Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 26 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 509

Тема: Удерживающий теперь и Иоанна 9:4

Опытный форумчанин Аватар для Степан
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Согласен! И это Время, когда исполнилось слово И.Христа "в тот День будут двое в поле: один берётся, а другой оставляется(там где труп и куда слетятся орлы)".

Почему Вы так решили?...

На мой взгляд понятие "Ночь" -оно одно и определено, как "время отсутствия Света":
    "4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.5 Доколе Я в мире, Я свет миру."
    Вы пишите, что понятие ночь есть ― время отсутствия Света, имея в виду Самого Иисуса Христа. Но Он же и сказал, чем определяется день делаются дела Пославшего Меня. Свет сам по себе не есть день. Свет отсутствует и днём, но также свет присутсвует и ночью. Поэтому, Ваше определение ночи в Иоанна 9:4 не есть правильным. Во время дня есть много мест, где нет света, например: в середине человека, внутри зданий, подвальные помещения и т.д. Также, во время ночи присутствует свет, в комнатах зажигают светильники. Поэтому главным признаком дня и ночи в Иоанна 9:4 есть время, когда делается или не делается исцеление.

Явно, что и ночь завершила своё действие, т.к. идёт переход жизни из Земли в ЦБ. Притом в тот День это не означает тот день, о котором говорил Христос в Иоанна 9:4. Этот день распостраняется на многие годы, это своеобразное длительное время, когда Он и Его последователи могли творить дела исцеления согласно с волей Отца Небесного. В тот День это конкретный день, это последний день: Иоан.6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. В этот день будет воскресенье верующих: 1Фес. 4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Сравините места по цветовой окраске, это об одном и том же самом. И главное, всё это совершится в тот последний День.

отсутствие Христа-Света - это и есть "Ночь", когда не делаются Дела Божии.
    И это не верно, Христос будет отсутствовать и сказал Своим ученикам: Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. Он идёт к Сооему Отцу, Он будет отсутствовать на Земле, но Его ученики сотворят дела больше, чем Он Христос. Ночи тогда ещё не было.

Цитата Сообщение от Степан
    в Луки описано последний миг, не вся ночь, ночь прошла и остался только последний штрих, когда в последний её день будет восхищение Церкви.
    Это может означать только одно - время Утра, когда "восходит Утренняя Звезда в сердцах ваших".
    Если и это будет, то не на Земле, а в ЦБ.

написано в 7-м стихе, Он исцелил слепого. Признаком ночи есть ― никто не сможет сделать исцеления, которые есть по воле Отца.
    Это Чудо Божие пророчески явило собой то, что Христос своей "водой Жизни" слепит из "Праха от Адама" свою целительную Церковь, исцеляющую "слепцов".

И это сделано было во время Дня.
    День длился ещё некоторе время после смерти, воскресения и вознесения Христа. Ну с этим согласен, но это никак не объясняет ночь.

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Применение светильника не означает, что на дворе ночь...и при деневном свете в тёмных комнатах надо было пользоваться светильником!!!
    Я с Вами здесь не соглашусь -жечь масло в светильниках было занятием не из дешевых!...

Контекст того места подразумевает то, что "светильник используется ночью" -потому что он используется до времени появления "Утренней Звезды"!
    Разницы нет, когда надо было, то зажигали и днём. И главное, Вы ещё не определись с понятиен, что есть ночь? И Ваше указание на контескт никак не относится к контексту в Иоанна 9:4. Разные понятия о разных ночах.

Скажите, прав ли я когда говорю, что признаком ночи в Иоанна 9:4 есть то, что тогда никто не сможет сделать исцеление, которое было бы в согласии с Отцом Небесным?

Пётр с Церковью Первых был во Дне
    Да, я с этим согласен.

Но вот Послание Петра могло быть адресовано во времени тем, которые пребывают в Ночи!
    Если иметь в виду тех конкретных людей, которым он писал, то и они не могли находиться в той ночи, о которой говорил Христос в Иоанна 9:4. Ночь тогда ещё не наступила. Вот мы и подходим к понятию, так когда же наступила ночь?

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Степан Посмотреть сообщение
    Удерживать надо приход человека греха. Удерживающий есть Дух Святой.

То, что Вы предлагаете удерживать, вообще не есть указанным в отрывке Писания.
    Храм восстанавливать будете? С жертвоприношениями?

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Верно, Дух Святой будет на Земле всегда, когда там будет человек, но Он не всегда будет в человеке. Это две разницы и не одно и то же самое.

В Римлянах говорится о другой ночи, она уже прошла.
    Дух на земле живет в Христианах и тела наши являются Ему храмом.
    Чудеса совершаются Духом Святым и по сей день. Христовых без Духа Святого нет.

Рим 8:9: "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."

2Тим 1:14 "Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас."

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вы ещё не определись с понятиен, что есть ночь?
    Я определился, согласно Слову Бога(выше я сказал -"отсутствие Света есть Ночь"):

назвал Бог Свет -День, а Тьму назвал -Ночь"(Бытие(Закон/Тора),гл.1)

Скажите, прав ли я когда говорю, что признаком ночи в Иоанна 9:4 есть то, что тогда никто не сможет сделать исцеление, которое было бы в согласии с Отцом Небесным?
    Тут Вы правы.

Если иметь в виду тех конкретных людей, которым он писал, то и они не могли находиться в той ночи, о которой говорил Христос в Иоанна 9:4. Ночь тогда ещё не наступила. Вот мы и подходим к понятию, так когда же наступила ночь?
    Ночь наступила тогда, когда ушло время Света (=ушёл Свет).

Пребывающие в Ночи, обращаются к пророческому Слову, как к Светильнику до времени Пришествия Света("Ночь прошла, День приблизился") -"Утренней Звезды".("Я есмь корень и потомок Давида, Звезда светлая и утренняя".Откр.16:22)

Поэтому можно смело сделать вывод, что Апостол писал/"отправил" Послание тем, которые будут жить во время Ночи, приходящей после "Дня Апостолов", который длился в указанном Христом "сокращенном времени" в течении одного рода/поколения Первых Избранных христиан.

Время "той Ночи", наступишей после "того Дня" иначе названо в Писании как - "Времена народов/язычников" или "Ночь народов" ("Иерусалим будет попираться народами -доколе не окончатся времена народов" -И.Христос).

То есть "Ночь" пришла после 70 г.н.э. ... Она пришла, конечно, не резко, а после перехода через "Вечер"("День прошел, Ночь приблизилась. -Но вы-бодритесь!").
    Последний раз редактировалось мипо; 16.03.2025 в 11:47.

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Храм восстанавливать будете? С жертвоприношениями?
    Нет, это не в моих силах и не в моих намерениях.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Дух на земле живет в Христианах и тела наши являются Ему храмом.
    Чудеса совершаются Духом Святым и по сей день. Христовых без Духа Святого нет.

Рим 8:9: "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."

2Тим 1:14 "Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас."
    Это было в них, а не в вас.
    ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
    Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Удерживать надо приход человека греха. Удерживающий есть Дух Святой.
    Приветствую Вас!
    1. Кто это человек греха, разве он не заполонил землю?
    2.Почему Дух Святой должен удерживать время его прихода?

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я определился, согласно Слову Бога(выше я сказал -"отсутствие Света есть Ночь"):

назвал Бог Свет -День, а Тьму назвал -Ночь"(Бытие(Закон/Тора),гл.1)
    Плохо определились и не туда смотрите, а тем, более не понимаете правильно написанного. Свет не отсутствует, он всегда есть, Солнце всегда есть и днём и ночью, но на другой стороне Земли наступает ночь, когда солнце прячется. Ваше определение не верное.

Тут Вы правы.
    Тут Вы правы.
    Вот, я как раз и говорю об этом месте, а не одругих, как Вы указываете на Бытие.

Ночь наступила тогда, когда ушло время Света (=ушёл Свет).

Пребывающие в Ночи, обращаются к пророческому Слову, как к Светильнику до времени Пришествия Света("Ночь прошла, День приблизился") -"Утренней Звезды".("Я есмь корень и потомок Давида, Звезда светлая и утренняя".Откр.16:22)

Поэтому можно смело сделать вывод, что Апостол писал/"отправил" Послание тем, которые будут жить во время Ночи, приходящей после "Дня Апостолов", который длился в указанном Христом "сокращенном времени" в течении одного рода/поколения Первых Избранных христиан.

Время "той Ночи", наступишей после "того Дня" иначе названо в Писании как - "Времена народов/язычников" или "Ночь народов" ("Иерусалим будет попираться народами -доколе не окончатся времена народов" -И.Христос).

То есть "Ночь" пришла после 70 г.н.э. ... Она пришла, конечно, не резко, а после перехода через "Вечер"("День прошел, Ночь приблизилась. -Но вы-бодритесь!").
    Теперь опять, надо смотреть на предлагаемое место, когда эта ночь наступит. Я же за эту ночь говорю, а не за что-то другое. Согласно Вашему понятию Свет ушёл ― наступила ночь. Наступила ночь, тогда никто не сделает исцеление. Покажите это на основании Писания? ― не сможете. Вы сами себе противоречите, Свет ушёл ― ночь, но, оказывается, её ещё нет, надо ждать пока закончатся ”дни Апостолов”. И где же Вы нашли такое указание Христово о "сокращенном времени"?
    Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Приветствую Вас!
    1. Кто это человек греха, разве он не заполонил землю?
    2.Почему Дух Святой должен удерживать время его прихода?
    Взаименно!

Человек греха это вот этот, а не все люди: Иоан.5:43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете. Я, Мессия, пришёл во имя Отца Моего, и вы не приняли Меня, когда иной (мессия, человек греха) придёт, вы его примете.

Потому что он должен прийти в своё ему определённое время.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

Человек греха это вот этот, а не все люди: Иоан.5:43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
    Спасибо.
    Получается, что иудеи ожидают мессию, который придёт во имя своё. Очень интересно, и как же будет имя его?

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Спасибо.
    Получается, что иудеи ожидают мессию, который придёт во имя своё. Очень интересно, и как же будет имя его?
    Узнаем, когда прийдёт.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Узнаем, когда прийдёт.
    Добрый вечер, Степан!
    У вас в профиле в графе вероисповедание написано "бапсятник". Это что за конфессия?
    Баптист, в смысле?

Благословений вам во Христе!
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Узнаем, когда прийдёт.
    А предположить какие это будут плоды?

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, Степан!
    У вас в профиле в графе вероисповедание написано "бапсятник". Это что за конфессия?
    Баптист, в смысле?

Благословений вам во Христе!
    Производное от баптист пятидесятник.

А предположить какие это будут плоды?
    Не знаю.

15. 2 пользователей сказали cпасибо Степан за это полезное сообщение:

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

Не знаю.
    Спасибо.
    Это один из лучших ответов на форуме.

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Спасибо.
    Это один из лучших ответов на форуме.
    А за то, что я знаю? ―

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    А за то, что я знаю? ―
    И за это тоже, но знания требуют доказательств, а незнание ничего не требует.

19. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    И за это тоже, но знания требуют доказательств, а незнание ничего не требует.
    Ну, спасибо. Пытаюсь, по опыту знаю также, что доказать практически не возможно. Уж больно крепко неверие. 2 Фес. 2:11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи.
    Последний раз редактировалось Степан; 16.03.2025 в 21:13.

21. 1 пользователь сказал cпасибо Степан за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Нет, это не в моих силах и не в моих намерениях.

Это было в них, а не в вас.
    Что было в них и нет во мне?

Как вы это определили?

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Что было в них и нет во мне?

Как вы это определили?
    В них был Дух Святой, в Вас ― нет. Как я это определил пытаюсь показать здесь с открытием этой темы.

Ваши права