К сожалению я вижу, что вы совершенно игнорируете слова апостола Павла..., забывая что в нутри нас есть новый человек созданный по Христу в котором обитает Дух Божий, Бог.
Я просто понимаю и выражаю это иначе чем понимаете и выражаете Вы. Я понимаю, что не внутри меня или Вас есть новый человек, а мы сами изменяемся и преображаемся в новую личность под влиянием Святого Духа, которого изливает Бог на своего служителя. «Не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его И облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его» (Колоссянам 3:9,10).
Вы представляете христианина Храмом Божьим. Как это может воспринять здраво рассуждающий человек - этих «Храмов» много, они зачастую спорят друг с другом, поддерживают разные христианские конфесии, воюют друг против друга... А если представить себе христианина как часть (кирпичик) в Храме Бога, то пришедший в негодность кирпичик можно заменить (как это произошло с Иудой Искариотом). Но сам Храм из живых камней – непоколебим. Я вижу много стихов в поддержку своего понимания. Иисус, глава собрания, истинных христиан, апостола Петра заложил в качестве фундамента духовного Храма: «Иисус же, взглянув на него, сказал: ты — Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что́ значит: «камень» (Петр).» (Иоанна 1:42). «И Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою» (Матфея 16:18) Про строительство духовного Храма высказался и сам Пётр: «из вас самих, живых камней, строится духовный дом, чтобы вам стать святым священством и через Иисуса Христа приносить духовные жертвы, угодные Богу.» (1 Петра 2:4-6). Даже сам Иисус Христос, по словам Петра, представлял собой не Храм Бога, а его краеугольный камень и Первосвященника : « из вас самих, живых камней, строится духовный дом ... Ведь в Писании говорится: «Я кладу на Сионе камень, избранный, ценный краеугольный камень, и тот, кто в него верит, никогда не разочаруется Итак, для вас он ценен, потому что вы верите в него. Для тех же, кто в него не верит, этот «камень, который отвергли строители, стал верхним угловым камнем», а также «камнем, о который они споткнутся, и скалой, которая станет препятствием на их пути». (1 Петра 4-8).
Вы верно подметили, что тексты Писания дополняют друг друга но не исключают. Дополняйте честно и у вас получится правильный результат.
Согласна с этим утверждением.
Пока вы отвергаете одно ради другого.
Не стану выносить оценку вашим убеждениям, но разве последнее утверждение касается меня, а вас не касается? Предоставим суд Богу. Мир Вам и благословений Бога.