Иисус не занимался политикой и не проповедовал для неиудеев! -Он говорил о любых врагах, оговоренных в Законе Моисея:
"Вы слышали, что было сказано древним(израильтянам): око -за око и зуб -за зуб... а Я говорю вам: возлюбите врагов ваших!..."
Это было сказано не просто так, и не для того, чтобы бы шокировать слушателей и возбудить к себе ненависть подЗаконных иудеев! -Это было сказано в связи с грядущим Великим Переворотом: "Высокое -унизится, а Униженное -возвысится"!
Поэтому Он и учил, что лучше встретить Великий Переворот униженным и неотомщенным!
Ибо за неотомщенную Униженную Правду -отомстит Бог(ибо- "у вас и волосы на голове все сосчитаны!")... Но если человек сам отомстил -то что остается Богу? -Ничего!... -И Круговерть Зла -не остановится Богом!
"о безбрачии) ради Царствия Небесного" ... - Иудей так не сказал ни когда, это римлянин вложил в уста Иешуа эллинские чаяния
Батёк, Вы плохо знаете религиозную Историю древнего Израиля и Иудеи! Назореи и многие пророки были безбрачны, и ессеи были известны соблюдением целибата! Кумранско-ессейский "Учитель Праведности" тоже соблюдал целибат, хотя и был титулован "учителем/раввином".
Вы же знаете, что сказал Иисус фарисеям: "Писание называет Богами тех, к которым было Слово Божие, и при этом -не нарушается Писание!"... -А разве Богам положено жениться? -Нет, потому апостол и сказал: "лучше -не жениться и пребывать как я" и "имеющим жен -быть как неимеющим"!
...К сожалению, Павел был абсолютно прав, заявив о своих собратьях израильтянах: "Я сам свидетель того, что они ревностно стремятся к Богу, но ревность их не основана на знании!" (Письмо Римлянам, гл.10)"
ПастСкрипт -Я мог бы как-то снисходительно смотреть по этому поводу в сторону недоразумевающих неизраильтян, неумеющих читать Оригинальные тексты Писаний(но упирающихся в своей правоте)... Но столько тысячелетий израильтяне не могут прочитать -что у них там написано об их же Боге и о человеке, созданном Им...-это чем можно оправдать?...![]()