Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
Я слишком стар, чтобы умничать, а говорю то, что знают все христиане, которые имеют хоть какое-то библейское образование. Для Вечности ничего не значит, что либо временное, так как исчезает в перспективе Вечности. Только вечное имеет значение и только ради вечного, что либо творимо Богом. Что же остается вечного от Земли? Ведь Земля и все дела на ней сгорят! Остается Церковь. Вот ради Нее и был весь план творения людей. Богу, для дальнейшего творения (Иак 1:18

Восхотев
, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.)

понадобилась жена, которою и должна стать, Церковь. Что же делать, если среди созданий невозможно найти "Подобного Себе", а жена должна быть подобна своему мужу?
(Быт 2:18

И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.)

Необходимо создать такие создания, которые будут иметь все качества Бога и смогут вырасти в подобие Бога. Для этого необходимо, чтобы эти творения могли иметь свободу выбора; любить Бога или не любить.

Можно ли купить или заставить, быть женой? Нет, ибо тогда она будет пленнецей или рабыней. Что же делать, если нужна Подобная Ему, а среди творений Ее найти невозможно? Нужно создать создания, подобные Творцу, причем со свободой выбора. Невеста сама должна решать, кого любить а кого нет. Вот по этому принципу люди и распределяются; любящие Господа входят в Невесту а нелюбящие - во тьму внешнюю. Таким образом, Невеста может стать "Подобной Ему" (1Ин 3:2

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.)

и быть Женой Самого Бога, в лице Иисуса Христа. Вот почему человек сотворен со свободой выбора и вполне может не грешить, если в нем живет Христос. (1Ин 5:18

Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.)
Володя, я тоже как семь лет на пенсии и тоже не молод! Ну и кто спорит о том, что вы написали? Никто, по крайне мере я! Я что отрицал волю человека? Нет! Вам не понравилось мое изречение "что свободная воля это продукт дьявола"? Да я знаю что именно это Вам и не понравилось! Я же пытаюсь объяснить, почему я так думаю! Потому что, человек так думая, не понимает одного, что произошло с самим человеком! Все закрывают глаза и ничего об этом самом главном не рассуждают, как будто ничего страшного в Эдеме не произошло! Рассматривают поступок Адама как некое не послушание и всё!

Произошло ужасное сотворенный бессмертным Адам, стал смертным и грех вошел в него и этот грех перешел во все человечество, ибо оно находилось в чреслах его!
Воля Адама как все его естество нарушилось, повредилось, Он не способен стал жить по беспрекословной воли Бога, постоянно и безоговорочно! Богу пришлось возится с ним до нового завета, а человечество всегда уклонялось от воли Бога! Ведь воля -это ни нечто отдельное от самого человека, воля это одно из качеств разума человека! Разум все понимает, что хорошо а что плохо, и волю человек всегда готов склонять на сторону Бога! Что же мешает человеку жить по воле Бога, не грех ли, который противится нашей воли и человек вопреки своей воли делает злые дела!

Это не оправдывает самого человека, что грех живущий в нем мешает ему верить в Бога и жить по воле Бога! Но в то же время, Господь хочет показать человеку, что его воля повреждена и не всегда она постоянна и безупречна. Бог предлагает принять спасение и предлагает помочь человеку с его поврежденной волей, чтобы она с помощью Духа Святого исполняла волю Отца!