Что ж, на прямой вопрос нужен прямой ответ. И мой ответ -
Не знаю.
У меня есть откровение. что Бог считает меня евреем. После откровения начал поиск ответа на вопрос что Он имеет в виду. Этот поиск привёл меня в то место, где нахожусь сейчас. Да, сначала я уверовал в господа, а потом получил личное откровение.
Впредь прошу оставить обсуждение моей скромной персоны вне публичного форума.
Если вы смогли найти в Писании разницу между иудеем и иудеянином, то сможете найти разницу и между иудейством и иудаизмом.Это вы меня спрашиваете, какое понятия мы вкладываем в такие термины как Иудаизм? Я всего лишь ответил на ваши утверждения что такого термина как Иудаизм в Писании нет. Как оказалось есть и ему служил Павел.
Если вы признаёте, что Павел является ярым приверженцем отеческих преданий, то из этого следует:Я понимаю что можно много чего выдумывать, но слова Апостола говорят именно о его ярой принадлежности отеческим его приданиям. Или вы будите утверждать что это не связано с Иудаизмом. Так понимаю это Павла его делало Иудеянином, впрочем как и вас. Получается что Иудаизм это не что иное как ветхозоветность, которая ушла в небытие, вместе с принятием Христа. Отныне когда стал известен всем Миссия Христос, пришедший спасти погибший Израиль, более нет Иудаизма, выполнивший своё предназначение.
-либо признание, что христианство совпадает с иудаизмом;
-либо признание, что иудаизм не завершился с Ветхим заветом, а перешёл в Новый.
Раз вы ввели новый термин - "Ветхий Завет", то потрудитесь дать ему определение. т.к. некоторые люди обычно ошибочно так называют Танах, а здесь это значение явно не подходит.
Не возражаю.Это не я придумал, это нам учением преподано.
Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы — нетленного. (1Коринф.9:24,25)
Итак, вы считаете христианами тех, кто бежит по жизни для получения небесной награды.
И христианами не являются те.... Кто?
1. С разрушением Храма обряды по завету может совершать священник не по чину Аарона. а по чину Мелхиседека. Так решена на сегодня проблема отсутствия Храма.Для того чтобы быть Евреем необходимо иметь храм и совершать обряды по завету. Где приводят первенцев разверзающие ложесна? А про гиюр вам необходимо показать мне Писанием, где Господь повелевает так делать с иноплеменником для принятия в Иудаизм.
2. Первенца нужно приносить священнику на любом месте, где встретится священник.
3. Повеления Господня нет, но есть такое решение еврейского суда для данного случая. Вот библейское основание:
И многие из народов страны сделались Иудеями, потому что напал на них страх пред Иудеями. (Есф.8:17)
Спасибо за ваши интересные вопросы.Вы пытаетесь навязать свои мнения или все таки мы будем придерживаться Писания?
Предпочитаю полагаться на Писание, когда обсуждаем другие события, приходится полагаться и на мнение.