Этот перст принадлежит -мипо... ему его не надо приватизировать -он и так его.
Перст мипо не может быть указующим для всех, ибо с мнением всех -мипо не знаком.
В данном конкретном случае перст мипо указал Вам, что у Авраама не было Закона Моисеева, который Вы пытаетесь почему-то прилепить к Аврааму и его деяниям... -Но у Авраама был иной Закон, оговоренный Богом, заключившим Завет с Авраамом.![]()
Богу -угодна Истина. И Он не любит неправду... -А Вы несёте неправду!Разве этим Вы угодны Богу? Вы что ж, всерьёз надеетесь угодить этим Богу?
Поэтому, я думаю, что я своим замечанием о Вашей неправде -угодил Богу.
Вы снова пишете о том, чего я НЕ говорил!... -Соответственно -я на это НЕ отвечаю.Думаю, что зря Вы надеетесь на плоть и соответственно на закон.![]()
Вы просто выдумали этот ответ на основе своих фантазий...Ваш довод о том, что буквально ивритское слово עֹלָה означает "поднятие", ни к чему не ведёт в данной беседе. Похвально, что Вы узнали в иврите хотя бы это.
Но смысл данного ивритского понятия - это именно жертва, и именно всесожжение.
А на самом деле -смотрите сами: место из "Песни Песней", в котором используется то же самое слово עֹלָה, которое невозможно отнести ни к жертве, ни к всесожжению -поскольку оно относится именно к "Восхождению":
מִי זֹאת, עֹלָה מִן־הַמִּדְבָּר ("кто эта, восходящая из пустыни"). (5:8)
То есть Вы(и Ваши единомышленники) -не верите Богу Израиля(Богу-Отцу), упрекавшего отступнический Израиль в человеческих жертвоприношениях("сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило"-Иер.,7)? ... Тогда -вы есть неверующие, с которыми нет смысла говорить о Боге! ...Вы желали показать, что у евреев не существовало человеческих жертвоприношений, и Вам показали, что существовало.
Ну, а если Вы(и Ваши единомышленники) -противитесь Слову Бога Израилева, и поддерживаете израильтян, приносивших человеческие жертвы, то -вы есть противники Бога, которых нужно остерегаться и сторониться!![]()