На самом деле для понимая текстов очень важны традиционные толкования, которые пришли к нам от Апостолов.
В русском языке есть все аналоги этих греческих слов.Для меня вариант перевода должен согласоваться по смыслу со всеми другими стихами Библии, но кроме этого я учитываю то, что количество синонимов одному и тому же слову языка оригинала отличается от количества синонимов в русском языке. Например четыре слова Агапе, Сторге, Филия и Эрос на русский язык переведены одним словом – Любовь....
Агапе это Любовь,Сторге это привязанность ( к семье),Филиа это дружба (филос-друг),Эрос это секс.
Вообще меня раздражает это разделение любви на кусочки,полноценная Любовь должна быть всеобъемлющей.
Ну вот,чтобы отличать Богожухновенность книг,имеет смысл знать какие книги Ветхого Завета Господь и Апостолы считали Богодухновенными.Зачем? Канон был сформирован не для апостолов, а для нас, чтобы мы отличали Богодухновенные книги от апокрифических.
Богодухновенные Книги они цитировали.
Кстати есть несколько цитат из Книги Еноха,которая вошла только в канон Эфиопской и Коптской церквей.
Если человек почитает Новый Завет,то должен считать Богодухновенными те Книги о которых Говорили Апостолы и Господь, а не те книги,которые включили в свой канон иудейские мистики в Средние века.Каждый сам принимает решение может для него быть учением Богодухновенная каноническая книга или нет.
Так что мы должны постоянно изучать Новый Завет в котором нам открыт Промысел Божий.
Ну так имеет смысл почаще обращаться к носителям языка за пониманием смысла, а то иногда по одной фразе создаются учения.Я вам ничего не навязываю, а объясняю свою позицию. Те, кто знает язык оригинала имеют возможность сверять перевод с первоисточником, а те, кто не знает языка оригинала, имеют возможность сверять варианты переводов....
Как произошло с Экклесиатом.
Ведь если по мнения писателя книги человек подобен животному, то и наш Господь тоже.
Если участь человека как у животного.то и участь Господа тоже.
Вам не приходило такое в голову?.
Однако мы твёрдо знаем. что Человек есть Образ и Подобие Божии и не может быть человек подобен животному.
Человек подобен Богу, а не животному.следовательно и участь другая.