Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Повторю ещё раз "для тех, кто в танке" -тот мой пост был адресован не Вам, а Диогену. Ни Вас, ни "Вашего вопроса" мой пост не касается!
Мой диалог с Вами по "Вашему вопросу" уже завершен: Вы изложили свою точку зрения, а я изложил свою точку зрения... принародно...
Не надо "ходить по кругу", используя мои посты, адресованные НЕ Вам! Хотите "ходить по кругу" -ходите самостоятельно(для постов в форуме есть такая функция- "ответить в теме").![]()
Согласен.
Вернусь к вашему возражению.
Греческое слово "закон" может иметь разные значения. Значение определяется по контексту. Вы не можете вставлять произвольное значение в текст. Нельзя видеть Тору во всяком использовании греческого слова "номос".
Например:
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. (Рим.7:22,23)
Одно слово - "номос", разные значения.
Так как цель, на которую указывает Пятикнижие, — это Мессия, предлагающий праведность всякому, кто доверяет Богу.
Послание к Римлянам 10:4 — Рим 10:4: https://bible.by/verse/52/10/4/
Хотите прояснить этот стих - переведите на русский понятие "христос".
Последний раз редактировалось Diogen; 01.03.2025 в 19:12.
Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.
Ну вы поняли что врать это дело последние? Нельзя обманом вести диалог. Я не могу знать что из себя возомнил Моисей и возомнил ли вообще что о из себя. Другом Бога, просто так не называются, потому думаю, надо более уважительно относится к друзьям Создателя. Я предложил рассмотреть этот вопрос, но не призывал к неуважению Моисея. Так почему Моисей мог разбить скрижали?
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Во Второзаконии 9 главе есть ответ.
"И видел я, что вы согрешили против Господа, Бога вашего, сделали себе литого тельца, скоро уклонились от пути, которого держаться заповедал вам Господь;И взял я обе скрижали, и бросил их из обеих рук своих, и разбил их пред глазами вашими."
Обидно же да?