Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
...верой я понимаю что так Господь нам оформил Свое Слово, именно так как оно до нас и дошло, и я в это свято верю.
"верить свято" -скорее это относится к вере, основанной на Святом Слове Бога... а не на догадках...

И если Моисею и другим пророкам, включая и в "Откровении Иоанна" -было Слово Божие: "Запиши слова сии"(что-то вроде такого), то ведь относительно книг Евангелий мы такого не видим!

Более того: например, Лука во вступлении к своему "Евангелие" так обосновал своё решение по созданию своего варианта "Евангелия":

"уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,3 то рассудилось и мне описать"... То есть, Луке захотелось написать -просто потому, что уже другие понаписали. ... То есть -нет никаких "Указаний Свыше" касательно записи.

И ещё более того: как свидетельствуют церковные историки- Марк,сопровождавший Петра, и решивший записать Учение, исповедовавшееся Петром в книгу/"Евангелие", -он не получал на это благословение от Петра, как не получал и запрета... -Петру было ВСЁ РАВНО !

Ну, а если это так, то, получается, что это всё(что понаписали в НЗ) не требовалось по Замыслу Бога, кроме Писем апостолов Церквям и "Откровения Иоанна"!