Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
ждусс с нетерпением. Один уже составил.
Однако никого не сжег в отличии от православных.
Сам не сжег,но потворствовал,не запрещал.
А что православные?
рассмешили своими фэйками. Я хорошо изучил Лютера и такую ерундистику ( правильнее будет другое слово на букву М ) он никогда бы не писал это больше похоже на авторство католиков которые его хотели опорочить.
в проповеди от 25 августа 1538 года он сказал: «Вы не должны жалеть ведьм, я бы сам сжёг их».

В протестантских областях Германии охотники за ведьмами безумствовали даже больше, чем в землях, оставшихся католическими.
Епископ Вюрцбурга Филипп-Адольф фон Эренберг сжег 209 человек, в том числе 25 детей. Среди казненных им оказались самая красивая девушка города и студент, знавший слишком много иностранных языков. Князь-епископ Готфрид фон Дорнхейм (двоюродный брат Вюрцбургского) за 10 лет казнил в Бамберге 600 человек (1623-1633 г.г.). В числе сожжённых в этом городе в 1628 году оказались даже бургомистр Иоганн Юниус и вице-канцлер Георг Хаан. В Фульде судья Бальтазар Фосс сжег 700 «ведьм и колдунов», и сожалел лишь о том, что не смог довести это число до 1000. Мировой рекорд одновременного сожжения «ведьм» был установлен также в Германии, и именно протестантами: в саксонском городе Кведлинбурге в 1589 г. были казнены 133 человека.

Я нечто похожее читал в адрес другой протестанской организации лет так 15 назад. Их тоже недоброжелатели хотели скомпрометировать.
неужели сам Лютер в этом участвовал ?
Разве нужно самому дровишки собирать и костер поджигать,если просто закрыл глаза на происходящее?

давайте. Сегодня вечер юмора, посмеюсь в волю, от вашего желания натянуть сову на глобус и подменить одними беззакониями страшные преступления других.
Я ничего не подменяю, я просто пишу про историю Инквизиции у протестантов.
Может быть был закон запрещающий публичные сожжения ведьм и колдунов за подписью Лютера?
Может быть Лютер лично остановил какую-то расправу и спас кого-то от костра?