Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 201

Тема: Учение Церкви о Таинстве Крещения

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    С другой стороны, пропуск на собрание и пропуск НА КАФЕДРУ - это разные вещи. Поэтому позиция пастора понятна. Тем не менее...
    я с этим полностью согласен!
    в нашем собрании было так - за кафедру вставали не все братья, а некоторые и не хотели. если не дано, то и не нужно.
    но тех людей, в ком виден был дар евангелистов, благовестников, проповедников, с теми работали. и не ждали когда они станут "великими" проповедниками.
    у меня были случаи, когда "заезжал" в проповеди. и стыдно было, и исправлялся, и перед собранием прощения просил.
    это нормально! если есть зрелые братья в собрании.
    а лекции читать...был такой брат, которому для вдохновения обязательно нужен был какой то пример из жизни. рухнули "башни-близнецы" и проповедь готова - надеялись люди на себя, а не на Бога.
    и зачем бросать людям кости, они же от этого духовно голодают!

все братья были работающими. и к воскресенью всю неделю молишься, ищешь слова от Господа для народа, а в субботу до глубокой ночи молитвенно заполняешь этот "скелет" проповеди.
    в некоторых случаях, если, к примеру, встал человек за кафедру и говорит откровенную ересь, так его можно прямо перед всем собранием, во время "проповеди" остановить и объяснить всем и ему, в чём он не прав.
    знаю случай, когда два брата вместе трудились в учительстве. один реально учитель от Бога - подтверждено, а второй, как открылось позже, с конкретными отклонениями в законничество. так братья его остановили, поговорили, объяснили и временно вывели из служения.
    это же семья, братство, имеющее взаимоскрепляющие связи.

Проповедь по "скелету" в черновике не исключает последующего вДОХновения по ходу. Такое, как раз возможно, у меня так в принципе оно так и бывало, пока еще я имел, перед кем проповедовать.
    это обязательно. кто то сказал: не записанная мысль - потерянная мысль. и такое случается.
    но в каждой проповеди ДОЛЖЕН быть элемент откровения. иначе это лекция.
    но у баптистов само слово откровение вымарано из учения - Откровение уже дано, ничего добавлять нельзя. а пророчество это и есть проповедь, ведь написано (у них), что Бог в последнее время говорил в Сыне. всё. точка. восклицательный знак.
    я хорошо изучил баптизм - они сами мне в этом помогли.
    вот в этом и разница между баптистами и пятидесятниками - пятидесятники ищут, ревнуют, и имеют опыт, и в это же время падают, расшибаются, потери имеют, проблемы. а баптисты ничего кроме спасения не имеют, и даже не ищут, потому что их так учат.
    но они всё знают и обо всех судят, даже до хулы на Святой Дух.

Но если тут жесткая цензура, предвидимый скандал прямо в собрании, то да... Конечно, язык к гортани присохнет, куда деться...
    Как Вы выражаетесь, Господь перышки пооборвет. Наверное, так и надо. взрослеем, да...
    да, взрослеть нужно, и опыт приобретать. и общение иметь, а не тыкать пальцем - вот они, "языкастые", "духом каким то исполняются".
    придите и посмотрите - вы же тоже Святой Дух имеете. чего же тогда боитесь прийти, но только судите...
    помните, как написано:
    11 Моав от юности своей был в покое, сидел на дрожжах своих и не был переливаем из сосуда в сосуд, и в плен не ходил; оттого оставался в нём вкус его, и запах его не изменялся.
    12
    Посему вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я пришлю к нему переливателей, которые перельют его, и опорожнят сосуды его, и разобьют кувшины его.

Иеремия 48 глава
    такое будет.
    2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
    1-е послание Коринфянам 4 глава

2. 1 пользователь сказал cпасибо look за это полезное сообщение::

Метки этой темы

Ваши права