"Наука многого не знает, НО: есть гипотезы.
Например:
Материя возникла из полного нульмерного вакуума вне пространства и времени, а пространство и время как свойства-атрибуты материи родились вместе с ней."
Материалист:
Это о событиях местного значения. Материя вечна и объемлет собою все.
...Например нейронаука с помощью карт магнитно-резонансной томографии (МРТ) уже может идентифицировать определенные мысли, которые возникают в голове у человека.
"в смысле хочет кушать или не хочет?
Это и без томографа можно идентифицировать.... а вот ноты симфонии или ходы шахматной партии вряд ли."
В смысле что есть доказанная связь между движением нейронов и сознанием (мышлением). Сознание порождается движением нейронов в гиперсети структуры головного мозга.
Насчет симфонии это пока так ) Наука развивается.
То , что сознание это продукт деятельности мозга также доказывается фактом потери сознания при нарушении мозгового кровообращения.
"а если вы выключаете компьютер, исчезает ли информация заложенная в ноут?
Нет, не исчезает, когда комп включаете, всё восстанавливается.
То есть выключенный комп находится в своей реальности,типа нашей души при потере сознания.
Душа может отключиться от тела при необходимости, например для того,чтобы тело не чувствовало боли."
Очень интересно, но ничего не понятно).
Пожалуйста, что с чем ассоциируете. С чем ассоциируете мозг, с чем сознание, с чем человека. Компьютер это что? Душа это что? Кто отключается от тела? Кто осознает? Какая информация? Что за реальность? Где тут Я?
Пока непонятно, а хотелось бы, может быть в этом что-то есть.
"если бы сознание было продуктом деятельности мозга, то мы все были бы совершенно одинаковые, поскольку строение наших мозгов одинаковое."
Ну Вы сказали). Во-первых сами тела разные, во-вторых у каждого мозга свои особенности - два одинаковых мозга не сыщите, хотя все человечьи, в третьих разная генетика отвечающая за способности, в четвертых разные условия окружающей среды и социума, в-пятых разное воспитание и обучение влияющее на разное развитие отдельных участков мозга...
"Но существует например музыкальный слух.......большая загадка между прочим. потому что появляется не понятно откуда."
И музыкальный слух есть не только у людей.) Слух можно развить от медвежьего до абсолютного в ходе музыкальной практики. Музыкальный слух это одновременно и навык и врожденная способность. Замечательная способность как по мне).
"Человек не имеющий перспективы на будущее кроме деревянного ящика, не будет ни о ком заботиться кроме удовлетворения хотелок своего эгоизма.
Что мы и наблюдаем сегодня в мире."
Огромное заблуждение большинства религиозных людей, особенно воспитанных в религиозных семьях."
Бессмертие тут вообще непричем. Моральный облик не зависит от бессмертия. Это очень поверхностный взгляд. Копайте глубже.
Бесы бессмертны, но их моральный облик заставляет желать лучшего. Люцик бессмертный, но восстал да компанию таких же бессмертных за собою увлек. Это я Вам как матерый материалист говорю.)
"В искусстве всё самое лучшее и прекрасное было написано для и ради Бога. Один Бах чего стоит. А что теперь пишут-рисуют?"
Это естественно ведь Бог - это некий вдохновляющий Идеал. Пост модернизм конечно на любителя. Но современное классическое искусство есть, оно существует и развивается. Китч существовал и в средние века ).
К сожалению мы стали соработники смерти, творцы Освенцима, и отчасти это из-за того, что родившись мы идём на кладбище, другого будущего нам не предлагают.
Даже наоборот, если кто-то стремится в будущее всей душой, то его высмеивают и осаживают опять-таки до могилки.
Я ХОЧУ - вот основа нашей жизни, которую закладывают в детей."
Главное правильно расставить акценты. Я говорю именно об этом. И подчеркиваю - бессмертие не на первом месте.
"вы светлый человек, но к сожалению в меньшинстве из среды атеистов."
Я обыкновенный человек из среды обыкновенных материалистов). Разве что язык как помело )
"Вы не хотите жить вечно?
Странно....."
Я не испытываю по отношению к вечности никаких эмоций. Вечность не важна, важна безупречность. Где безупречность, там и вечность, но вечность необязательна, обязательна безупречность.)
"Однако наше сознание вмещает именно вечность....
Смотря на сияние августовского неба, мы соучаствуем в процессах времен большого взрыва. Если бы нас тогда не было, то и видеть нам это было бы не дано, да и не хотелось бы."
Да, мы удивительные существа, одновременно конечные и бесконечные, да еще с развитым воображением впридачу.)
P.S.: Пожалуйста объясните пример с компьютером.