Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 72

Тема: Кто такие святые

Древовидный режим

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от shlahani Посмотреть сообщение
    я бы заметил, что вот эта формула - Бог, от начала, не планировал приносить Исаака в «жертву», но лишь испытать Авраама, поэтому и остановил Его - она не безупречна.
    ...Бог даёт закон: принеси Исаака в жертву. Авраам исполняет этот закон. И тут Бог говорит: стоп, не надо исполнять закон
    Если Вы не возражаете, -я попробую прояснить эту ситуацию (которую Вы недопонимаете).

Для Авраама был дан всего лишь один Закон/Завет(между Богом ЙХВХ и Авраамом), описанный в Быт.,гл.17, и содержащий два положения касательно стороны Авраама:

"1...ходи предо Мною и будь непорочен"
    4.Я - вот Завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов(которые будут благословлены Богом)...
    "
    10.Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
    (11.обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие -будет знамением завета между Мною и вами. 12.Восьми дней от рождения да будет обрезан...)"

Этот Завет конечно же Духовен и совершенен.
    Но поскольку Он затрагивает плотскую тварь, то Он имеет плотские знаки/знамения, которые не есть Суть Завета, но есть лишь плотские Знамения Духовной Сути Завета (как одно из таких плотских Знамений -плотский символ неплотского обрезания).
    (Кстати говоря: этот же Завет актуален и для всех христиан, ибо все христиане должны стать обрезанными в восьмой День!)

Так вот: в рамках требований именно этого Завета - Авраам послушал Бога, когда вознёс Иссака, соделав этим плотское Знамение Духовного смысла того Завета:

Ходя ПЕРЕД Богом, Авраам ПЕРЕД Духовной Жертвой Вышнего Бога соделал плотское предваряющее Знамение той Жертвы - "Поднятие(=Ала/Ола) Иссака", который был рожден у него с участием Бога. (И,как известно, в "Поднятии Христа к Богу" - "Поднимаются к Богу" и все благословленные в Нём народы!)

Вот это "Поднимание к Богу" - оно и есть Духовный смысл того слова "Ала/Ола" и понятия "всесожжение"(которое является его неверным переводом).

Что же касается "формальной небезупречности" такого плотского исполнения Знамения Жертвы Сына Бога - когда вместо тела человека Иссака была принесена жертва заместительного тела непорочного животного:

Так ведь и Бог, соответственно, - принёс в Жертву не Божественное Тело Сына, а заместительное тело непорочного Человека!

Последний раз редактировалось мипо; 30.05.2025 в 01:57.

Ваши права