Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
А почему именно Бог-Отец?
Ну, Вы ведь почему-то пример с Богом и Моисеем привели... Пророчество Иоанна также -от Бога: "которое дал Ему Бог".

значит Христос придёт только к Иоанну.
Где об этом сказал И.Христос?... Об этом НИГДЕ Христос не говорил!

Но Он везде в Евангелиях говорил, что "не окончится род сей/поколение сие", как Придёт Сын Человеческий, "и узрят Его народы и те, которые Его пронзили", и "Он соберёт своих избранных до конца этих Небес", и "проповедано будет сие Евангелие...по всей Ойкумене, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец", и "эти Небо и Земля -окончатся (но эти слова Мои не окончатся)".

"тогда будет великая скорбь"(от Мф.24) - "великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся Времена язычников"(от Лк.21)

Вроде бы, из всех Апостолов -лишь Иоанн дожил до этого События...

С другой стороны, Иоанн из Откровения называет себя: "
Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби" - а это значит то, что он дождался Пришествия Дня Гнева/Мести(отвергнувшим Сына) и того "Конца" и стал свидетелем "Великой Скорби", постигшеей Иудею, Иерусалим, Храм.

...Так что - вполне возможно, что этот Иоанн и был Апостолом Иоанном...

При этом, расхождения в грамматической стилистике между Откровением и другими Письменами Апостола Иоанна можно было бы объяснить несобственноручным написанием поророчества Откровения, а под диктовку, подобно написанию пророческих Псалмов - скрописцем под диктовку пророчествующего:

"Язык мой - трость скорописца". (Псалом 44:2)