Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
Я понимаю под словом «скрижали» носитель информации Закона Бога. Моисею был дан Закон написанный на камне – в те времена это был самый долговечный вид носителя информации (по сравнению с пергаментом и папирусом). Бог сравнил сердца израильтян с камнем – настолько они были не поддатливы его воле. Он предупредил: «Если эти законы перестанут действовать, — говорит Иегова, — То и потомки Израиля перестанут быть народом передо мной» (Иеремия 31:36). Соглашение с Богом можно было было утратить (разбить) если нарушить соглашение о верности. Но Бог дал нам пророчество о будущем: "...Я выну из их груди каменное сердце и дам им сердце из плоти,чтобы они следовали моим повелениям, соблюдали мои законы и исполняли их. Они будут моим народом, а я буду их Богом‘“. (Изекииль 11:19,20 ).
«Вот соглашение, которое я заключу с Израилем после тех дней, — говорит Иегова. — Я вложу в израильтян мой закон и напишу его на их сердцах. Я стану их Богом, а они станут моим народом ». (Иеремия 31:33).
Потому у нас с вами и нет согласия, вы считаете не так как прописано в Писании. Там написано то, что на скрижалях начертан перстом Божии произнесённый завет, "десять слов". Я вам скажу больше, там действительно десять слов. Завет состоит из десяти слов. Закон же и заповеди, даны для исполнения завета. Если вы считаете что закон и заповеди это завет, вы заблуждаетесь. Так как Новый Завет заключенный Господом, это не нагорные заповеди Христа, а только способ исполнить завет, так и синайский завет имеет заповеди и закон для его исполнения. Так вот.