Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
Познать волю Божию нужно прежде.
Кто бы был против?
Воля Божия познается относительно не так уж сложно. Процентов минимум на 60 ее просто можно взять из Писания. Причем голыми руками. Бывают более сложные случаи, когда надо и помолиться, и потерпеть, и даже поститься, может быть.
Если прочитать еще раз эти стихи, то во-первых мы можем увидеть, что это процесс и судя по всему длящийся всю жизнь, и я думаю он сродни отношениям мужа и жены, потому не уверен, что не так уж сложно... )) Если же Вы говорили о воле Божьей, как о неких правилах - то делай, то не делай, то это сравнимо с тем, что пятилетний ребенок скажет, что он в общем-то разобрался с тем, в чем воля родителей.

То, что волю Божью можно узнать из Писания это конечно, и думаю не на 60 процентов, а может и на все 100. Но это вовсе не значит, что это просто. Конечно, первое, что Вы увидите это инструкции, но думать, что это 60 того, в чем проявляется Божья воля, ну это смешно. Божья воля в первую очередь связана с Его действиями, в том числе действиями направленные на нас... Сможете ли Вы в 60 процентах случаях сказать, почему Бог поступил так или так? А чтобы это понимать, нужно понимать Его. Иначе говоря Его воля не отделима от Самой Личности Бога.

Но общий путь аскезы евангельской очевиден. Это точно не погоня за каким-то эзотерическим знанием - раз, это точно не вызов обществу - два. И это точно всегда сопрягается с милостыней - три.
И в чем суть и смысл этого пути?

А Вы тоже против?
Против чего?