Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 201

Тема: Учение Церкви о Таинстве Крещения

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    4. Вот и я хочу переспросить: это как? Где остались бы на письме их собственные прямые откровения от Духа?
    Не схолии на Павла, не согласие с ним, а совершенно новые, свои собственные идеи, которые еще и не вытекали бы из их человеческого опыта, а действительно требовали бы от нас признания их за личное откровение от Бога.
    Ну разве только пролог Иоанна, с идеей Логоса. Иного не вижу.
    откровение можно получить и читая Писание - читаешь вроде бы знакомые цитаты, и вдруг, одна приходит от Бога прямо в дух как откровение для тебя одного. личное, как повод для действия, или дающее ответ на какую то ситуацию.
    можно получить и в молитве - так же ответом будет цитата из Писание.
    а может быть и другими словами.
    но смысл, сам дух Писания не будет искажён.
    понимаете - именно дух.
    мы же прекрасно понимаем куда движемся и Кем движимы.

Понимаете: если Вы приводите фразу: упразднитесь и разумейте, яко Аз есмь Бог, - то это откровение, но не Ваше. Вот я и хочу найти апостольскую идею, дающую именно новое откровение.
    не обязательно во всём искать апостольскую идею.
    вот это как раз тот случай, когда Святой Дух даёт откровение на то, что не всё в порядке в собрании, что нужны остановка и исправление, и делает это так, чтобы не было споров - по Писанию.
    хотя...как раз Писание и даёт повод для споров для многих. но если видишь проблему и не оправдываешь себя, то и исполнишь. но у нас получилось не так - проблему видели все, но послушно последовали за наёмником.
    это ещё один повод для того, что каждый должен рассуждать самостоятельно, а не стадно.

Вот Павловы откровения:
    - Христос наш Искупитель, сперва от клятвы закона, потом от греха Адама. (Этого при жизни не говорил Иисус).
    - Он же есть "функциональный Бог", Им все создано, Он прежде и превыше всякой твари - высокая христология посланий из тюрьмы и Евр. Этого тоже Иисус не говорил. Это можно было понять ТОЛЬКО по откровению.
    Ну вот и покажите у других апостолов их СОБСТВЕННЫЕ откровения того же масштаба.
    Повторю: единственное, что вижу, это Логос Иоанна.
    а вот это:
    22 И вот, ныне я, по влечению Духа, иду в Иерусалим, не зная, что там встретится со мною;
    23 только Дух Святой по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня.
    Деяния апостолов 20 глава
    я так понимаю, что не только Павлу были даны откровения о посещении Иерусалима.

и это:
    6 Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедовать слово в Асии.7 Дойдя до Мисии, предпринимали идти в Вифинию; но Дух не допустил их.
    8 Миновав же Мисию, сошли они в Троаду.
    9 И было ночью видение Павлу: предстал некий муж, Македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам.
    Деяния апостолов 16 глава
    здесь описывается полное водительство Святым Духом, полное послушание через полученные откровения.

дело в том, что Святой Дух может сказать и лично, не по Писанию. и это тоже будет верным откровением. и здесь, либо мы даём место вере и доверию Богу, либо, "верить" нас может "научить" кто то другой из людей. таких "наставников" множество.

вот, смотрите - мне было несколько пророчеств, которые по Писанию невозможно проверить:
    - ты попадёшь в руки суда человеческого...
    - ты ещё войдёшь в пустыню, где обжигающий ветер, и ты воскликнешь: Господь!...
    - вот поставлю перед тобой препятствие, и оно будет от Меня. дело будет касаться правосудия, и умом его решить будет невозможно...
    и что делать...?
    я поверил. а потом и проверил.
    и всё было и есть так, как сказано.
    Бог не доверит откровение тому, кто его не возьмёт духом и не растворит верой сказанное слово.

И я давно с Вами не спорю, кстати. Мы вместе выясняем кое-что.
    за это я Вам очень благодарен.
    Последний раз редактировалось look; 30.10.2024 в 05:13.
    2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
    1-е послание Коринфянам 4 глава

Метки этой темы

Ваши права