Под подчинением я просто выражаю свою мысль, естественно Премудрость для того и рождена Отцом, чтоб в в полной гармонии жить волей Отца!
Что касается того, что я привожу пример Логоса, не случайно, так как мы всегда ссылаемся на то, что по Его Образу мы сотворены, понимая что не в смысле того, что Его Образ похож на нас внешне, но в смысле что Его Образ несет нравственную разумную субстанцию, с присущей ей всеми качествами характера! Поэтому, если мы будем утверждать только то, что нам выгодно, то есть, признавать за собой свободную волю как у Него, и в тоже время разделять ее качество, на человеческую и Божественную! Мол, Он это Он, а мы это мы! Я думаю что замысел сотворения человека состоял в том, чтобы человек находился в Эдеме и постепенно вживался в Образ и Подобие, внутреннего нравственного характера того Образа по которому он и сотворен, а это было возможно с точке зрения общения с Богом как с человеком!
Адам, я уверен постепенно бы облекся в этот совершенный Образ внутреннего характера и волю свою доверил бы Образу и Подобию и жил бы в мире и согласии!
Что касается греха, я изложу свою точку зрения основанную на Писании! Что такое дерево познания добра и зла? Это дерево и его плоды, несут смерть человеку! Бог сказал" смертью умрешь когда вкусишь плод"! В середине Рая было еще одно дерево, оно называлось дерево Жизни! Вопрос! Какой Жизни? Ответ мы находим из того же Писания, и сказал Господь" как бы он теперь не протянул руку к дереву Жизни и не вкусил бы плодов его и не стал Жить Вечно"!Я все привожу своими словами!
Значит Адам и созданный Рай, еще не был освоен им полностью, мы даже не знаем, что он там ел и с какого дерева! Одно знаем, что с дерева познания добра и зла не ел и с дерева Жизни не ел, по каким причинам он не успел их есть нам не известно!
Адам не был сотворён вечным, но и смертным он не был! Сатана соблазнив Еву, а Ева Мужа, в этот же день умерли духовной смертью, но не физической, прошло почти тысячу лет как один день и умер Адам и физически!
Дерево познания добра и зла не предназначалось для Адама, ибо Адам человек, а дерево несет знание богов. Эта несовместимость и принесла смерть Адаму! Все человечество сегодня стали как боги, в своем разуме, это гордость житейская , а жить и поступать подобно богам, нет способности!
Вот почему я назвал свободу выбора воли, дьявольской уловкой! Воля в человеке осталась, но она утратила возможность уподабливаться в Образ по которому она и была сотворена!
С приходом Господа Иисуса, мы можем восстановить этот Образ и Подобие, с помощью Его Духа благодати! Так мне видеться и так я живу!