Даты всех праздников Бога указаны в 23-й главе книги Левит. Иных праздников нету, а те что есть нужно праздновать тогда и так, как там указано.
Всё верно.
А это потому что Бог не живёт по григорианскому, юлианскому, китайскому или зимбабвийскому календарюВсе даты праздников указаны согласно календарю Бога, и Библия содержит указания, как его делать.
И тема эта весьма велика. Потому что всё должно быть во времена свои. И так можно приобрести сердце мудрое.
Числа 28
1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 повели сынам Израилевым и скажиим: наблюдайте, чтобы приношение Моё, хлеб Мой в жертву Мне, в приятноеблагоухание Мне, приносимо было Мне в своё время.
Псалтирь 89:12 Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое.
А кто времён не знает и шаббаты блюдет, например, григорианские или какие ещё вздумается, и месяцы у которого никак с Луной не связаны, тому вот слово от Бога:
Исайя 1
13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие — и празднование!
14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.