Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
Спасибо, что Вы поделились со мной своим пониманием, но мне легче понимать библейский язык без примеси философских измышлений. Не берусь судить на сколько верны Ваши умозаключения, но уверена, что всё что мне необходимо знать для исполнения воли Бога – Бог в состоянии мне объяснить прямо и точно посредством Библии.
В любом случаи, как Вам угодно, но то, что Вы называете философией(в которой нет ничего противоправного, ибо филе - любовь и софия - мудрость, перекочевала в иную плоскость восприятия), без нее никуда! Вы же любой фрагмент, который приводите, даете ему свое собственное толкование и понимание. Вы же не отвечаете собеседнику голыми цитатами из Писания?Нет! А значит философствуете как и я!

Теперь к моему философствованию! Бога не вмещают небеса, говорит пророк! Факт? Факт! Бога не видел никто и никогда! Факт? Факт! Единородный Сын есть Образ Бога живого!Факт?Факт! Зачем Образ невидимого Бога, нужен Богу? Ответ очевиден!Чтобы видеть Отца невидимого в Образе Сына! Для чего Единородному пришлось стать Человеком? Чтобы Собой соединить небесное(духовное-невидимое) и земное(видимое) под одну главу, Которой Он и является! Чтобы мы могли в Нем узреть невидимого Отца! Ну и так далее по факту и Писанию.....