Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
о практике. я старых здравых пятидесятнических собраниях было такое правило - если человек не крещён Святым Духом, то его не ставили на служение. думаю, что это было здравое решение.
Я имел ввиду о языках, не в смысле учить как учат иностранные языки, я немного о другом! Если доктрина о крещении Духом являлась как свидетельство рождения свыше, а свидетельство крещения Духом, должно было сопровождаться говорением на языках. То отсюда следовало, что не крещенные ревновали о крещении, ибо всегда в среде крещенных чувствовали себя как неполноценные!

То ревнуя о крещении, были и переборы, на молитвенных или еще где-то, молятся языками, а не крещенному говорят, если почувствуешь присутствие Духа, то не удерживай в себе это, как тебе может показаться странным и непонятным желанием заговорить непонятно что....!!!

Я всегда считал и считаю перебором и очень опасным мероприятием такого рода занятием! Крещение Духом Святым происходит всегда неожиданно и без участия самого человека верующего! Как свидетельствовал старший пресвитер как он был крещен, он когда склонял колени для молитвы всегда повторял:крести, крести,крести! Итак он делал всегда! И в какой-то момент по его словам, он заговорил на языках! Для меня это очень странно было слышать!

Крещение Духом и говорение на языках, это не просто что -то говорить! Прежде всего, верующий наполняется Духом Святым, а это переживание невообразимой любви Божьей и Силы Его, все плавится в сердце, оно становится как воск, блаженство растекается по всему телу, человек переживает прикосновение субстанции Божьего естества телесного и из чрева льется новая песнь Богу как ручей на языке Духа. Этот язык невозможно удержать он как родник прорвавшийся к небу, к Отцу, я пережил это, когда диалог твоего духа с Духом Господа, общение с Богом, слезы счастья и необыкновенного, чудесного сказочного присутствия Бога любви, да Он Бог любви, это истина! То что мне пришлось пережить, я объяснял так" все радости мира, все наркотические и винные удовольствия, пережитые интимные периоды, счастье во всех его аспектах, я все это брошу под ноги как нечистое, любовь Бога превосходит в миллиарды раз все это, невозможно ее сравнить ни с чем!