Цитата Сообщение от Анри Посмотреть сообщение
Все «доказательства» доступные для возможностей человека – основаны только на эмоциях, на желаниях, на любви человека.
Возможно,но мы говорим о конкретных Библейских смыслах.

«12. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна́ю, подобно как я познан.
13. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.»
(Первое послание к Коринфянам 13:12,13)

Слово «больше» означает то, на чем основана вера и надежда.

И, кстати, это высказывание, переданное через апостола, соответствует тому, о чем говорится и в Книге Екклесиаста.
То еть вы уверены.что всё что вы написали выше это суета сует?
Чего же стоят такие понятия как надежда и любовь если они есть суета.

Приведу не цитату, а базовую фразу из Нагорной проповеди Христа, с которой начинается проповедь Христа, и которая соответствует сказанному в Книге Екклесиаста:

«3. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.»
(Евангелие от Матфея 5:3)

Собственно, Книга Екклесиаста и посвящена осознанию человеком нищеты духа:

«14. Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё — суета и томление духа!»
(Екклесиаст 1:14)
Блаженны нищие духом это люди.которые стремятся к духовным знаниям,которым знаний всё время мало,но Экклесиаст наоборот даже стремление к знаниям называет пустой суетой.
Кстати одним из аспектов критики книги Экклесиаста иудеями,как раз и является данная фраза,по которой получается что даже изучение Торы есть суета и томление духа..

Думаю, что Книга Екклесиаста это одна из основ для понимания Учения Христа в Новом Завете.
В самом деле?
А животным не пробовали проповедовать?
Человек ведь подобен животному.....

И совсем не случайно Книга Екклесиаста названа «Книгой Проповедника» (слово «екклесиаст» означает «проповедник», точнее «созывающий собрание», и слово «церковь» в Новом Завете – это «экклессиа», что буквально означает «созванное собрание»).
Кохелет - правильное название книги.
Слово Кохелет происходит от слова "кагал".

Видите ли, в каждой редакции, переводе, издании есть свои «изюминки», свои достижения и недостатки, а совершенные редакции только у Бога, наш мир – он в принципе несовершенный благодаря грехопадению.
Вот-вот...поэтому лучше поменьше изучать изюминки, а побольше искать истинные смыслы.

И поэтому изучение Библии требует, прежде всего, желания искать понимания Воли Бога, молитв и развития способности сердца слышать при чтении Библии во всех редакциях, переводах и изданиях.
Видите ли,разные смыслы создают разные направления жизни человека.
Либо человек подобен животному и имеет такое же будущее,либо человек - Образ и Подобие Божии и соотстветственно имеет иное будущее.