальности.
    Пророчества мне давались в то время, когда я начал, как учил Христос, силой брать Царствие Божие. Мне начали сообщать о будущих значимых событиях моей жизни. Все они исполнились через пол года. Это так называемое правило 6-ти месяцев.
    В частности мне также сообщили, что мне будет дана способность лечить. Это сообщение поступило своеобразно. Это был многодневный весенний сплав по бурной речке. Вторая ночевка. Я устроился в спальнике и приготовился ко сну. И вот в переходном состоянии от бодрствования ко сну началось видение. Мне поступил запрос, хочешь ли ты, чтобы с тобой произошло это. Подумав пару секунд, я ответил, да, хочу. И тогда начался полет... Я был заинтригован. Было понятно, что в моем теле произойдут какие-то трансформации. Но какие? С нетерпением я ждал пока пройдут 6 месяцев. А потом все началось. Сначала с меня сняли блок. До этого у меня было негативное отношение к экстрасенсорике. Наследие Кашпировского и Чумака. А потом я получил способность лечить, а также контактировать с Высшей силой в случае острой необходимости.
    Какого рода ваши пророчества? Как они исполняются?
    Для вас реальным является то что вы понимаете
    Что не понимаете нереально

Это вера немощная
    Не верит тому что написано сказанное духом Святым в свое время

Пророчества это начальный духовный уровень
    Переход к общению Господом в духе нужен

Это и есть то что для вас нереально
    Вход в Него соблюдением заповедей
    Пока не можешь соблюдать не получится

Потому нужны пророчества

Когда пророчествуют тайны сердца открываются а не то что будет завтра по любопытству праздному

Много пророчеств для понимания писаний нужно

Это я и имел и имею время от времени

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Piroma Посмотреть сообщение
    Для вас реальным является то что вы понимаете
    Что не понимаете нереально
    Это вера немощная
    Не верит тому что написано сказанное духом Святым в свое время
    Пророчества это начальный духовный уровень
    Переход к общению Господом в духе нужен
    Это и есть то что для вас нереально
    Вход в Него соблюдением заповедей
    Пока не можешь соблюдать не получится
    Потому нужны пророчества
    Когда пророчествуют тайны сердца открываются а не то что будет завтра по любопытству праздному
    Много пророчеств для понимания писаний нужно
    Это я и имел и имею время от времени
    Для меня реальным является то, что существует реально. Независимо от того, понимаю я что это такое или не понимаю. То, что реально можно представить другим людям. Например пророчество. Вы можете публично сказать, что мне было пророчество о том-то и том-то. Если через некоторое время сказанное вами сбывается, значит ваше пророчество было реальным, а не галлюцинацией. Это доказательство того, что вы имеете реальный контакт с высшим миром. Такие пророчества давались мне на начальном этапе моего пути. Все они сбывались через 6 месяцев.
    То, что происходит внутри вашего сознания является субъективным явлением, которое никак не отражается на реальном мире. Вы не можете этого представить другим людям как доказательство вашего контакта с высшим миром.
    Как я понял и ваши пророчества и все остальное о чем вы говорите является чисто субъективным явлением происходящим внутри вас самого. Для вас это реально, а для стороннего наблюдателя не реально.
    Вы написали, что "Много пророчеств для понимания писаний нужно".
    Когда вы читаете Писание и вам открывается понимание чего-либо, это называется прозрение, а не пророчество. Вы неправильно используете слова, что ведет к невозможности понять вас.

Упоминаний
    4 сообщений
    Я придерживаюсь классического в западной эзотерической философии определения человека как системы из 7 уровней, 7 оболочек.
    Семь оболочек - это в иудаизме семь ступеней ширины парцуфа.
    мозг, кости, жилы, мясо, кожа, усы, борода.

Но еще есть и пять ступеней высоты парцуфа.
    Атик йомин, Арих Анпин, Аба вэ Има, Зеир Анпин, Нуква.
    В Библии это семь лампад из видения Захарии. Семь звезд (церквей, светильников) Откровения.
    Нет. Семь лампад Меноры - это 7 сфирот парцуфа ЗОН.
    Деление земного бытия на 7, например, дни недели,
    Седьмой день недели соответствует Сфире Малхут мира Ацилут.
    и на 12 - апостолов,
    12 Апостолов - это 12 оснований и 12 ребер стены Небесного Иерусалима (Отк 21.14),
    от которых происходят 12 диагональных границ 13 колен земного Израиля.
    месяцев в году
    В иудейском году 13 месяцев.

Деление на 7 соответствует ритму жизни человека, т.к. у человека 7 основных уровней:
    1. физические тело
    2. витальное тело, это энергетика человека благодаря которой функционирует его физические тело.
    1 и 2 это телесная часть человека.

3. Эмоциональное, чувственное тело. Оно обеспечивает реакции человека на внешние раздражители.
    4. рассудочный ум. Он обрабатывает инфу получаемую от органов чувств. Создает картинку внешнего мира. Обеспечивает коммуникацию с другими людьми. Это уровень мышления человека.
    3 и 4 это личность человека. собственно человек. Так мы все себя ощущаем.

5. сознание. Индивидуальность человека. Интеллект. Осознание человеком своего бытия в виде собственного «Я».
    6. тело причин. Здесь прописаны все качества человека как индивидуума. Его индивидуальность. Его судьба.

5 и 6 это вечная и бессмертная душа человека. Ощутить вечность своего бытия, ощутить себя вечной и бессмертной душой может только дважды рожденный.

7. дух — образ Бога в человеке единого для всего сущего.
    7 это Бог.
    Это искаженные 7 ступеней ширины парцуфа, но пока до всеобщего воскресения в Царство небесное входят только три - Мозг, кости (витальные души) и жилы (духовные тела).
    Таким образом человек как личность имеет ощущение своей отдельности - я живу.
    Человек ощутивший себя вечной и бессмертной душой ощущает источник бессмертия в себе. И поэтому он может сказать, что Бог живет во мне. Именно это сказал Павел: "Уже не я живу, а живет во мне Христос".
    Однако, это сказал Ап. Павел крещеный во Христа.
    На высшем седьмом уровне своего бытия человек един с Богом.
    Это Вы у пророка Мухаммеда научились путешествию на Седьмое небо ?
    Лучше бы потрудились достичь седьмой сфиры Малхут, Нуквы дэ ЗОН мира Ацилут.
    Но я сразу оговорюсь, что человек это интегральная система. Деление на семь уровней условно.
    Но Вы так и не ответили на вопрос о разложении душевного тела. Так есть у Вас в индуизме дурная карма и акарма ?

Или уже забыли о реинкарнации и колесе сансары ?
    Например панчакоша - 5 оболочек человека в индуизме.
    Это состояние животного, у которого голова находится на одном уровне с телом.

Но человеком называется тот, кто стоит вертикально вверх.
    Или тело, душа и дух у Павла.
    Однако Ап. Павел пишет еще и о ипостаси Ваш, соответствующей
    четвертому миру Ацилут, букве Ламед образа Це-Ле-М (Быт 1.27).

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Семь оболочек - это в иудаизме семь ступеней ширины парцуфа.
    мозг, кости, жилы, мясо, кожа, усы, борода.

Но еще есть и пять ступеней высоты парцуфа.
    Атик йомин, Арих Анпин, Аба вэ Има, Зеир Анпин, Нуква.
    Нет. Семь лампад Меноры - это 7 сфирот парцуфа ЗОН.
    Седьмой день недели соответствует Сфире Малхут мира Ацилут.
    12 Апостолов - это 12 оснований и 12 ребер стены Небесного Иерусалима (Отк 21.14),
    от которых происходят 12 диагональных границ 13 колен земного Израиля.
    В иудейском году 13 месяцев.

Это искаженные 7 ступеней ширины парцуфа, но пока до всеобщего воскресения в Царство небесное входят только три - Мозг, кости (витальные души) и жилы (духовные тела).
    Однако, это сказал Ап. Павел крещеный во Христа.
    Это Вы у пророка Мухаммеда научились путешествию на Седьмое небо ?
    Лучше бы потрудились достичь седьмой сфиры Малхут, Нуквы дэ ЗОН мира Ацилут.
    Но Вы так и не ответили на вопрос о разложении душевного тела. Так есть у Вас в индуизме дурная карма и акарма ?

Или уже забыли о реинкарнации и колесе сансары ?
    Это состояние животного, у которого голова находится на одном уровне с телом.

Но человеком называется тот, кто стоит вертикально вверх.
    Однако Ап. Павел пишет еще и о ипостаси Ваш, соответствующей
    четвертому миру Ацилут, букве Ламед образа Це-Ле-М (Быт 1.27).
    Мне ваш иудаизм не интересен.
    Но Вы так и не ответили на вопрос о разложении душевного тела.
    Не понимаю, что вы имеете в виду. Разъясните подробно, что вы называете душевным телом и что вы понимаете под его разложением.

Упоминаний
    4 сообщений
    Мне ваш иудаизм не интересен.
    Очень жаль, что не интересен. А я хотел здравым учением спасти Ваш юный Моск,
    пока он еще не изнасилован западной эзотерической камасутрой.
    Не понимаю, что вы имеете в виду. Разъясните подробно,
    что вы называете душевным телом и что вы понимаете под его разложением.
    Под разложением душевного тела, я понимаю дурную карму разлагаемую путем реинкарнации.

Важно понять, что любая душа обязана пройти всю цепь перерождений, чтобы достичь высшего блаженства, но одни души (как бодхисатвы) делают это сознательно, а другие (их большинство) снова и снова закидываются в материальный мир, пока не осознают свои грехи. Вся эта цепь метаморфоз и перерождений в индуизме символически представлена в виде колеса сансары. Форма круга неслучайна: у нега нет ни конца ни начала – так нет ни начала ни конца у перерождений души. Почему так получается? Потому что «я» слишком привязано к материальному, к удовольствиям и наслаждениям. Привязанность к благам этого мира – один из главных пороков человечества, по мнению индийских мудрецов. Пока человек привязан к иллюзорному бытию, он никогда не станет свободным, он будет рождаться бесконечное число раз. Разорвать этот порочный круг можно только одним способом – отказаться от всего материального. Жизнь человека должна быть духовной, в ней нет места никаким материальным интересам и реакциям – вот в чем доблесть настоящего индуиста. Преобладание духовного, недеяние и отсутствие жажды выгоды для себя – это условия третьей кармы, называемой акарма.

Акарма – это чистый свет духовности, который способен прервать цепь перерождений и который освобождает душу, потому что духовная деятельность благочестива. Однако достичь акармы может только истинный мудрец, высокоразвитый человек, а для большинства людей этот путь слишком труден.
    Подробнее на livelib.ru: https://www.livelib.ru/book/90962/re...osle-smerti/~3

И вот это учение, пришедшее в ведическую литературу из Вавилона,
    также пришло и в иудаизм в результате Вавилонского пленения.
    И разрушено Иисусом Христом,
    говорящим о Крещении в Его Тело и причастии Его Плоти.

И также теперь это учение о реинкарнации пресечено и в иудаизме,
    учением Рабби Ицхака Лурия о Цимцуме и Масахе.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Очень жаль, что не интересен. А я хотел здравым учением спасти Ваш юный Моск,
    пока он еще не изнасилован западной эзотерической камасутрой.
    Под разложением душевного тела, я понимаю дурную карму разлагаемую путем реинкарнации.

Важно понять, что любая душа обязана пройти всю цепь перерождений, чтобы достичь высшего блаженства, но одни души (как бодхисатвы) делают это сознательно, а другие (их большинство) снова и снова закидываются в материальный мир, пока не осознают свои грехи. Вся эта цепь метаморфоз и перерождений в индуизме символически представлена в виде колеса сансары. Форма круга неслучайна: у нега нет ни конца ни начала – так нет ни начала ни конца у перерождений души. Почему так получается? Потому что «я» слишком привязано к материальному, к удовольствиям и наслаждениям. Привязанность к благам этого мира – один из главных пороков человечества, по мнению индийских мудрецов. Пока человек привязан к иллюзорному бытию, он никогда не станет свободным, он будет рождаться бесконечное число раз. Разорвать этот порочный круг можно только одним способом – отказаться от всего материального. Жизнь человека должна быть духовной, в ней нет места никаким материальным интересам и реакциям – вот в чем доблесть настоящего индуиста. Преобладание духовного, недеяние и отсутствие жажды выгоды для себя – это условия третьей кармы, называемой акарма.

Акарма – это чистый свет духовности, который способен прервать цепь перерождений и который освобождает душу, потому что духовная деятельность благочестива. Однако достичь акармы может только истинный мудрец, высокоразвитый человек, а для большинства людей этот путь слишком труден.
    Подробнее на livelib.ru: https://www.livelib.ru/book/90962/re...osle-smerti/~3

И вот это учение, пришедшее в ведическую литературу из Вавилона,
    также пришло и в иудаизм в результате Вавилонского пленения.
    И разрушено Иисусом Христом,
    говорящим о Крещении в Его Тело и причастии Его Плоти.

И также теперь это учение о реинкарнации пресечено и в иудаизме,
    учением Рабби Ицхака Лурия о Цимцуме и Масахе.
    Понятно. Но у меня нет никакого желания спасать ваш юный Моск от иудейских бредней. Вот вам проверочный вопрос о разрушенной Христос карме, которую вы считаете душевным телом. Почему Иоанну Крестителю отрубили голову?

Упоминаний
    4 сообщений
    Вот вам проверочный вопрос о разрушенной Христос карме, которую вы считаете душевным телом.
    Да вот Ап. Павел пишет: и мы все жили некогда по нашим плотским похотям,
    исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие…(Еф 2:3)
    Почему Иоанну Крестителю отрубили голову?
    В Евангелии написано, что за обличение царя Ирода в инцесте.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    В Евангелии написано, что за обличение царя Ирода в инцесте.
    Павел пишет: "Что посеет человек, то и пожнет" (Гал.6:7)
    Иоанн пишет: "Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом." (Откр.13:10)
    Христос говорит: "все, взявшие меч, мечом погибнут" (Мф.26:52)
    Значит по-твоему эти все трое Павел, Иоанн и Христос врут. Крестителю отрубили голову не потому, что он сам взял меч и кого-то убил. А просто потому, что повздорил с царем.

Упоминаний
    4 сообщений
    Значит по-твоему эти все трое Павел, Иоанн и Христос врут.
    Крестителю отрубили голову не потому, что он сам взял меч и кого-то убил.
    А просто потому, что повздорил с царем.
    Иоанн Креститель взял в руки Меч Моисеева закона.
    Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого (Евр 4:12)

А вот в Новом Завете, мы пока этим мечем судим только себя любимых.
    ибо если живете по плоти, то умрете,
    а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. (Рим 8:13)

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Иоанн Креститель взял в руки Меч Моисеева закона.
    Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого (Евр 4:12)

А вот в Новом Завете, мы пока этим мечем судим только себя любимых.
    ибо если живете по плоти, то умрете,
    а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. (Рим 8:13)
    Значит Павел, Иоанн и Христос соврали о том, что мечом будет убит тот, кто сам взял в руки меч и убил.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Для меня реальным является то, что существует реально. Независимо от того, понимаю я что это такое или не понимаю. То, что реально можно представить другим людям. Например пророчество. Вы можете публично сказать, что мне было пророчество о том-то и том-то. Если через некоторое время сказанное вами сбывается, значит ваше пророчество было реальным, а не галлюцинацией. Это доказательство того, что вы имеете реальный контакт с высшим миром. Такие пророчества давались мне на начальном этапе моего пути. Все они сбывались через 6 месяцев.
    То, что происходит внутри вашего сознания является субъективным явлением, которое никак не отражается на реальном мире. Вы не можете этого представить другим людям как доказательство вашего контакта с высшим миром.
    Как я понял и ваши пророчества и все остальное о чем вы говорите является чисто субъективным явлением происходящим внутри вас самого. Для вас это реально, а для стороннего наблюдателя не реально.
    Вы написали, что "Много пророчеств для понимания писаний нужно".
    Когда вы читаете Писание и вам открывается понимание чего-либо, это называется прозрение, а не пророчество. Вы неправильно используете слова, что ведет к невозможности понять вас.
    Пророчество говорится Духом Святым

А что говорится -это может быть много чего

Прошедшее будущее тайны сердца откровения и т д

Например пророчество как откровение -никто из нас не рождён свыше

Пророчество поступишь в университет и кончишь когда ещё не поступил -сбылось в точности

В духе это не в сознании

В духе это когда сознание слушает что дух говорит

ВЫ не были в духе очевидно никогда-когда вы были исполнены духа Святого и что сделал дух Святой наполнив вас?

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Например пророчество как откровение -никто из нас не рождён свыше
    Такое пророчество может касаться только вас лично. А среди 8 млрд живущих сейчас достаточно тех, кто пережил второе духовное рождение.
    ВЫ не были в духе очевидно никогда-когда вы были исполнены духа Святого и что сделал дух Святой наполнив вас?
    Был многократно. И знаю как это происходит. Дух не говорит словами. Дух не показывает картинки или образы. Такие вещи (глюки) происходят из сознания, а не от духа. От духа, это когда во мне вдруг что-то меняется и приходит осознание того, что будет. Приходит как чувство (чувство-знание), а не как словесная формула. Когда это со мной случилось впервые, я был в шоке. И от того как, в какой форме форме пришло это сообщение. С таким (чувство-знание) я до этого никогда не сталкивался. А также от того, что мне сообщили. Это было пророчество о смерти моего младшего брата. Через 6 месяцев он вечером ушел в гости к своему знакомому. А утром нам сообщили, что он в морге.
    Что сделал для меня Дух? Он дал мне вечную жизнь. Это было самое грандиозное переживание в моей жизни. Смерть исчезла, испарилась. Есть только жизнь! А вместе со смертью испарились все мои страхи.
    На деле это проявилось в том, что 7 лет подряд летом я на пару недель выходил в одиночку в море под парусом. И ничего не боялся. А чего бояться, если со мной Бог?

Вот так выглядит моя парусная лодка.

Lodka.jpg

А так временами выглядело море, по которому я шел. Волны выше головы. Лодка скатывается с гребня волны в ложбину как с горки. Красота!

Storm.jpg
    Последний раз редактировалось Мистик; 26.07.2024 в 18:21.

Упоминаний
    4 сообщений
    Значит Павел, Иоанн и Христос соврали о том,
    что мечом будет убит тот, кто сам взял в руки меч и убил.
    Но они не говорили, что не будут убиты исповедники Божьего слова.
    я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие (Отк 6:9)

Упоминаний
    4 сообщений
    Что сделал для меня Дух? Он дал мне вечную жизнь. Это было самое грандиозное переживание в моей жизни. Смерть исчезла, испарилась. Есть только жизнь! А вместе со смертью испарились все мои страхи.
    На деле это проявилось в том, что 7 лет подряд летом я на пару недель выходил в одиночку в море под парусом. И ничего не боялся. А чего бояться, если со мной Бог?
    У Вас очень опасное состояние обольщения. Прекращайте испытывать Божью милость.
    Пассажиры батискафа Титан тоже не имели Божьего страха.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Но они не говорили, что не будут убиты исповедники Божьего слова.
    я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие (Отк 6:9)
    Ты безнадежно туп. Христос ясно сказал: "все, взявшие меч, мечом погибнут" (Мф.26:52). Эти слова Христа до тебя абсолютно не доходят. С тобой бесполезно общаться.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Пассажиры батискафа Титан тоже не имели Божьего страха.
    Ты с ними беседовал перед спуском? Нет! Ты не только туп, ты еще и наглый лжец!

Упоминаний
    4 сообщений
    Ты безнадежно туп. Христос ясно сказал: "все, взявшие меч, мечом погибнут" (Мф.26:52).
    Эти слова Христа до тебя абсолютно не доходят. С тобой бесполезно общаться.
    А о взявших меч духовный (Еф 6.17) сказано:
    И не бойтесь убивающих тело, души́ же не могущих убить; (Мф 10:28)