Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 95

Тема: В чём суть учения Иисуса Христа?

Древовидный режим

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    1. не стоит давать оценку историческим,тем более древним событиям.
    Вы утверждали,что римские войска во главе с Помпеем были освободителями Иудеи,но позиция народа говорил о другом.
    Только и всего.

2. "Царство Моё НЕ ОТ МИРА сего" (Ин.18:36)

это круто...настоящий Христианин должен только и делать,что думать о политике и делать из Иисуса политолога.
    Успокойтесь уже,Иисус не занимался политикой.не проповедовал политику и не призывал смириться под Римом.

3. Истина в том,что народ Иудеи БОРОЛСЯ с Римом и не хотел признавать римскую власть.
    И точка.
    А правильно или нет,кто знает Промысел Божий.....

4. Проблема иудеев не в том, что они боролись с Римом, а в том, что они не признали Господа Мессией.
    Да если бы они сто раз легли под Рим,пели бы императору Веспасиану Осанну,ползали бы на животах перед Римом,приносили бы жертвы "божественным"цезарям вместе с их юпитерами и эросами........но не признали Иисуса Мессией,то судьба их была бы одна и та же.
    А может ещё хуже.......

5. Я бы так же не стала проводить такие смелые параллели,тем более,что данный форум не предназначен для политических разговоров.
    А вас только на политику и тянет,но пишите мне тогда в личку,я не возражаю.
    1. Но эту оценку уже дал Тот, Кого Вы именуете своим Искупителем и Господом!
    И нет никакой "позиции народа". У народа нет общей позиции, тем более если народ ДВА ВЕКА провел в сплошной гражданской войне, лишь едва притихшей МИЛОСТЬЮ РИМЛЯН.
    ....

2. Иисус именно ПРИЗЫВАЛ СМИРИТЬСЯ ПЕРЕД РИМОМ, не больше и не меньше.
    И Христианин ОБЯЗАН это понять. Потому что это очень во многом определит и его дальнейшую гражданскую позицию. Станет ли он революционером или нет? Вопрос важный, в чем-то РЕШАЮЩИЙ для его спасения вечного.
    Посмотрите внимательно и подумайте.
    Вот Христос, допустим, приходит во времена Маккавеев. Перед Храмом пытают старца Елизара и семерых детей-братьев, заставляя поклониться Зевсу. И Иисус говорит: любите врагов ваших, отдавайте Антиоху Антиохово. Кем Он будет выглядеть? Ответ однозначен: лицемером, предателем своего народа, абсолютно лишенным всякого сострадания.
    Будете спорить с этим? - Ну значит, и у Вас сострадания нет.
    Значит, что остается? Если Иисус не лжец и не лицемер, когда говорит ТАКИЕ слова, - значит, ОБСТАНОВКА НЕ ТА. Правильно?
    Значит ЛЖЕТЕ ВЫ С БАТЬКОМ, когда не делаете разницы, - вопреки историкам и библейскому тексту- между Селевкидами и Римом.

3. Опять ДВЕ БОЛЬШИЕ ЛЖИ в одном абзаце.
    а. Народ иудеи НЕ БОРОЛСЯ с Римом. Боролись зелоты, малая, но активная ЧАСТЬ народа.
    ....
    б. Правильно или нет - Бог знает. Он и рассказал Вам об этом устами Иисуса: НЕ ПРАВИЛЬНО, что боролись. Если Иосиф в куче картинок, которые видел своими глазами, это подтверждает, значит, он НЕ ВРЕТ.

4.. Если бы они "сто раз легли под Рим", они с большой вероятностью ПРИНЯЛИ БЫ Иисуса.
    Вы опять не хотите слушать, а я снова повторю, чуть иначе. Зелоты, описанные Иосифом, - это НАЦИСТЫ, люди, обуянные дикой национальной гордыней. Нацист христианином стать НЕ МОЖЕТ, Христос пришел излечить нас от нацизма, иначе Он никак не смог бы призвать в Божий народ каких-то еще язычников, если бы не начал с Римлян, наиболее ВМЕНЯЕМЫХ на тот момент язычников.
    Нацизм не годится никакой, ни немецкий, ни еврейский, ни русский, ни украинский, ни американский. ПЛОХИ ИЗ НИХ ВСЕ, без единого исключения. И это не политика, это - ХРИСТОВО НРАВОУЧЕНИЕ ИЗ ЕВАНГЕЛИЯ.

5 Я пишу не про политику.
    Я благовествую Вам Евангелие. Не меньше на данном этапе.
    Вы обнаруживаете его глубокое непонимание и нежелание как-то скорректировать свои взгляды, вывернутое понимание истории, не желаете подчиниться Господу своему.
    Последний раз редактировалось Vardan; 05.02.2025 в 23:05. Причина: ....
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Ваши права