это уже дело переводов и вряд ли эрос или филиа переводят как любовь.
Любовь в Новом Завете это Агапэ.
ἀγάπη(αγα) ἡ
любовь
1Ин.4:8
http://superbook.org/UBS/1JN/1jn4.htm
Выше я Вам сбросила ссылку на все Книги которые цитировали Апостолы,откройте.Я в своих комментариях не всегда и не все Богодухновенные канонические книги цитирую, но мои предпочтения не умаляют достоинства тех книг, которые я не цитировала. Перечислите мне пожалуйста книги, которые цитировали апостолы.
Я так же привела Вам конкретные примеры.
А разве Новый Завет с цитатами из Книги Еноха не утверждённый канон?Я не изучала этот вопрос - для меня достаточно утверждённого Синодом Канона.
Да,Господь может И ДУШУ погубить если на то будет Воля Его.Душа согрешающая умрет (Иезекииль)
Мф 10:28
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
Разве где-нибудь сказано,что животные грешат?Нет! потому, что Иисус был совершенным и безгрешным.
То есть являются грешными созданиями?
Просто примените это высказывание иудейских мистиков к Господу Иисусу.Писание говорит: «истинный Бог испытывает их и показывает им, что они подобны животным. Ведь у людей и у животных один конец: как одни умирают, так умирают и другие, и у всех один дух. Так что у человека нет преимущества перед животными, ведь всё суета. Все идут в одно и то же место.» (Экклезиаст 3:18-20).