Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
Единственно верная констатация: я не понимаю.
Да, не понимаете. И да, я стараюсь думать, что пишу такой воинственно не понимающей продвинутой собеседнице.
надеюсь,что всё понимающий и всё знающий Тимофей-64 расскажет.

Попробую еще раз. Вы не понимаете разницы между оккупацией и союзом.
Членство Германии в НАТО - это оккупация или союз? По крайней мере с токи зрения немцев?
Немцы признают ли отношения такие оккупацией? Многие ли из них так признают? Многие ли готовы сражаться за освобождение от ТАКОЙ оккупации?
вас так и тянет на политику.
Не хочу вас огорчать,но МНОГИЕ немцы (и не без оснований) считают оккупацией присутствие американских войск в Германии,из-за которых страна и оказалась в НАТО.
Скоро эти партии придут к власти,амеры выведут войска и НАТО развалится..

Ровно такое положение являл СОЮЗ Рима с Иудеей времен Христа. Это защита от Селевкидовой угрозы и от опасности гражданской войны. С той разницей, что большая часть евреев, выключив мозги, отказывалась это понимать и принимать. Вы просто повторяете их ошибку и штампы сионистской пропаганды.
Ну вот и сионистскую пропаганду приплели ни к селу ни к городу.
Дело в том,что большая часть евреев-иудеев прекрасно понимала.что менять шило на мыло не имеет никакого смысла.
Иудея хотела жить своим миром,своими ценностями, а не эллинистическими идеалами,якобы во спасение от других таких же идеалов.
Так что правительство Иудеи просто продало страну в борьбе за власть друг с другом.

Иисус же все понимал правильно. Потому и не поддерживал этой борьбы.
Да Господу любая политика была фиолетово.
Он же ЯСНО сказал:Царство Мое не от мира сего

И все дальнейшие разглагольствования на тему не имеют никакого смысла.

Иисус МОГ БЫ оказать повстанцам и чудесную и не чудесную помощь.
Давайте без БЫ обойдёмся....если бы да кабы.....
Он сказал:
Царство Мое не от мира сего

И точка.
И второе: это ДУШЕВРЕДНО для евреев - стремиться к улучшению их плотского состояния, и так уже довольно неплохого.
вас кто-нибудь учил,что обобщать народ под одну гребёнку попахивает фашизмом?
Евреи такие-же люди как вы и я ....и они бывают разные.как и все люди на планете.
Знаю прекрасных христиан в среде евреев
Вот этого Вы и не понимаете. Так поймите же. И спасибо скажите, что с Вами нянчатся, как с умственно продвинутой, которая не понимает простых вещей, путается в трех умственных соснах.
Ну спасибо так спасибо.