Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 16 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 309

Тема: Навязывание греха есть тяжкий грех.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    К сожалению я вижу, что вы совершенно игнорируете слова апостола Павла. То что мы Храм, забывая что в нутри нас есть новый человек созданный по Христу в котором обитает Дух Божий, Бог.

Рим 8:9: "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."

1Кор 3:16 "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?"

Вы верно подметили, что тексты Писания дополняют друг друга но не исключают. Дополняйте честно и у вас получится правильный результат. Пока вы отвергаете одно ради другого.
    К сожалению я вижу, что вы совершенно игнорируете слова апостола Павла..., забывая что в нутри нас есть новый человек созданный по Христу в котором обитает Дух Божий, Бог.

Я просто понимаю и выражаю это иначе чем понимаете и выражаете Вы. Я понимаю, что не внутри меня или Вас есть новый человек, а мы сами изменяемся и преображаемся в новую личность под влиянием Святого Духа, которого изливает Бог на своего служителя. «Не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его И облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его» (Колоссянам 3:9,10).
    Вы представляете христианина Храмом Божьим. Как это может воспринять здраво рассуждающий человек - этих «Храмов» много, они зачастую спорят друг с другом, поддерживают разные христианские конфесии, воюют друг против друга... А если представить себе христианина как часть (кирпичик) в Храме Бога, то пришедший в негодность кирпичик можно заменить (как это произошло с Иудой Искариотом). Но сам Храм из живых камней – непоколебим. Я вижу много стихов в поддержку своего понимания. Иисус, глава собрания, истинных христиан, апостола Петра заложил в качестве фундамента духовного Храма: «Иисус же, взглянув на него, сказал: ты — Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что́ значит: «камень» (Петр).» (Иоанна 1:42). «И Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою» (Матфея 16:18) Про строительство духовного Храма высказался и сам Пётр: «из вас самих, живых камней, строится духовный дом, чтобы вам стать святым священством и через Иисуса Христа приносить духовные жертвы, угодные Богу.» (1 Петра 2:4-6). Даже сам Иисус Христос, по словам Петра, представлял собой не Храм Бога, а его краеугольный камень и Первосвященника : « из вас самих, живых камней, строится духовный дом ... Ведь в Писании говорится: «Я кладу на Сионе камень, избранный, ценный краеугольный камень, и тот, кто в него верит, никогда не разочаруется Итак, для вас он ценен, потому что вы верите в него. Для тех же, кто в него не верит, этот «камень, который отвергли строители, стал верхним угловым камнем», а также «камнем, о который они споткнутся, и скалой, которая станет препятствием на их пути». (1 Петра 4-8).

Вы верно подметили, что тексты Писания дополняют друг друга но не исключают. Дополняйте честно и у вас получится правильный результат.

Согласна с этим утверждением.

Пока вы отвергаете одно ради другого.

Не стану выносить оценку вашим убеждениям, но разве последнее утверждение касается меня, а вас не касается? Предоставим суд Богу. Мир Вам и благословений Бога.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Я понял Вас! Нам необходимо понять как устроены миры! И как Единый Бог в них пребывает!

Писание нам говорит, что Бог есть Дух или Огонь, Его обитание за пределами им же созданных миров(небес).Как созданным существам, небожителям поклонятся Невидимому Богу?Для этого и был явлен из недра Отца Единородный, посредством которого все и было создано! В небесах Он(Единородный) является Образом Невидимого Отца! Все небожители обязаны поклонятся Отцу в живом и единственном Образе! Ибо Отец и Образ Его суть Едино!

Престол Славы Отца -это зримое в духовном мире место поклонения, на этом престоле восседает Образ! Небожители поклоняются в этом Образе Отцу и это не идолопоклонство, а истинное поклонение Отцу! Но чтобы это поклонение осуществить и на земле, Отец послал Образ Свой, чтобы Тот воспринял человеческую природу и стал видимым для человеков! Человеки не могу видеть Отца как и Образ Единородного, по этой причине Образ принял еще и образ человека, чтобы стать видимым для людей! Отец повелевает нам людям поклоняться Человеку Иисусу, ибо Он не просто человек, но Образ Отца!

Поэтому поклоняясь этому Образу в образе Человека, мы поклоняемся Отцу! И это заповедь Отца! Отец соединил небесное и земное в Слове - Человеке!

Что касается Святого Духа, из Отца может выйти только Его же Божественная субстанция, ибо в Боге не пребывает что-то иное не Божье! Как мы уже говорили, Сам Отец пребывает за пределами небес, но чтобы Ему пребывать на небесах и в нашей Вселенной, Дух Святой вышел в иной форме из Огня и наполнил Собой все! Это как вода, пар и снег! Так же и Бог!
    Георгий, однажды Иисуса ученики спросили почему он притчами разговаривает с людьми тогда Иисус ответил: «Вам дано понимать священные тайны небесного Царства, а им не дано.» (Матфея 13:11). Самим ученикам и апостолам Иисус так же указал на их неспособность понимать и точно интерпретировать некоторые учения: «Я мог бы ещё многое вам сказать, но сейчас вы не сможете этого понять.» (Иоанна 16:12). Однако, то, что следует в настоящий момент знать точно, Иисус говорил прямо и понятно: «Его ученики сказали: «Теперь ты говоришь прямо, безо всяких сравнений, и мы видим, что ты знаешь всё и знаешь, о чём думает человек, ещё до того, как он задаст тебе вопрос. Поэтому мы верим, что ты пришёл от Бога». (Иоанна 16:29,30).

Спасибо, что Вы поделились со мной своим пониманием, но мне легче понимать библейский язык без примеси философских измышлений. Не берусь судить на сколько верны Ваши умозаключения, но уверена, что всё что мне необходимо знать для исполнения воли Бога – Бог в состоянии мне объяснить прямо и точно посредством Библии.

Мир Вам и Божьих благословений.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Спасибо, что Вы поделились со мной своим пониманием, но мне легче понимать библейский язык без примеси философских измышлений. Не берусь судить на сколько верны Ваши умозаключения, но уверена, что всё что мне необходимо знать для исполнения воли Бога – Бог в состоянии мне объяснить прямо и точно посредством Библии.
    В любом случаи, как Вам угодно, но то, что Вы называете философией(в которой нет ничего противоправного, ибо филе - любовь и софия - мудрость, перекочевала в иную плоскость восприятия), без нее никуда! Вы же любой фрагмент, который приводите, даете ему свое собственное толкование и понимание. Вы же не отвечаете собеседнику голыми цитатами из Писания?Нет! А значит философствуете как и я!

Теперь к моему философствованию! Бога не вмещают небеса, говорит пророк! Факт? Факт! Бога не видел никто и никогда! Факт? Факт! Единородный Сын есть Образ Бога живого!Факт?Факт! Зачем Образ невидимого Бога, нужен Богу? Ответ очевиден!Чтобы видеть Отца невидимого в Образе Сына! Для чего Единородному пришлось стать Человеком? Чтобы Собой соединить небесное(духовное-невидимое) и земное(видимое) под одну главу, Которой Он и является! Чтобы мы могли в Нем узреть невидимого Отца! Ну и так далее по факту и Писанию.....

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    В любом случаи, как Вам угодно, но то, что Вы называете философией(в которой нет ничего противоправного, ибо филе - любовь и софия - мудрость, перекочевала в иную плоскость восприятия), без нее никуда! Вы же любой фрагмент, который приводите, даете ему свое собственное толкование и понимание. Вы же не отвечаете собеседнику голыми цитатами из Писания?Нет! А значит философствуете как и я!

Теперь к моему философствованию! Бога не вмещают небеса, говорит пророк! Факт? Факт! Бога не видел никто и никогда! Факт? Факт! Единородный Сын есть Образ Бога живого!Факт?Факт! Зачем Образ невидимого Бога, нужен Богу? Ответ очевиден!Чтобы видеть Отца невидимого в Образе Сына! Для чего Единородному пришлось стать Человеком? Чтобы Собой соединить небесное(духовное-невидимое) и земное(видимое) под одну главу, Которой Он и является! Чтобы мы могли в Нем узреть невидимого Отца! Ну и так далее по факту и Писанию.....
    С фактами, которые вы привели я согласна, а с пояснениями согласна с оговорками. Например главной целью прихода на землю Христа я считаю не демонстрацию сходства с Отцом, а - намерение жертвенной смертью спасти человечество из плена греха и смерти. А сходство с Отцом у Иисуса было чисто духовное и его Иисус подчёркивал чтобы ученики понимали, что между Отцом и Сыном царит совершенное взаимодействие.
    Иногда люди одно и то же понимание высказывают разными словами, согласно присущему им их индивидуальному способу изложения мыслей. Возможно это явление проявилось и в нашем случае.

5. 2 пользователей сказали cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    С фактами, которые вы привели я согласна, а с пояснениями согласна с оговорками. Например главной целью прихода на землю Христа я считаю не демонстрацию сходства с Отцом, а - намерение жертвенной смертью спасти человечество из плена греха и смерти. А сходство с Отцом у Иисуса было чисто духовное и его Иисус подчёркивал чтобы ученики понимали, что между Отцом и Сыном царит совершенное взаимодействие.
    Иногда люди одно и то же понимание высказывают разными словами, согласно присущему им их индивидуальному способу изложения мыслей. Возможно это явление проявилось и в нашем случае.
    Соглашусь с Вами.
    Посмотрите на свое подчеркнутое предложение.
    Выделенное жирным очевидно. Ни Отец, ни Дух Святой человеческой плоти не принимали. Сходство духовное.
    А если я заменю концовку предложения на следующее:
    между Отцом и Сыном царит совершенное ЕДИНОСУЩИЕ, -
    то разве пострадает логика?
    Нет!
    Это ВАША же мысль, доведенная до конца. Во имя избежания двоебожия (троебожия, как вариант), при котором Вы вслед за Арием вводите сотворенного бога.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Оля, естественно главным было искупление человечества, мы же на форуме, если брать все аспекты Его прихода и изложить их здесь, то такие портянки придется написать, что будет утомительно читать, да и читать их навряд-ли кто будет!

По отношения сходства, и здесь Вы правы, что Бог не человек, чтобы быть похожим на Него! Образ Единородного несет в Себе весь характер и сущность своего Отца, Отец Его наделил всем тем чем Сам и является и волей и разумом и божественностью! И когда Единородный воспринял плоть и кровь подобную нам и стал Сыном Человеческим, то диалог с Филипом и имел ввиду духовный смысл сказанного Иисусом "видевший Меня, видел и Отца"!

Единородный Образ хоть и был сокрыт от глаз плотских, за образом Человеческого Сына, но Филиппу дал намек!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Соглашусь с Вами.
    Посмотрите на свое подчеркнутое предложение.
    Выделенное жирным очевидно. Ни Отец, ни Дух Святой человеческой плоти не принимали. Сходство духовное.
    А если я заменю концовку предложения на следующее:
    между Отцом и Сыном царит совершенное ЕДИНОСУЩИЕ, -
    то разве пострадает логика?
    Нет!
    Это ВАША же мысль, доведенная до конца. Во имя избежания двоебожия (троебожия, как вариант), при котором Вы вслед за Арием вводите сотворенного бога.
    Как бы мы не старались наше отражение или подобие не будет нашим единосущием. Иисус эту мысль отразил в своём обращении к человеку: "Иисус сказал ему: что́ ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог." (Марка 10:18). Так же, когда Иисус учил людей молиться, он говорил чтобы они молились не ему, а его Небесному Отцу, которого он сам почитал своим Богом: "„Я поднимаюсь к Отцу моему и Отцу вашему и к Богу моему и Богу вашему“».(Иоанна 20:17). Аналогично этому мы не считаем на основании того, что Христос глава мужчины - сам мужчина является Христом, на основании того что глава женщины мужчина - женщина является мужчиной, а утверждение что глава Христа Бог - не является свидетельством того, что Иисус Христос является самим Богом.(1 Коринфянам 11:3).

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Оля, естественно главным было искупление человечества, мы же на форуме, если брать все аспекты Его прихода и изложить их здесь, то такие портянки придется написать, что будет утомительно читать, да и читать их навряд-ли кто будет!

По отношения сходства, и здесь Вы правы, что Бог не человек, чтобы быть похожим на Него! Образ Единородного несет в Себе весь характер и сущность своего Отца, Отец Его наделил всем тем чем Сам и является и волей и разумом и божественностью! И когда Единородный воспринял плоть и кровь подобную нам и стал Сыном Человеческим, то диалог с Филипом и имел ввиду духовный смысл сказанного Иисусом "видевший Меня, видел и Отца"!

Единородный Образ хоть и был сокрыт от глаз плотских, за образом Человеческого Сына, но Филиппу дал намек!
    Мне глубоко импонирует стиль изложения и суть Ваших мыслей. Спасибо.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    "„Я поднимаюсь к Отцу моему и Отцу вашему и к Богу моему и Богу вашему“».(Иоанна 20:17).
    Бог Отец является Богом и Отцом Богу Сыну, от Бога рождается Бог, от Духа - Дух, от слона - слон.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Как бы мы не старались наше отражение или подобие не будет нашим единосущием.

. Аналогично этому мы не считаем на основании того, что Христос глава мужчины - сам мужчина является Христом, на основании того что глава женщины мужчина - женщина является мужчиной, а утверждение что глава Христа Бог - не является свидетельством того, что Иисус Христос является самим Богом.(1 Коринфянам 11:3).
    Да, на основании приведенных вами цитат и я не считаю корректным делать выводы.
    Но у нас же не только ЭТИ тексты в распоряжении.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Бог Отец является Богом и Отцом Богу Сыну, от Бога рождается Бог, от Духа - Дух, от слона - слон.
    Но от профессора не всегда рождается профессор, а у композитора не всегда сын становится композитором, а царский трон наследуется только одним из сыновей и то только после смерти Царя. Бог - Отец Иисуса Христа - вечен и никто из Его Сыновей никогда не станет ни равным Ему ни займёт место на Его троне. В лучшем случае Сын может стать Царём в отведённой ему области и то, по библейскому повествованию, после наведения в ней порядка - передаст бразды правления Отцу.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Но от профессора не всегда рождается профессор, а у композитора не всегда сын становится композитором, а царский трон наследуется только одним из сыновей и то только после смерти Царя.
    Если бы мы рождались не по природе рождающего, а по профессии родившего, тогда Ваше сравнение было бы корректным, но мы рождаемся именно по природе, а не по профессиональным качествам родившего.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Да, на основании приведенных вами цитат и я не считаю корректным делать выводы.
    Но у нас же не только ЭТИ тексты в распоряжении.
    Я не стремлюсь навязать Вам свои убеждения, а делюсь ими. Взвесьте все тексты.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Бог - Отец Иисуса Христа - вечен и никто из Его Сыновей никогда не станет ни равным Ему ни займёт место на Его троне. В лучшем случае Сын может стать Царём в отведённой ему области и то, по библейскому повествованию, после наведения в ней порядка - передаст бразды правления Отцу.
    Бог Отец не вечен, а предвечен, ибо вечность это уже тварное создание Божие. Сын Божий единосущен Богу Отцу по Божественной природе,
    и является Богом Сыном, иначе все свидетельства о том, что Бог воплотился и стал человеком - ложны.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Если бы мы рождались не по природе рождающего, а по профессии родившего, тогда Ваше сравнение было бы корректным, но мы рождаемся именно по природе, а не по профессиональным качествам родившего.
    По природе мы рождаемся личностями наделёнными интеллектом и наследуем от отца фамилию и в разной степени черты его личности, но не опыт и знания и талант - эти достоинства каждый должен обретать или развивать самостоятельно. На Руси одно время было принято называть жену полковника полковницей, жену или дочку попа поповной, жену генерала -генеральшей, сына царя - царевичем. Но ведь эти титулы не давали им права на полномочия мужей и отцов.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    По природе мы рождаемся личностями наделёнными интеллектом и наследуем от отца фамилию и в разной степени черты его личности
    А от Бога мы рождаемся не тварно, напрямую, не от хотения плоти и крови или желания мужа, но от Самого Бога и по Его Божественной природе. По Его природе, а не по своей человеческой. Рождаемся от Бога, а не творимся и не создаёмся, вот в этом и отличие твари от сыновства.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Бог Отец не вечен, а предвечен, ибо вечность это уже тварное создание Божие. Сын Божий единосущен Богу Отцу по Божественной природе,
    и является Богом Сыном, иначе все свидетельства о том, что Бог воплотился и стал человеком - ложны.
    Бог Отец не вечен, а предвечен, ибо вечность это уже тварное создание Божие.

Согласна с уточнением.

Сын Божий единосущен Богу Отцу по Божественной природе

Чтобы согласиться мне необходима цитата из Библии в которой фигурирует слово "единосущен"

иначе все свидетельства о том, что Бог воплотился и стал человеком - ложны.

Это относится к твёрдой пище, которую чтобы переварить необходимо прожевать. К одному из способов переваривания относится сравнение передачи смысла стиха оригинала разными переводчиками. Ведь переводчики представляют в переводах не дословный вариант, а смысл который извлекают из стиха они сами (т.е. своё понимание сути). "...священная тайна преданности Богу несомненно велика: «Он был явлен в плоти..." (1 Тимофею 3:16 перевод 2007); "Несомненно, священная тайна, связанная с преданностью Богу, очень важна: «Он* стал человеком..." (* - Т.е. Иисус перевод 2021).
    Варианты понимания и переводы выбирает сам человек и они не всегда совпадают. О истинности понимания судить сторонний человек не может - истину определяет Бог.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    А от Бога мы рождаемся не тварно, напрямую, не от хотения плоти и крови или желания мужа, но от Самого Бога и по Его Божественной природе. По Его природе, а не по своей человеческой. Рождаемся от Бога, а не творимся и не создаёмся, вот в этом и отличие твари от сыновства.
    Вы имеете в виду рождение по духу. Но это рождение получают те, кто предварительно прошёл стадию сотворения - привёл своё понимание Библейского повествования в своём сознании в соответствие с истиной. А в отношении нашего "сыновства" я бы применила понятие усыновления.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Сын Божий единосущен Богу Отцу по Божественной природе

Чтобы согласиться мне необходима цитата из Библии в которой фигурирует слово "единосущен"
    Библия это не вся полнота знаний о Боге, не Библия наименована столпом и утверждением истины, но Церковь. Именно Церковь определяет, что в Библии является истиной от Бога, а что только от мутного и гадательного мнения человеческого. Мы рождены от плоти и крови и желания мужа и единосущны друг - другу в единой человеческой природе, Сын Божий рождается по Божеству Отца прежде всех век, рождение Сына не тварное, Сын рождается по Божеству Отца, поэтому Родивший и Рождённый единосущны по Своей Духовной природе.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вы имеете в виду рождение по духу. Но это рождение получают те, кто предварительно прошёл стадию сотворения - привёл своё понимание Библейского повествования в своём сознании в соответствие с истиной. А в отношении нашего "сыновства" я бы применила понятие усыновления.
    Да, рождение напрямую от Бога и по Его Божественной природе. Мы не приёмные детишки, мы Дух от Духа и Свет от Света, а не плоть от плоти.

Ваши права