Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 166

Тема: Свободная воля человека!

Древовидный режим

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Под подчинением я просто выражаю свою мысль, естественно Премудрость для того и рождена Отцом, чтоб в в полной гармонии жить волей Отца!

!
    не жить волей Отца, а совпадать с волей Отца,- т.е. и думать и поступать, как Отец, - действовать, как Отец, но по своей воле и своему разуму. В таких детях есть слава и радость Отца. Такими детьми хвалятся.

То, что Бог-Отец сотворил чел-ка по образу и Подобию Своему – это есть нам дар. А дары, как известно непреложны (Рим.11.29; Числ.23.19; Мал.3.6),- т.е., не отменяемы.
    Подарки обратно не забираются, даже если дар применяется не на добро, а на зло.

Как и Бог-Отец, мы имеем свободную волю, - и выбираем:
    (1) быть с Отцом, и, приняв от Самого Бога (!!!) обучение и воспитание, повзрослеть и получить подлинную перед Отцом самостоятельность, во славу и в радость Его, и войти в Его взрослую реальность (в ВЕЧНОСТЬ), чтоб быть как Он Сам есть (Мф.5.48; 1Ин.3:1-3; Еф 5:1: Лк 6:36:),- чтоб возможно, как Иисус, потом и миры сотворить (Евр.1.2; 1Кор 8:6; Кол 1:16).
    (2) либо, ещё не оперившись, с молоком на губах, но имея свободную волю, забрать полученное «своё» от Отца (Лук.15:11-22), и пуститься (4-х-летним сосунком) в личную жизнь, чтоб потом (дай-то Бог) покаяться и вернуться к Отцу (Лук.15:11-22);
    либо – в гордости и жестоковыйности своей - пройти мимо Вечной Жизни, но круто держась своего «великого» я.

Вот и всё, про свободную волю.
    Ты же, Георгий, мутишь воду и выдумываешь какие-то механические схемы,- и я никак не понимаю, ради чего? – Ведь наличие и неотъемлемость свободной воли у человека имеет очень важный аспект для нас – ЧЕЛОВЕК ВОЛЕН ДЕЛАТЬ ТО или ДРУГОЕ, и посему: ОН НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВСЁ, ЧТО ОН ДЕЛАЕТ, - человек сам творит своё счастье (или несчастье); и, во-2-х, с него, как с дееспособного (т.е., как с имеющего свободную волю и разум) обязательно будет спрос от Бога и от людей – спрос за его дела (или не-дела).

Ты же, Георгий, своими схемами, отменяешь эту ОТВЕТСТВЕННОСТЬ людей за то, «что(?) они делают и что(?) с ними происходит?»,- и на базе безответственности начинается лукавство (дела и мысли от лукавого), начинается какая-то философско-религиозная слякоть человеческой жизни ни о чём и ни к чему, с тысячами оправданий того, что «я не виноват, это не я – это Ева, это дъявол, это пастор»,- и т.д……
    Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 24.09.2024 в 20:36.

Ваши права