Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
И вы не понимаете многое. А я тоже не понимал эти места Св. Писания, но позже узнал, что эти народы, которых Господь Бог наказал, творили страшные мерзости....
И перед потопом что-то творилось такое мерзкое, что Бог решил уничтожить всё...
нам нельзя судить о некоторых вещах, о которых может судить только Творец.
Поэтому, мы не имеем права оскорблять Творца или позволять это делать другим.
Я не Творца оскорбляю, а разбираю характер литературного персонажа под название Творец.
Не литературный, а реальный Творец есть основа всего сущего, в том числе основа и источник моего бытия. Он проявляется во мне как мое ощущение - я есть, я существую. Но существую не я, а Бог существует мною. Таков мой взгляд на суть Бытия. А что там написано в книжках... какая разница. На нашу реальную жизнь написанное никак не влияет. Может влиять лишь на сознание некоторых людей, которые верят написанному. Для всех остальных людей без разницы, что боги древнего Египта или Греции, что боги древней Иудеи. Иными словами написанное не объективно, а субъективно. В реальной жизни существует не то, что написано, а нечто другое. Это мне интересно, это то что я ищу. Например, Царствие Божие, которое внутри человека существует реально. Мне это известно. Поэтому к тому, чему учит Христос я отношусь серьезно. Его Учение подтверждено реальной жизнью.