Цитата Сообщение от Анри Посмотреть сообщение
Ошибаетесь, это обычно верно.
ошибаетесь, это в корне неверно.
протестанты, католики, православные, адвентисты...целый "огород" исповеданий, а вера одна - евангельская.
и церковь одна - Христова.

(Впрочем, это вопрос терминологии, Вы, разумеется, можете называть себя как угодно, только, если Ваше название не имеет широкого распространения, то Вас будут понимать превратно.
это Вы можете называть себя как угодно - аккуратнее в сообщениях, советую.
мне вообще нет разницы как широко распространено название моей церкви или не широко, суть не меняется - суть я описал выше.

И Вам надо будет постоянно объяснять, что Вы имеете в виду под Вашим названием.
мне?! кому то что то объяснять?!
минуточку...Вы пытаетесь мной манипулировать?!
я получил спасение и рождение свыше в пятидесятническом собрании. потом меня Бог из него вывел. теперь нахожусь в пустынных местах. надеюсь, это Вам о чём то говорит.
так мне надеяться на это или не надеяться?
Евангельские христиане обычно принимают общепротестантские принципы «Пять только», за исключением некоторых отдельных людей из евангельских христиан.
я так далеко не захожу, и живу только верой. стараюсь так жить.
"только пять"...я даже не задумывался об этом, и живу в простоте во Христе, как понимаю, как имею откровение от Святого Духа.
"пять" это для меня - апостолы, пророки, евангелисты, учители, пастыри. вот об это я постоянно думаю, как и о устройстве церкви Христа.
остальное - трёп.

Например, вопрос к Вам на соответствие принципу «Только Писание»:

Когда Вы читаете Библию, и Вам от Духа дается откровение для понимания Библии, Вы это Ваше понимание считаете равным Библии или считаете, что Библия выше этого Вашего понимания, дарованного Вам от Духа?
поскольку Вы сами задали тон нашему разговору, то скажу так: зачем писать так долго, длинно и глупо?
Вы сейчас с кем разговариваете?
если хотите, то давайте выровняем весы наших отношений.
если хотите "наехать", то уверяю Вас - Вы не устоите от моих вопросов.
или я извинюсь.

А к неопротестантскому (а не протестантскому) личному виду отношу себя (идентифицирую себя) потому, что мне более близки иррационалистические тенденции модерна (которые еще более развиты в постмодерне), чем рационалистические тенденции Эпохи Просвещения и Эпохи Возрождения, что близко протестантам.
иррационалистические тенденции модерна (которые еще более развиты в постмодерне), чем рационалистические тенденции Эпохи Просвещения и Эпохи Возрождения -
вот это что такое? это сообщение человека, который глядя в айфон смело идёт "прямо" и падает в бассейн, или человека, который хочет нормального, взаимного общения...?
бинарная-сигма-реакция-четырёхмерной переориентации-трёхмерных тримплексов (с)
да без проблем - можете называть себя хоть зефиром, но обращаясь к собеседнику будьте добры взвешивать слова, формулировки, мнение - Вы не на того наехали.
всё должно соответствовать.
а то, как я вижу Ваши сообщения - налетел умник с умными мнениями, и требует конкретных ответов на совершенно не конкретные ...
короче, если Вы решили говорить о чём то конкретно, давайте будем этому соответствовать.
а если Вы, хорохорясь и ерепенясь, губу выпятив и глава вверх задрав (с) что то имеете мне вещать, то...увольте. надоело.