Так это применительно к человеку (или животному). А тут речь о плоти не человеческой. Например, если мы возьмём слово "тело". То это может означать тело человека, т.е. плоть. А может означать, например, небесное тело, т.е. какой то объект в космосе. А там ни мяса, ни крови физических не будет. В физике, слово "тело" - это вообще любой объект. Так что будет ошибкой отождествлять "плоть" применительно к человеку (животному) и это же слово применительно к Богу. Разные вещи же. Моисею Бог предстал в виде куса горящего. Это не плоть разве? Плоть. Но есть ли там кровь, мясо? Нету. Так и со Христом. Христос - это не человек, а Слово Божие. И это слово воплотилось в человека, т.е. стало плотью. Но разве от этого Слово перестало быть Словом?
Буквальные физические хлеб и вино - это тленная пища.
от Иоанна 6:27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нём положил печать Свою Отец, Бог.
Кто кушает такую пищу - умрёт. Эта пища не ведёт в жизнь. А вот эта - ведёт:
48 Я есмь хлеб жизни.
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрёт.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
Вопрос вам - что такое "хлеб с небес"? Это о физическом хлебе? И что значит "я хлеб с небес"? О чём это? Плоть Христа, если мы ведём речь буквально о Его мясе и крови, то она не с небес, а от Марии. Так что тогда с небес то?