Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 72

Тема: Кто такие святые

Древовидный режим

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от shlahani Посмотреть сообщение
    Уж не решили ли Вы приватизировать указующий перст для всех, кто недопонимает
    Этот перст принадлежит -мипо... ему его не надо приватизировать -он и так его.
    Перст мипо не может быть указующим для всех, ибо с мнением всех -мипо не знаком.

В данном конкретном случае перст мипо указал Вам, что у Авраама не было Закона Моисеева, который Вы пытаетесь почему-то прилепить к Аврааму и его деяниям... -Но у Авраама был иной Закон, оговоренный Богом, заключившим Завет с Авраамом.

Разве этим Вы угодны Богу? Вы что ж, всерьёз надеетесь угодить этим Богу?
    Богу -угодна Истина. И Он не любит неправду... -А Вы несёте неправду!

Поэтому, я думаю, что я своим замечанием о Вашей неправде -угодил Богу.

Думаю, что зря Вы надеетесь на плоть и соответственно на закон.
    Вы снова пишете о том, чего я НЕ говорил!... -Соответственно -я на это НЕ отвечаю.

Ваш довод о том, что буквально ивритское слово עֹלָה означает "поднятие", ни к чему не ведёт в данной беседе. Похвально, что Вы узнали в иврите хотя бы это.
    Но смысл данного ивритского понятия - это именно жертва, и именно всесожжение.
    Вы просто выдумали этот ответ на основе своих фантазий...

А на самом деле -смотрите сами: место из "Песни Песней", в котором используется то же самое слово עֹלָה, которое невозможно отнести ни к жертве, ни к всесожжению -поскольку оно относится именно к "Восхождению":
    מִי זֹאת, עֹלָה מִן־הַמִּדְבָּר ("кто эта, восходящая из пустыни"). (5:8)

Вы желали показать, что у евреев не существовало человеческих жертвоприношений, и Вам показали, что существовало.
    То есть Вы(и Ваши единомышленники) -не верите Богу Израиля(Богу-Отцу), упрекавшего отступнический Израиль в человеческих жертвоприношениях("сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило"-Иер.,7)? ... Тогда -вы есть неверующие, с которыми нет смысла говорить о Боге! ...

Ну, а если Вы(и Ваши единомышленники) -противитесь Слову Бога Израилева, и поддерживаете израильтян, приносивших человеческие жертвы, то -вы есть противники Бога, которых нужно остерегаться и сторониться!
    Последний раз редактировалось мипо; 30.05.2025 в 22:23.

Ваши права