Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
Какой Бог контролировал тех, кто перевел неправильно?...

Вы читали как и кем осуществлялся перевод который мы знаем под названием Септуагинта?
Давайте не будем говорить о том, что неизвестно и сокрыто в глубине веков, а лучше -сосредоточимся на актуальных современных действиях.
Теперь есть возможность относительно легко сверять переводы с Источниками. Надо пользоваться такой возможностью!

...Кстати, я выложу в "Беседке"(в теме "Мнение мипо") интересную информацию по вариантам текстов ВЗ из "рукописей Мертвого моря" в сравнении с Масоретским текстом и Септуагинтой. -Приглашаю к ознакомлению...

Почему Вы в словах Иакова (Иакова 1:7,8) видите только ответ на просьбы человека к Богу
Так ведь Вы же привели его слова в доказательство. А он там говорит о просьбе мудрости в испытаниях -верующего христианина... При чем здесь Спасение человечества?!

У Бога, кроме удовлетворения насущных потребностей людей есть духовные дары, которыми Он наделяет тех кого захочет наделить Сам
Дар Спасения -общий, для всех людей!

Иисус открыл путь к спасению и указал дорогу, но это ещё не спасение, а только возможность, поэтому, апостол и призвал: « ...со страхом и трепетом совершайте свое спасение.» (Филиппийцам 2:12)
Вы здесь говорите о личном спасении человека, ставшего на Путь, указанный И.Христом. А общее Спасение, выкуп из первородного греха Адама, состоялось без усилий человечества -как Дар Творца и Сына Божиего.

...Я думаю, что мы всё же поняли друг друга... -продолжать это "мусолить" далее, наверное, не стОит.