читаем Маккавейские книги,которые показали единение народа.
Сдавались единицы и в их числе был Иосиф Флавий.
И римляне не случайно разогнали ВСЕХ иудеев и сожгли Храм, запретили ВСЕМ ИУДЕЯМ жить в Иерусалиме и сделали Иерусалим языческим городом......потому что народ тогда был един..
И это доказательство того факта.что народ может быть единым,за исключением единичных перебежчиков.
угу, за что Его и распяли по приказу римского прокуратора....за призывы смириться перед Римом.2. Иисус именно ПРИЗЫВАЛ СМИРИТЬСЯ ПЕРЕД РИМОМ, не больше и не меньше.
Кстати ссылочку пожалуйста дайте, где Иисус ИМЕННО ПРИЗЫВАЛ СМИРИТЬСЯ ПЕРЕД РИМОМ,
Спасибо.
А-а-а-а....вот вы куда завернули.И Христианин ОБЯЗАН это понять. Потому что это очень во многом определит и его дальнейшую гражданскую позицию. Станет ли он революционером или нет? Вопрос важный, в чем-то РЕШАЮЩИЙ для его спасения вечного.
Видите ли, борьба народа страны против иноземных захватчиков которые грабят страну, не есть революция, это называется ОСВОБОДИТЕЛЬНАЯ БОРЬБА.
извините пожалуйста, но история не имеет сослагательного значения и заниматься фантастическими идеями не буду.Посмотрите внимательно и подумайте.
Вот Христос, допустим, приходит во времена Маккавеев.
Пусть это будет материал для вашей новой книги.
опять пытаетесь хамить?Значит ЛЖЕТЕ ВЫ С БАТЬКОМ, когда не делаете разницы, - вопреки историкам и библейскому тексту- между Селевкидами и Римом.
Значит не правы.
По поводу эллинизма я написала Вам выше.
Языческая культура и вера никак не позволяет принять Единого Бога и судьба христиан это показала всем,но не вам.4.. Если бы они "сто раз легли под Рим", они с большой вероятностью ПРИНЯЛИ БЫ Иисуса.
Или вы предполагаете, что христианам надо было смириться перед Римом, приносить жертвы юпитерам, эросам и императорам, чтобы благополучно существовать?
Благовествуете Евангелие?5 Я пишу не про политику.
Я благовествую Вам Евангелие. Не меньше на данном этапе.
Вы обнаруживаете его глубокое непонимание и нежелание как-то скорректировать свои взгляды, вывернутое понимание истории, не желаете подчиниться Господу своему.
Странное у вас Евангелие......
У нас в Евангелии есть Пророк Иоанн Креститель, который разоблачал царя со всеми пороками языческого Рима.
ПС
Опять позволю себе напомнить судьбу первых Христиан, которые не приняли римскую языческую культуру, хотя и не воевали с Римом, но все-равно их жизнь закончилась трагически.
И в этом суть Римской языческой культуры: кто не с ними, тот против них.
Тут воюй не воюй, если не будешь всей душой принадлежать Риму, плохо кончишь.
А вы всё про колбасу......
Не хлебом единым сыт человек - не забывайте, иногда приходится бороться и за свою душу.