Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 207

Тема: Мнение мипо

Древовидный режим

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Сообщение от air
    Николай Н - "У нас есть единственно правильное Иудейское учение о реальном мироздании, прежде которого в третий день творения была создана Церковь, хорошая зеленеющая маслина, Рим 11.24."

Откуда такое толкование?
    И какой критерий его истинности?
    Мое мнение:

Если иудеем было сказано, что: "Свет пришел в Мир(но люди более возлюбили Тьму, нежели Свет)" -то это надо бы поискать в Законе(в Торе)!... -Ищем, находим в Бэрэшит(Бытие):

וַיֹּאמֶר אֱלֹהִים יְהִי אוֹר; וַיְהִי־אוֹר׃
    וַיַּרְא אֱלֹהִים אֶת־הָאוֹר כִּי־טוֹב; וַיַּבְדֵּל אֱלֹהִים, בֵּין הָאוֹר וּבֵין הַחֹשֶׁךְ׃
    וַיִּקְרָא אֱלֹהִים לָאוֹר יוֹם, וְלַחֹשֶׁךְ קָרָא לָיְלָה

-Тора(на момент написания) предписывает это исполнить Богу(Единому) в будущем времени(кроме уже свершившегося призвания Ночи для Тьмы):

"Вэ-йамэр(и-скажет) Элогим - "йэги(будет) Ор(Свет)", - вэ-йэги(и-будет) Ор(Свет),
    Вэ-йаро(и-увидит) Элогим эт-га-Ор(этот-Свет), ки(что) Тов(Он-Добро),
    Вэ-йавдель(и-разделит) Элогим бэйн(между) га-Ор(этим-Светом) вэ-бэйн(и-между) га-Хошех(этой-Тьмой),
    Вэ-йакра(и-призовет) Элогим ла-Ор(для-этого-Света) Йом(День), вэ-ла-Хошэх(и-для-этой-Тьмы) кара(призвал/назвал) Лайла(Ночь)"

А далее -вспоминаем слова иудея Иоанна о том, что Свет был не первым, но Он пришел в уже существующую Тьму: "Свет -во Тьме светит и Тьма не объяла Его".

Вспоминаем слова иудея Иисуса, сказавшего:

"Я, Свет, -пришел в Мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во Тьме... на малое время Свет есть с вами; ходите, пока есть Свет, чтобы не объяла вас Тьма... "

И сказавшего:
    "Я пришел разделить"(между Светом и Тьмой).

И вспоминаем Его слова о том, что Его ученики станут отделенными от Тьмы - "сынами Света": "Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света".

И иудей Павел подтверждает: "
    все высыны Света и сыны Дня: мы — не сыны Ночи, ни Тьмы".

...Какой это был "День в Сотворении"?...

Батёк , так что это у вас в Законе записано? И как это сообразуется с тем, что случилось 2000 лет назад?

Последний раз редактировалось мипо; 20.10.2024 в 00:25.

Ваши права