Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Результаты опроса: Назовите день распятия и день воскрешения.

Голосовавшие
5. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • "Традиционная" версия - пятница (6й день) и воскресенье (1й день).

4 80.00%
  • Иная версия - укажите конкретные дни.

1 20.00%
Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4
Показано с 61 по 77 из 77

Тема: Дни распятия и воскрешения Христа.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Объясняю. Матфей говорит о Песахе - дне исхода из Египта. Православные говорят о Пасхе - дне воскресения Мессии. Мессия воскрес в Праздник первых плодов, который празднуется в воскресный день недели опресноков. Этот праздник привязан к дню недели.
    Самое ужасное когда происходит подмена понятий очень важных для нас! Пасха - это смерть(кровь искупления) а день Воскресения как уничтожение греха, образ опресноков!

2. 1 пользователь сказал cпасибо Георгий за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Георгий, любопытно, что вы приводите очень правильные стихи, ключевые для понимания вопроса о котором мы дискутируем. Однако из этих стихов вы делаете вывод, диаметральный моему. Вот например вы пишете о двух субботах на неделе, что именно так и было:

Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение

"По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб."Мат.28:1.
    Давайте посмотрим в греческий текст!
    "события же суббот(мн.ч.) с рассветом первой из суббот(мн,ч.)!
    О чем же идет речь?
    Речь идет о субботах, которые следует одна за другой! первая Великая суббота это Пасха, а вторая за ней следуемая первый день опресноков, именно в эту субботу после Пасхи воскрес Господь, по нашему это день воскресенья!(15 Нисана)!

Т.е. тут вы пишете, что по вашему мнению суббота первая - это 14 нисана и суббота вторая - это 15 нисана. И далее вы приводите, пожалуй, самый важный текст для нашего вопроса. Который говорит, что это совершенно не так!!

"В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками.
    Некоторые же из фарисеев сказали им: зачем вы делаете то, чего не должно делать в субботы?"Лук.6:1-2

Видите, как пишет Лука"всубботу первую, по втором дне Пасхе".
    Вот именно!! Первую по втором дне Пасхи. В других переводах она названа "второпервой субботой". Что это значит? Это значит, что вот есть 1й день Пасхи (опресноков), затем 2й день и вот ПОСЛЕ этого 2го дня опресноков идёт суббота. Написано "суббота ПО втором дне", а не "суббота ВО втором дне". Предлог "по" означает "после". Суббота названа первой, т.к. от Пасхи шёл счёт шаббатов, первый шаббат от Пасхи, второй шаббат и т.д. Это нужно было для отсчёта омера. Но это уже детали. Для нас важнее то, что субботы шли не подряд (14, 15), как вы пишете, а с "перерывом". Т.е. второй день опресноков - это не суббота. Суббота идёт после второго опресночного дня, т.е. третьим днём, 17 нисана.

Вы не цепляйтесь за термин"пятница" под ним имеется ввиду "день приготовлени
    я"!
    Да, но если это день приготовления, то это означает, что речь НЕ идёт о еженедельной субботе, т.е. 7-м дне.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Объясняю. Матфей говорит о Песахе - дне исхода из Египта. Православные говорят о Пасхе - дне воскресения Мессии. Мессия воскрес в Праздник первых плодов, который празднуется в воскресный день недели опресноков. Этот праздник привязан к дню недели.
    Верно (с оговорками). Но это значит, что православные (как и католики, и прочие) ошибаются, не так ли? Потому что Христос воскрес не на Пасху. И вообще Пасха - это не про воскресение Христа. И вообще дату Пасхи нельзя брать "с потолка", как делают религиозники. Дата Пасхи, как и других праздников жёстко фиксирована. И нарушение датировок не допускается.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Цитата Сообщение от Ученик Христа Посмотреть сообщение
    Верно (с оговорками). Но это значит, что православные (как и католики, и прочие) ошибаются, не так ли? Потому что Христос воскрес не на Пасху. И вообще Пасха - это не про воскресение Христа. И вообще дату Пасхи нельзя брать "с потолка", как делают религиозники. Дата Пасхи, как и других праздников жёстко фиксирована. И нарушение датировок не допускается.
    Жестко фиксирована к чему?
    Указал о фиксировании Праздника приношения первых плодов как день после субботы на неделе опресноков. Это в Торе. А календарные даты... календарные споры тянулись ещё веков пять. А начались с разных мнений о первосвященнике.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Жестко фиксирована к чему?
    Даты всех праздников Бога указаны в 23-й главе книги Левит. Иных праздников нету, а те что есть нужно праздновать тогда и так, как там указано.

Указал о фиксировании Праздника приношения первых плодов как день после субботы на неделе опресноков.
    Всё верно.

Это в Торе. А календарные даты... календарные споры тянулись ещё веков пять. А начались с разных мнений о первосвященнике.
    А это потому что Бог не живёт по григорианскому, юлианскому, китайскому или зимбабвийскому календарю Все даты праздников указаны согласно календарю Бога, и Библия содержит указания, как его делать.

И тема эта весьма велика. Потому что всё должно быть во времена свои. И так можно приобрести сердце мудрое.

Числа 28
    1 И сказал Господь Моисею, говоря:
    2 повели сынам Израилевым и скажиим: наблюдайте, чтобы приношение Моё, хлеб Мой в жертву Мне, в приятноеблагоухание Мне, приносимо было Мне в своё время.

Псалтирь 89:12 Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое.

А кто времён не знает и шаббаты блюдет, например, григорианские или какие ещё вздумается, и месяцы у которого никак с Луной не связаны, тому вот слово от Бога:

Исайя 1
    13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие — и празднование!
    14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.

Упоминаний
    14 сообщений
    Даты всех праздников Бога указаны в 23-й главе книги Левит. Иных праздников нету, а те что есть нужно праздновать тогда и так, как там указано.
    В танахический период действовал один календарь. Сейчас действует другой еврейский календарь. За первым следили священники, которым нужно знать свою череду служения в храме. За последним - судьи (фарисеи), переформатированные в раввинов. А смена произошла из-за политики и борьбы за власть.

На практике разница выражается в начале года и начале нового месяца.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Георгий, вы пишете о двух субботах на неделе, что именно так и было:
    Т.е. тут вы пишете, что по вашему мнению суббота первая - это 14 нисана и суббота вторая - это 15 нисана. И далее вы приводите, пожалуй, самый важный текст для нашего вопроса. Который говорит, что это совершенно не так!!

"В субботу, первую по втором дне Пасхи..."
    Можно на это как-бы "расхождение" не обращать внимание -в греческом тексте этих слов нет!

Поэтому -расчет верен: "краткие сутки"+14+15 нисана =3 дня и три ночи. Воскресение -по прошествии двух суббот.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Да, но если это день приготовления, то это означает, что речь НЕ идёт о еженедельной субботе, т.е. 7-м дне.
    Я так думаю, все настолько запутали и заморочили головы христианам, лунными, солнечными, вавилонскими, римскими, юлианскими, григорианские календарями, которые не приносят никакой пользы!
    Самым важным является, что Пасха - это Христос закланный за нас! Пасха она несет свое значение и предназначение, она неизменна как для иудеев, так и для христиан, ибо смысл и значение одно! Для первого завета смерть ягненка и его кровь дала возможность выйти из рабства Египетского, для нового завета Ягненок Божий дал своей смертью и Кровью, выйти из духовного рабства Египетского!

Семь дней опресочных, сами говорят за себя в духовном смысле, означающие, что Воскресение из мертвых нашего Господа, с грехом покончено! Пресный хлеб всегда символизировал безгрешие!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    В танахический период действовал один календарь. Сейчас действует другой еврейский календарь. За первым следили священники, которым нужно знать свою череду служения в храме. За последним - судьи (фарисеи), переформатированные в раввинов. А смена произошла из-за политики и борьбы за власть.

На практике разница выражается в начале года и начале нового месяца.
    Что там у евреев, какие календари - это вообще без разницы. Значение имеет только календарь Бога.

Упоминаний
    14 сообщений
    Что там у евреев, какие календари - это вообще без разницы. Значение имеет только календарь Бога.
    Зря вы так. Есть в этом деле и человеческий фактор:
    "ГОВОРИ С СЫНАМИ ИЗРАИЛЯ И СКАЖИ ИМ: ПРАЗДНИКИ БОГА, КОТОРЫЕ ВЫ ДОЛЖНЫ НАЗЫВАТЬ СВЯЩЕННЫМИ СОБРАНИЯМИ, ВОТ ПРАЗДНИКИ МОИ
    (ВАИКРА.23:2)
    Это слово имеет такое значение:
    Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
    (Быт.2:19)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Зря вы так. Есть в этом деле и человеческий фактор:
    "ГОВОРИ С СЫНАМИ ИЗРАИЛЯ И СКАЖИ ИМ: ПРАЗДНИКИ БОГА, КОТОРЫЕ ВЫ ДОЛЖНЫ НАЗЫВАТЬ СВЯЩЕННЫМИ СОБРАНИЯМИ, ВОТ ПРАЗДНИКИ МОИ
    (ВАИКРА.23:2)
    Это слово имеет такое значение:
    Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
    (Быт.2:19)
    Ну так в названиях праздников проблемы нету. Проблема есть в датах праздников.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    В Иоанна 19:14 апостол, описывая заключительную часть суда над Иисусом у Пилата, говорит: "Между тем шли пасхальные приготовления. Был шестой час [между 11 ч утра и 12 ч дня]".
    Это, конечно, происходило после пасхального ужина, который ели накануне вечером.
    Подобные выражения встречаются в стихах
    31 и 42.
    Греческое слово
    параскеуе́ переводится как "приготовления". Оно, по всей видимости, указывает не на день, предшествовавший 14 нисана, а на день, предшествовавший еженедельной субботе, которая в данном случае была "великой", так как этот день был не только первым днем Праздника пресных лепешек, 15 нисана, который считался субботой, но и еженедельной субботой.
    Как проходили события:
    Те, кто Иисуса привели, не вошли во дворец правителя, чтобы не оскверниться, иначе они не могли бы есть пасхальную еду (Иоан 18:28).
    Эти слова означают, что, по мнению тех иудеев, войдя в дом язычника, они осквернились бы (Дея 10:28
    ).
    Но когда происходили эти события, "было уже утро", а значит, пасхальный ужин уже состоялся. Важно что в то время "Пасхой" назывался весь период, включая день Пасхи и последующий Праздник пресных лепешек. Ввиду этого некоторые библеисты поясняют, что во время Пасхи приносили добровольную мирную жертву, а на следующий день, 15 нисана, первый день Праздника пресных лепешек,
    другую жертву, обязательную. Иудеи боялись, что не смогут есть именно вторую жертву, если осквернятся, войдя в зал суда Пилата.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение

Греческое слово
    параскеуе́ переводится как "приготовления". Оно, по всей видимости, указывает не на день, предшествовавший 14 нисана, а на день, предшествовавший еженедельной субботе, которая в данном случае была "великой", так как этот день был не только первым днем Праздника пресных лепешек, 15 нисана, который считался субботой, но и еженедельной субботой.
    Этот день НЕ был еженедельной субботой. Все еженедельные субботы в календаре Бога жёстко фиксированы и идут по числам 3, 10, 17, 24. В каждом месяце шаббаты всегда выпадают на эти дни. Почему так? Потому что есть текст:

Луки 6:1 В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками.

Текст говорит о том что день после второго дня Пасхи (т.е. после второго дня праздника опресноков) - это суббота. 1 день опресноков - это 15 нисана, 2 - 16 нисана, соответственно, 3-й день - это 17 нисана. Ну и отсчитывая в обе стороны по 7 дней получим искомые числа: 3, 10, 17, 24. Все месяцы по 28 дней: 4 недели по 7 дней. Плюс 1 или 2 дня новомесячий.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ...Потому что есть текст:

Луки 6:1 В субботу, первую по втором дне Пасхи...
    Я уже выше отмечал, что в греческом тексте нет этих слов- Луки 6:1 В субботу, первую по втором дне Пасхи.
    Поэтому -не надо брать их в доказательство!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Я уже выше отмечал, что в греческом тексте нет этих слов- Луки 6:1 В субботу, первую по втором дне Пасхи.
    Поэтому -не надо брать их в доказательство!
    В каких то греческих текстах нет, а в каких то есть. Бумажный оригинал мы с вами не видели, так что в равной степени текст может существовать и не существовать.

Для меня видится более вероятным, что текст существует. Потому что я не вижу в чём смысл для кого либо добавлять эти несколько слов (фальшивку), что это даёт? А вот убрать текст можно - просто потому, что человек, к примеру не понимает, что он означает. Т.е. не понимает, как так вышло, что Пасха - это суббота и потом через два дня - опять суббота. И подумав, что это какая то "белиберда", просто опускает эти несколько слов. Вполне логично.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ...Для меня видится более вероятным, что текст существует...так вышло, что Пасха - это суббота и потом через два дня - опять суббота...Вполне логично.
    Логичнее всего -верить Христу, который сказал, что будет мертв три дня и три ночи.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Логичнее всего -верить Христу, который сказал, что будет мертв три дня и три ночи.
    Верно. Об этом и тема.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4

Ваши права