Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
Чо общего у торы и то что было написано на скрижалях?
И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их. (Исх.24:12)
Выделенное слово -"тора".
Если помните Апостол пишет, что если язычники по природе делают законное, тем самым свидетельствуют что закон вписан в сердце. Но позвольте заметить у них не было завета написанного на скрижалях, с заповедями.
Вот 3 определения понятия "Тора":
Тора – правильное направление жизни в существующих обстоятельствах.
Тора – (выстрел, учитель, родитель) -учение, предназначенное для того, чтобы люди могли избежать греха, познавая праведность и сущность Господа Бога. Тора воспитывает как учитель, наставник и родитель.
Тора – учёба стрелять не промахиваясь и ходить не спотыкаясь. Не связано со спасением.
Тора – божественное руководство как жить в Завете.

Но я и не собираюсь давать ответ, я так никогда не делаю. Диалог сугубо для того чтобы поднять вопрос и в этом вопросе понять тот или иное. Для меня важно знать, на скрижалях были написаны заповеди или десять слов которые на момент разбития скрижапелей потеряли смысл написанного.
Именно что делаете.
Только что вы высказали утверждение:
"десять слов которые на момент разбития скрижапелей потеряли смысл написанного."
Вы сделали утверждение, поэтому потрудитесь обосновать это ваше утверждение о потере смысла написанного.

Такого обоснования нет? Значит это вброс информации, уже третья форма манипуляции.

Советские учёные построили супервездеход, и пригласили японского специалиста для рецензии. Японец полазал-полазал, всё осмотрел. и сказал: --Что только ни сделают русские, только чтобы не ремонтировать дороги.