Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
Отлично!
Если у вас нет информации, которую имели люди античности, то как вы можете увидеть связь?
В Трое описывается, как Аполлон наблюдает за войной из Пергама. И тут не важно что причина, а что - следствие, но Пергам считался центром поклонения Аполлону. Вот вам и Престол сатаны. Никакого иносказания.
Причем тут Аполлон и сатана?
Какие-то у вас выводы странные .
Сами же про связи говорили.)
Т о. Кто что хочет, то и видит.

Читать о периодах церкви можно, но по факту все церкви существовали одновременно.
Если Откровение вне времени, направлено в будущее, то те церкви, которые давно исчезли бесследно, не имеют никакого значения. Смысл какой-то другой. Когда придет нужное время, будет понятно о чем речь . Наверное те события ещё впереди

Этим занимается специальная наука - эпистемология - что и как мы "знаем".
Новое слово узнала.

[Нет конструкции - нет понимания. Троицу никто не может понимать априори.
Можно понимать!
И все, кто систему создавал, понимали же!
Но по-разному порой.
Просто это понимание никому не надо.

А вот если за идеями стоит личный интерес типа Я выберу то, что мне нравится, льстит слуху и нюху - такой мотив толкования - уже лукавство.
Это не лукавство, а сердечное устремление, влечение и любовь к какой-нибудь мысли, концепции, идее .
Недаром же столько разделений, верований, вражды и ненависти между людьми .
Павел пользуется открытыми источниками.
Покажите, где Павел увидел Христа в тексте Торы.[/COLOR]
Он, очевидно, увидел Христа в Существе, которое сопровождало израильских праотцов и Моисея. В Ангеле Великого Совета.
Его слова же именно о том.
Ещё и истребителем Его назвал .
Иисус как Человек очень прост, добр и милосерден, а вот Иисус как ветхозаветный Ангел очень непрост, опасен и грозен, внушает страх .

20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил;
21 блюди себя пред лицом Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Моё в Нём.

Исход 23 глава