Деян. 2:19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
Иоан. 6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
2Пет.3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
1Фес. 4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
Мф. 25:5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
Как видим здесь прямо написано, что Жених Иисус Христос придёт в полночь, придёт ночью, до рассвета ещё очень далеко.
День Господень придёт как тать ночью. Не придёт днём, а ночью. Это будет неожиданно, но ночью. Неожиданно воры и днём приходят, но здесь именно подчёркнуто, что эта неожиданность совершится ночью. Это хоть понимаете? Притом, день Господень это последний день, кода умершие в Господе воскреснут прежде, а мы оставшиеся в живых будем возхищены на встречу грядущему Иисусу Христу, тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
Сказано, не будете сынами дня, а будете сынами света. День и свет это не одно и тоже самое. День это время, когда имеется больше всего света. Сам по себе свет это не день, свет есть и ночью, тогда что, ночи вообще не должно быть, но она есть. Ночь также есть время, когда есть меньше всего света. С Ваших цитат выплывает неправильное понимание, что есть день. Для Вас день это свет, ― неверно.
Также, неверно понимаете, что есть день в Иоанна 9:4. Для Вас, Христос ушёл наступит ночь. Я и с этим соглашусь, но это совсем другая ночь, которая упомянута в Иоанна 9:4. Там ночь, когда никто не сделает исцеление. Когда Христос ушёл, Апостолы делали исцеления даже больше, чем делал Иисус Христос. День такой был при Апостолах на Земле, когда их покинул Свет миру, день ещё был, но наступала ночь, когда никто не может сделать.
ЗЫ Так наконец, допрошусь ли я Вас ответить на простой вопрос для Вас: где в Писании говорится, что приход Иисуса Христа будет на рассвете?