Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
Не надо чтобы меня что то устраивало, вы просто дайте ответ что делает вас Иудеем, если это не национальность, что вас делает Иудеем?
Что ж, на прямой вопрос нужен прямой ответ. И мой ответ -
Не знаю.
У меня есть откровение. что Бог считает меня евреем. После откровения начал поиск ответа на вопрос что Он имеет в виду. Этот поиск привёл меня в то место, где нахожусь сейчас. Да, сначала я уверовал в господа, а потом получил личное откровение.
Впредь прошу оставить обсуждение моей скромной персоны вне публичного форума.

Это вы меня спрашиваете, какое понятия мы вкладываем в такие термины как Иудаизм? Я всего лишь ответил на ваши утверждения что такого термина как Иудаизм в Писании нет. Как оказалось есть и ему служил Павел.
Если вы смогли найти в Писании разницу между иудеем и иудеянином, то сможете найти разницу и между иудейством и иудаизмом.

Я понимаю что можно много чего выдумывать, но слова Апостола говорят именно о его ярой принадлежности отеческим его приданиям. Или вы будите утверждать что это не связано с Иудаизмом. Так понимаю это Павла его делало Иудеянином, впрочем как и вас. Получается что Иудаизм это не что иное как ветхозоветность, которая ушла в небытие, вместе с принятием Христа. Отныне когда стал известен всем Миссия Христос, пришедший спасти погибший Израиль, более нет Иудаизма, выполнивший своё предназначение.
Если вы признаёте, что Павел является ярым приверженцем отеческих преданий, то из этого следует:
-либо признание, что христианство совпадает с иудаизмом;
-либо признание, что иудаизм не завершился с Ветхим заветом, а перешёл в Новый.

Раз вы ввели новый термин - "Ветхий Завет", то потрудитесь дать ему определение. т.к. некоторые люди обычно ошибочно так называют Танах, а здесь это значение явно не подходит.

Это не я придумал, это нам учением преподано.
Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы — нетленного. (1Коринф.9:24,25)
Не возражаю.
Итак, вы считаете христианами тех, кто бежит по жизни для получения небесной награды.
И христианами не являются те.... Кто?

Для того чтобы быть Евреем необходимо иметь храм и совершать обряды по завету. Где приводят первенцев разверзающие ложесна? А про гиюр вам необходимо показать мне Писанием, где Господь повелевает так делать с иноплеменником для принятия в Иудаизм.
1. С разрушением Храма обряды по завету может совершать священник не по чину Аарона. а по чину Мелхиседека. Так решена на сегодня проблема отсутствия Храма.
2. Первенца нужно приносить священнику на любом месте, где встретится священник.
3. Повеления Господня нет, но есть такое решение еврейского суда для данного случая. Вот библейское основание:
И многие из народов страны сделались Иудеями, потому что напал на них страх пред Иудеями. (Есф.8:17)

Вы пытаетесь навязать свои мнения или все таки мы будем придерживаться Писания?
Спасибо за ваши интересные вопросы.
Предпочитаю полагаться на Писание, когда обсуждаем другие события, приходится полагаться и на мнение.