Если прочитать еще раз эти стихи, то во-первых мы можем увидеть, что это процесс и судя по всему длящийся всю жизнь, и я думаю он сродни отношениям мужа и жены, потому не уверен, что не так уж сложно... )) Если же Вы говорили о воле Божьей, как о неких правилах - то делай, то не делай, то это сравнимо с тем, что пятилетний ребенок скажет, что он в общем-то разобрался с тем, в чем воля родителей.
То, что волю Божью можно узнать из Писания это конечно, и думаю не на 60 процентов, а может и на все 100. Но это вовсе не значит, что это просто. Конечно, первое, что Вы увидите это инструкции, но думать, что это 60 того, в чем проявляется Божья воля, ну это смешно. Божья воля в первую очередь связана с Его действиями, в том числе действиями направленные на нас... Сможете ли Вы в 60 процентах случаях сказать, почему Бог поступил так или так? А чтобы это понимать, нужно понимать Его. Иначе говоря Его воля не отделима от Самой Личности Бога.
И в чем суть и смысл этого пути?Но общий путь аскезы евангельской очевиден. Это точно не погоня за каким-то эзотерическим знанием - раз, это точно не вызов обществу - два. И это точно всегда сопрягается с милостыней - три.
Против чего?А Вы тоже против?