Цитата Сообщение от Владимир Корчагин Посмотреть сообщение
-а по мне-так, Георгий, Аббас подробно и толково тебе всё объяснил, а ты его ответ тебе (над которым он тщательно потрудился) забросил за спину
Аббас Ваш Володя, далекий от Христа человек, это раз! Второе, я заметил что Вы в большинстве своем, не читаете внимательно посты оппонентов! Но будучи зашоренные догмами, сидите на своей волне и не во что не хотите вникать!
Перечитайте внимательно то, что я написал, там все ясно и доступно описано!

Я же писал, что Адам сотворен с волей по Образу Бога, как у Образа Единородного есть воля, так же и у Адама она есть! Вопрос, стоит в том, что Слово Бога имея волю свою, подчинил ее Отцу и живет в гармонии с Отцом! Вопрос Вам! Имеет свободную волю Слово Божье? Если да! То зачем она ему нужна, если Он сам сказал, Я живу Отцом Моим! Если Само Слово творит волю Отца! Адам имея туже волю как и у Образа, по которому он был сотворен, жил в этой гармонии с Отцом и Словом, пока дьявол его искушая не во влек в грех!

Если бы Адам согрешил только непослушанием, Бог бы мог и простить наказав, но дело было не только в непослушании, а вкушение смертного плода, как Вы не поймете!
Богу пришлось изгнать из Рая Адама, чтобы он потом не вкусил с дерева Жизни и не стал вечным грешником как дьявол. А изгнав, дал возможность получить искупление в определенном времени!

Адам через плод стал богом в познании, но он сотворен человеком а не богом, знание божественное приобрел, но что с этим знанием делать! Помимо того, еще и грех вошел в человека и смерть! Адам утратил первоначальную природу своего естества, она стала греховной, воля его так же стала греховной!
Это не говорит о том, что воля вообще испорчена и недееспособна, нет, но она с пороком, не может она после грехопадения склоняться в сторону Бога и жить с волей Его постоянно!

А Абас Ваш пудрил мне мозг, доказывая что воля свободная у человека есть и приводил примеры в выборе хлеба или колбасы, блин с кем мне рассуждать здесь, есть тут адекватные и здравые люди!!!?

Я все в постах своих объяснил подробно, человек сам выбрал это познание добра и зла и стоит всегда перед этим выбором и Бог по всему Писанию предлагает выбрать или добро или зло, смерть или жизнь, проклятие или благословения!! Но поврежденная воля в человека, с тягой ко злу, всегда почти выбирает не то, что предлагает Бог!

Человек Иисус стал эталоном всего человечества, нового как Он, и Он показал что значит иметь волю и что нужно с ней делать! Если бы мы были без греха и не смертные, то мы бы смогли бы жить безгрешно как Иисус, но мы не можем при всех стараниях, воля наша не устойчивая и поврежденная, она не способна в своем выборе выбрать не грешить вообще никогда! Мы по уму выбираем и всегда за то, чтобы жить праведно по воле Господа как и Он живет по воле Отца, но почему же у нас у всех воля хромает! Если она свободна и не повреждена, как Вы тут пытаетесь доказать мне! Что же вы тогда согрешаете и ни как в своей воле не можете заставить самих себя жить безгрешно?