Вот я не знаю, у кого как проявляется это в жизни, но если б я даже и не знал бы этого стиха, то я поступал бы Духу и совести, как и сейчас поступаю:
я никому ничего не говорю о Боге, ни с родными, ни со знакомыми, ни с кем на работе.. потому что вера в Бога для меня действительно святыня и я не хочу её бросать другим под ноги.
Впрочем и от мирских людей я часто слышу, если кто-то пытается с ними завести разговор о Боге, то они говорят, что вера это сугубо личное дело каждого и нечего лезть в душу с этими разговорами.. и отказываются вообще говорить на эту тему. Видите, даже простые люди и то понимают, что Бог это святыня и жемчужина, и они не хотят её даже обсуждать. А "христиане" то и дело бросают направо и налево эту "драгоценность" (в смысле "благовествуют"), а неверующие её топчут ногами и ничего не хотят знать о Боге.
Только при этом возникает вопрос: а действительно ли для этих "христиан" вера в Бога является святыней? Раз они её легкомысленно швыряют куда ни попадя. Отсюда вывод: для таковых самозванцев нет ничего святого ни в Боге, ни в вере, ни в чём духовном вообще. Это просто мирские люди, не познавшие живого Бога.
Ну а что касается второй части вопроса темы, то да, любовь нужно оказывать нуждающимся, в основном материальную. То есть накормить голодного, дать одежду, у кого её нет, помочь материально..